Бывают ароматы, которые ты хочешь, казалось бы, вопреки всему. Так у меня случилось с ароматом Noir by Night от бренда Atelier des Ors. Он стал для меня каким-то наваждением. Какой-то хотелкой, от которой я никак не могла отделаться.
А причины тому две. Во-первых, все парфюмы бренда содержат золотые частицы. Во-вторых, именно у этого аромата в пирамиде есть черная икра. Я вообще любительница всего интересного в ароматах, поэтому послушать черную икру в парфюмерии мне было до ужаса интересно.
Однако брать целый флакон нерационально. Взяла небольшой пробник. И, да. В нем тоже есть золото!
Вообще бренд не самый бюджетный, флакон на 100 мл стоит по акциям
около 15 тысяч рублей. В данный момент бренд представлен в России на сайте Рандеву, Аллюр парфюм и даже Летуаль, но в моем городе все парфюмы бренда распроданы. В Золотом Яблоке ароматы тоже есть, там же можно получить пробники ароматов, но вот поймать их у нас оффлайн у меня не вышло: все только онлайн.
Собственно, то, что меня больше всего заинтересовало - это золото. Как видно по фото, его много. Оно действительно есть. И, если честно, я почти уверена, что именно это золото и делает ароматы бренда такими дорогими.
Кстати, золото - не просто какое-то украшательство. Оно проходит через пульвелизатор и распрыскивается на кожу.
Иногда оно распрыскивается очень большими шлепками, но в этот раз у меня вылетела крохотная чешуйка.И с этим золотом надо быть осторожнее. Под некоторыми ракурсами оно смотрится, как какая-то грязь на шее. У меня такое было с другим ароматом этого бренда: кусок золота попался большим, я это не заметила. Было ощущение, будто я муху по шее растерла.
Впрочем, самое интересное - вовсе не золото. А сама пирамида. Как я уже сказала, она содержит черную икру, которая разбудила во мне недюжий интерес. Это действительно необычная история, которую я раньше нигде не встречала.
Не думаю, что бренд первый, кто решился добавить черную икру в аромат, но это первый аромат, который я смогла получить в собственное распоряжение.
Честно скажу, по пирамиде аромат мне кажется больше мужским, хотя он и заявлен, как унисекс.
Верхние ноты:
Ладан и Кориандр;
Средние ноты:
Икра, Мате и Древо мечты
Базовые ноты:
Сандал, Гваяк и Кашемировое дерево.
В пирамиде много древесины, я ее в целом люблю, хотя сандал на мне не всегда красиво раскрывается.
Ладан же я люблю, как и мате. Кашемир - тоже неплохо, а вот древо мечты мне пришлось погуглить. И знаете, что? Я не нашла информации о том, что же это такое. Однако нашла статью, где люди пришли к выводу о том, что это - какой-то вид сандалового масла. Так это или нет на самом деле - не знаю, но сандала тут навалили знатно.
Собственно, сандал и кориандр - это все, что я тут чувствую. И этот сандал, увы, не нежный и молочный, не свеже-огуречный, а такой, знаете, мужской. Уходящий в какие-то специи для закатки огурцов.
Яркий кориандр на старте только усиливает это ощущение непонятной приправы для маринада.
Что до икры, ладана, мате и кашемира, то их я тут не ощущаю. Мой нос улавливает только овердозу сандала, который забивает собой вообще все на свете. Даже кориандр отходит из-за сандала на второй план.
И вот эта вот сандальность мне выедает мозг. Я не люблю сандал! И в отзывах никто сандал не упомянал. Блогеры пели оду солоноватому аромату икры, но
это не солоноватость икры - это сандал! Да, солоноватый, не даром же он часто рассолит.
И это - разочарование. Я подходила к людям и предлагала им разнюхать аромат. Никто не сказал про икру. Чаще всего о нем отзывались, как о мужском, древесном и "огурцами солеными пахнет". И, да. Конкретно огурцов я тут не чувствую. Этой свежести и легкости тут нет, как и укропа. Зато вот эти специи и листья для маринада - в достатке.
Я думаю, что люди, глядя на пирамиду, просто убедили себя в том, что икра тут есть. На самом же деле... нет. Во всяком случае, моя кожа ее не выдала, как и кожа моего молодого человека.
Впрочем, ему аромат хотя бы понравился. Для меня же он оказался убийственным. Это просто неприятно. Я такое не люблю. И, глядя на ладан в пирамиде, я ожидала, что он тут хотя бы будет. Но нет. Может, в какой-то момент аромат чуть-чуть заслащивается, будто бы ладан пытается поднять голову, но... это так слабо, что мне кажется, будто я это просто придумала.
Зато сандал стойкий. На мне аромат сидит до вечера. И под конец я просто его смываю. Если же попробовать смыть его раньше, он активно сопротивляется и не хочет уходить с кожи, даже после мыла.
При этом я не могу сказать, что аромат шлейфовый. Он скорее диффузный. Он заполняет все пространство вокруг меня, поэтому я его очень хорошо ощущаю. Причем и через час, и через два, и через пять часов.
Я такое носить не могу. Как по мне, несмотря на то, что аромат заявлен, как унисекс,
традиционно подобного рода ароматы принято носить мужчинам. Во всяком случае в нашем обществе.
Я же скажу так: аромат очень древесный и стойкий. Больше он, как мне кажется, подойдет не только мужчине, но еще и большому любителю сандала. Мужского, громкого и с древесными, а не укропно-молочными нотами.
Но самое мое большое разочарование тут произошло еще и от того, что аромат не уникален. Он до безумия похож на Царь-Девицу от Брокард, только без перца. База у них идентичная. Кроме того, у них общее настроение с Санталом от Библиотеки ароматов, только тот чуть понежнее. И на мой вкус - поприятнее.
К сожалению, рекомендовать этот аромат я не могу. Его фишка - черная икра в пирамиде, но на деле ее я тут не почувствовала, ибо сандал тут забил вообще все. Вот за это отсутствие баланса мне и хочется ругать этот аромат. Он сконцентрировал вокруг одной ноты. Это буквально ода сандалу, который я не люблю. Во всяком случае, в такой интерпретации. Малосольные огурчики с укропом? Да. Молочные ноты? Да. Деревяха с пряностями для маринада - увы, но нет.
Стойкость хорошая, идея с золотом завораживающая, но само исполнение подкачало. Я просто ждала другого. А потому - 2 звезды и палец вниз.
Маркетологи сработали отлично, а вот парфюмер, увы, нет.