Опубликовано 2 Март, 2025 - 03:46

Привет!

Даже не знаю, хвалить разработчика, который придумал эту игру, или ругать 😅 Потому что, с одной стороны, я от неё в восторге, а с другой — меня уже бесит зависимость от неё.

Я играю в неё утром, вечером, в маршрутке, в перерывах на работе, и никак не могу остановиться, она МЕГАЗАЛИПАТЕЛЬНАЯ. Да ещё и с такой крутой рисовкой.

Обнаружила я её случайно, около полугода назад: мне тогда попалась реклама игры "Соединяй котов", которая меня совсем не зацепила, а в похожих как раз мелькнула "Соединяй Еду из СССР!", будь она неладна.

Принцип игры прост: знакомый многим 2048, только с красивым оформлением и физикой, которая делает игру динамичнее и интересней. Она абсолютно бесплатная, доступна как с веба, так и с мобилки.

Стартовый экран
Итак, у нас есть некий стакан с верхней границей, выходить за которую нельзя. К падению есть всего три предмета: колбаска, сгущёнка и шпроты. Две колбаски — это банка сгущенки, две сгущёнки — это шпроты и так далее. В игре полностью учитывается форма предметов: круглые перекатываются, длинные служат перекладинами, квадратные — более устойчивые. Падает всё плавно, но при этом с оптимальной скоростью, и за это разработчикам огромный респект: мне попадались игры, в которых эти моменты были невыносимыми. Так что по механике это лучшая игра из всех, что я пробовала в такой тематике.На данный момент мой рекорд по очкам — 56 378 поинтов, достигла я этого попытки с 6, потратив на всё это больше 70 часов. И вот список полученной последовательности, по аналогии с 2048:

• Колбаса — 2
  • Кочан капусты — 1024
  • Банка компота — 2048
  • Пачка киселя — 4096
  • Яблоко — 8192
  • Шоколадка Алёнка — 16384 (2 в 14 степени).

Осторожно, спойлер!

Если хотите интриги, не открывайте

Оказалось, что дальше ничего нет 😊 Сегодня как раз дошла до момента соединения двух шоколадок — они просто исчезают, освобождая место.

Собрать нужное намного сложнее, чем кажется! То колбаса лишняя упадёт, то шпроты не туда, куда хотелось, провалятся. Но вот несколько "рецептов" успеха, благодаря которым можно продвинуться дальше и быстрее.

ЛАЙФХАКИ

1. Начало игры.

Банками сгущёнки сыт не будешь, так что в начале игры лучше всего набить как можно больше простых предметов. Я, например, хаотично и очень быстро клацаю, пока не наберётся хотя бы эчпочмак, и отталкиваюсь уже от этого. По моим наблюдениям, это никак не влияет на дальнейшую соединяемость, потому что мелочевка пропадает быстро, а Вы экономите лишние 15 минут.

2. Предметы вот-вот коснутся... но никак!

Поскольку у нас всё подвижное, можно либо "добить" место соединения весом, либо переоткрыть игру. После переоткрытия предметы чуть-чуть смещаются, так что хитрость в 90% случаев играет нам на руку.

3. Скапливается куча мусорных предметов.

Полностью от этого не избавиться, но, по моему опыту, их остаётся намного меньше, если основную часть пулять по бокам, а не в середину.

4. Окно заполнено почти полностью.

Досадная ситуация, но и тут есть уловка. Система даёт несколько секунд на нахождение предмета за границей стакана, за это время можно быстро-быстро натыкать на экран, чтобы упало как можно больше предметов (или соединилось в воздухе). Этого вполне может хватить до генерации простого предмета по типу сырка или даже кефира, которые подцепят что-то другое, и так по накатанной.

5. Это скорее баг, чем закономерный лайфхак: когда несколько предметов (от 3 и более) соединяются слишком быстро и одновременно, геометрическая прогрессия даёт сбой, и система генерирует предмет выше по рангу, чем он мог бы быть.

6. Игра в теории бесконечна: как только мы достигаем грани, переполняем стакан, у нас появляется возможность продолжить, просмотрев 20 секунд рекламы (в таком случае системой убирается примерно 2 верхних ряда) или завершить.

Тут уж смотрите сами, иногда бывают ситуации, когда лучше начать сначала.
Казалось бы, из такой уже не выбраться
Но спустя уже пару ходов расклад стал таким
Есть и недостаток, который ничем не контрится.

После спасительной рекламы два раза (но, справедливости ради, из примерно 100 случаев) у меня всё равно выходил экран Game Over, так что прогресс был потерян. За это чуть снижу оценку, но общее впечатление от игры положительное.

ИТОГ

Если Вы хотите скоротать время, эта игра подойдёт идеально: с ней часы превращаются в минуты, а успех от удачных соединений, от наконец-то полученных комбинаций вызывает настоящее удовлетворение.

Но будьте осторожны, вызывает привыкание! 😉

Hey_Valрекомендует
Ничего не понятно) Может и к счастью, не вызовет привыкания
02.03.2025
Стоит один раз попробовать - сразу разберётесь)
попробовала, залипла на целый час) очень увлекательно. постараюсь не залипнуть)))
Да это вообще-е-е)
Остановиться невозможно 😅
02.03.2025
Читать было интересно, хотя и непонятно😁но я и не спец по играм 💁‍♀️
Ахахах)
02.03.2025
Даже не слышала о такой, пошла скачивать 😂