Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 00:39

Всем привет! Пословица «век живи – век учись!» как нельзя, кстати, отражает сущность происходящего со мной на кухне! Я всегда экспериментирую, развиваюсь и строюсь открыть для себя что-то новое.

Речь в данном случаи не только о каких-либо замудренных рецептах, но и всевозможных гаджетах, способных сделать быт более удобным и качественных.

О такой штуке как Вакуумный упаковщик я была наслышана давно, вот только он казался мне чем-то сложным и непонятным. Пока на практике не оценила, что на деле то аппарат – мастер на все руки! Сохранит и улучшает качественные характеристики продуктов, освобождает место в холодильнике, ну и конечно благодаря ему + 100000 к удобству на кухне.

REMIHOF – бренд, который специализируется на удобных, стильных и продуманных до мелочей штук для кухни, поэтому мой выбор пал именно на этот вакууматор.

Купить его можно на Wildberries, стоимость в районе 3000 рублей, в зависимости от актуальных акций и персональных скидок.

Прежде всего, должна оценить самое главное преимущество данной модели – ширина. Если в большинстве случаев у подобных агрегатов она где-то 29 см, то здесь ширина пайки целых 34 см. Как следствие можно использовать более вместительные пакеты и за раз обработать больше продуктов.

В комплекте, кстати, уже идет 15 штук, но этот запас впоследствии можно (да и нужно) пополнить.

Первоначально прибор пришел в небольшой картонной коробке, оформленной в стиле бренда.

На коробке как полагается основные характеристики и преимущества.

Внутри все аккуратно упаковано, обернуто в защитную пленку.

Внутри сам упаковщик, шнур, пакеты и, конечно же, подробная инструкция.

Пакеты кстати не совсем классические и привычные – эти более плотные, кроме того на них есть надрез для более удобного вскрытия в дальнейшем.

Так как я впервые сталкиваюсь с подобной машиной, первым делом, конечно же, изучила предлагающуюся инструкцию, дабы не напортачить. Спойлер – на деле ничего сложного и все максимально удобно)

По инструкции предлагаются несколько вариантов использования – запаковка сухих и влажных продуктов, без вакуумная упаковка.

Аппарат выглядит максимально стильно и современно – желанный гость на любой кухне. Сочетание матового качественного пластика и сияющей стали выглядит беспроигрышно!

Он достаточно компактный, поэтому совершенно не обременит своим присутствием.

По бокам размещены зажимы, чтобы прилегание между частями было плотным, а спайка качественной.

На дне этикетка с основными характеристиками.

Анти скользящие ножки не только обеспечивают устойчивость во время работы, но и правильную циркуляцию воздуха.

Управление происходит посредством четырех клавиш, здесь же размещены и световые индикаторы.

Температурный режим варьируется от одного до 5 в зависимости от материала упаковки. Так, для тех пакетов, которые идут в комплекте, предусмотрен третий.

Кроме того есть автоматический комплекс вакуумизации и спайки, а также эти программы по отдельности.

Нагревательный элемент по всей длине, главное не прикасаться к нему во время работы и после процесса – очень горячо!

Воздействие очень быстро – глазом моргнуть не успеваешь.

Если мы выбираем просто вакуумизацию, то будет происходить откачка воздуха без спайки.

Ручная спайка делает пунктирный шов, не предотвращая полностью доступ воздуха.

Ну а автоматический режим полностью выкачивает его и «наглухо» запирает.

С помощью данного аппарата можно вакуумизировать продукты разного типа.

К примеру, кофейные зерна.

Будучи кофеманом я часто с сталкиваюсь с необходимостью припрятать кофейные зерна, которые не поместились в кофемашину так, чтобы они не потеряли свой аромат и вкусовые качества.Сейчас оценила насколько компактно можно хранить их вот в таком пакете.
Благодаря такому способу обеспечивается полная сохранность вкуса и аромата, и когда открываешь пакет тебя захватывается этот манящий кофейный дурман… А, еще такое хранение этого продукта оберегает его соседей, от того чтобы также «одурманиться».

Хорошо известно, что вакуум способствует лучшему впитыванию маринада. К примеру, если замариновать таким способом мясо, то час в вакуумной упаковке будет равно 3 под крышкой. Также и соленья, и прочее. Я вот рыбку солю с его помощью.

Единственное, так как речь уже идет о влажном продукте, мы уже используем не автоматическую программу как с кофе, а сначала откачиваем воздух, а потом уже запаиваем в ручном режиме.

Использовать вакуум для заморозки продуктов, так это вообще классика!

Благодаря такому способу продукты занимают гораздо меньше в холодильнике. Да и хранение порционными пластами значительно удобнее в последующей готовке. Жаль не смогла оценить всю прелесть в летний сезон – заморозка сезонных ягод, вот где я точно оторвусь в следующем году))))

Ну и последняя возможность – вакуумация любых продуктов. Я покажу на примере мандаринчиков)

Вакуумный упаковщик REMIHOF PAKUUM – удобный и современный прибор, который решает сразу несколько важных задач!

Продуманный функционал, интуитивно понятное управление и качественное исполнение производителем – рекомендую однозначно!

Snoopo4k@рекомендует
24.10.2022
Очень красивый отзыв, обожаю делать запасы!
Но такой штуки у меня не было никогда 😊
И не знала, что можно в вакуумной упаковке солить/мариновать.
А для чего мандарины вакумировать?
24.10.2022
😂 Мандарины для наглядности того как он работает))) Так же с любым другим продуктом - просто они были такие яркие)
24.10.2022
А я думаю-гадаю что такого я не знала о мандаринах 😁
Да, выглядят очень ярко!
Хорошая вещь для хозяйки
06.12.2022
вааау, чего только у тея нет))) супер штука