Всем привет!
Пробовала как-то замораживать баклажаны в домашних условиях. Получилась такая гадость. После разморозки они стали горчить и на ощупь противными как губка. Поэтому к данному полуфабрикату изначально было предвзятой отношение, но, к счастью, опасения не оправдались.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 130 - 150 рублей
Где купить в супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 400 грамм
Произведено в России
УПАКОВКА
Баклажаны упакованы в полиэтиленовый непрозрачный пакет. На ощупь понятно, что овощ мелко нарезан, но не понять как именно.
На обратной стороне пакета размещена информация о продукте и производителе.
МОЙ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масса продукта стандартная для овощной заморозки - 400 грамм. Однако, благодаря тому, что баклажаны достаточно лёгкие, визуально продукта получилось много. Значительно больше, чем, например, такой же массы замороженного перца. Пыталась высыпать содержимое пакета на тарелку, чтобы сфотографировать, но оно не поместилось всё.
На, мой взгляд, этого слишком много для готовки на один раз, поэтому разделила на две части. Остатки оставила в заводском пакете, край закрыла зажимом, чтобы в морозильной камере продукт не рассыпался и не напитался посторонними запахами. Однако, не стоит, долго хранить в таком виде.
Баклажаны нарезаны брусочками. Все они разной длины. Оно и понятно, ведь баклажаны тоже бывают разной ширины, даже в одном плоде.
Порезано очень аккуратно. Кое где видны кусочки кожицы баклажана, но они не грубые, никак не мешают и не портят вкус. На фото брусок замороженный, он прекрасно держит форму, но при этом не имеет наледи или инея. Собственно и в самом пакете нет никакого снега. Только на стенках упаковки видно кое-где семена. Это не критично. В целом видно, что баклажаны были использованы для заморозки хорошие, а не переростки.
Баклажаны я не готовлю в чистом виде. Да, думаю, никто их так не готовит, так как это специфичный овощ. Хорошо он сочетается по вкусу с помидорами. Я же для приготовления взяла замороженные овощи 4 сезона: отдельно баклажаны и отдельно перец, кроме того, добавила к ним ещё свежие помидоры, лук и кабачок. Как говорится: смешала, всё, что было. Люблю так готовить овощи и в этом плане 4 сезона очень выручает.
Замороженные баклажаны я сразу закинула на горячую сковороду. Потом уже прочитала, что производитель сначала предлагал их замочить в подсолёной воде. Получилось всё хорошо. Замачивание меня как-то смущает, что продукт может раскиснуть. К тому же на упаковке также написано, что размораживать перед готовкой не надо. Как-то одно другому противоречит. Ведь совершенно точно за 30 минут в воде баклажаны разморозятся.
Баклажаны готовятся небыстро, поэтому начинаю именно с них, затем уже добавляю и другие овощи. У баклажанов есть два важных нюанса: они сильно впитывают в себя растительное масло и они значительно ужариваются.
Получается такой овощной гарнир. Подаю с мясом и зеленью. Получается очень даже вкусно и полезно.
ВЫВОД
Замороженные баклажаны 4 сезона мне понравились. Сделано всё качественно. Но не могу сказать, что это восторг, всё-таки баклажан сам по себе - овощ специфичный, не каждому придётся по душе.
Спасибо за внимание!