Опубликовано 15 Март, 2022 - 18:17

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Кабачки в моей семье любят все, даже ребенок, который игнорирует большинство овощей, кабачки есть соглашается. Поэтому летом мы выращиваем их на даче, а когда после Нового года свежие кабачки заканчиваются, переходим на замороженные. Благодаря марке "4 сезона" купить их можно в любое время года. Причем по вкусу замороженный продукт ничем не уступает свежему.

 

Стоимость 85 руб.

Вес упаковки 400 гр.

Кабачки выращены и упакованы в России.

Упакованы кабачки в запечатанный пакетик из плотной пленки. Упаковка простая по типу, но очень ярко и привлекательно оформлена. Кружочки кабачков на картинке выглядят симпатично. В реальности они практически такие же.

На обороте пакета размещена информация о продукте, даже указан сорт кабачков и район, в котором они выращены.

Состав продукта прост. Только кабачки и никаких добавок. Кабачки не содержат консервантов, красителей и тому подобного. Но и специй в составе нет.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры - 0.3 г; Белки - 0.5 г; Углеводы - 5 г

Витамин С - 15 мг; Бета-каротин - 0.03 мг

Энергетическая ценность на 100г продукта:

25 ккал/100 кДж

Кабачки низкокалорийный продукт. Хотя обжаривание их в масле и муке (и другие способы приготовления) добавляют калорий.

 

Срок годности кабачков составляет 2 года. Даже для замороженного продукта это много.

Дата производства напечатан в углу пакета на белом фоне, ярко и заметно.

Внешний вид

Кабачки нарезаны кружочками и легко болтаются по пакету. Если они смерзлись, значит были нарушены условия хранения. Пока кабачки хранились у меня дома, мне пришлось размораживать холодильник. В результате они слегка пострадали, на поверхности образовалось немного изморози и некоторые кружочке слиплись. Впрочем я легко смогла их разделить, просто ополоснув водой, даже не размораживая полностью.

Кружочки кабачков ровные и аккуратные, мне попался только один разломанный кусочек. По диаметру кружочки небольшие, сразу видно, что нарезаны молоденькие кабачки. Семечки у них мягкие, и шкурки еще не успели загрубеть.

Кусочки нарезаны тонко. Выглядят они совсем как свежие, по текстуре плотные и не расползаются после разморозки.

У пары кружочков были шкурки с черными пятнами, не грязь, а просто потемнения на кожуре. в этих местах я шкурку обрезала. Не люблю такое. Так как шкурка у кабачков мягкая, срезается она очень просто и тонко.

Способ приготовления

Производитель не дает особых рекомендаций и конкретных рецептов приготовления кабачков. Только указывает, что время приготовления замороженного продукта меньше, чем у свежего. Это относится и к другим овощам, к примеру, замороженная цветная капуста и брокколи тоже быстрее доходят до готовности, чем свежие.

Интересные рецепты можно найти на сайте производителя (ссылка здесь).

У меня же есть несколько своих простых рецептов приготовления кабачков. Так как в упаковке они уже нарезаны кружочками, лучший вариант - это обжарка кабачков в масле. Буквально 7-10 минут и вкусный гарнир готов.

Кабачки я не размораживаю, только ополаскиваю водой, разделяю, а потом обваливаю в муке с двух сторон. Солю, можно еще поперчить или добавить других специй.

Выкладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваю 2-3 минуты с одной стороны, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

Кабачки выделяют немного жидкости, сока или воды, но она быстро выпаривается. А кабачки хорошо подрумяниваются.

 

Получаются кабачки очень вкусными и аппетитными. Кружочки прекрасно выглядит, при жарке не расползаются. Я посыпаю их рубленной зеленью и иногда добавляю мелко порезанный чеснок.

Благодаря муке у кабачков образуется хрустящая корочка. А сама мякоть остается плотной, но мягкой и очень сочной. Кабачки приятно похрустывают, когда их ешь. По текстуре замороженные кабачки ничем не хуже свежих. Они просто такие же.

Толщина нарезки кабачков оптимальная, не слишком тонко, но и не толсто.

 

Вкус у кабачков натуральный, в целом хороший. Но, видимо, имеют значения сортовые особенности или условия выращивания, у кабачков имеется легкий горьковатый привкус. Это не та выраженная горечь, которая мешает есть овощи. Здесь привкус легкий, его можно легко забить специями, но если есть кабачки в чистом виде, без добавок, горьковатый привкус ощутим.

 

Тем не менее нарезанные кабачки "4 сезона" получаются вкусными. Особенно они хороши в качестве быстрого гарнира. Картофель фри, кабачки и сосиски - минимум времени на приготовление, и обед готов. Вкусно и без усилий. А если убрать мясной компонент, получится отличное постное блюдо.

А кабачки в сочетание с другими овощами и мясом еще и очень полезно! В кабачках содержится много калия (нужного для нормальной работы сердца), а также витамины группы В и другие. Ну и, конечно, растительная клетчатка.

Мне нравится, что кабачки "4 сезона" уже нарезаны, а чистить их вообще не нужно, шкурка мягкая и нежная, от мякоти не отличается. И семечки внутри такие же мягкие. Кабачку вкусные, а их приготовление простое и быстрое. То что мне нужно!

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2022
Ой, какие аппетитные Love
15.03.2022
Тоже люблю кабачки Love
15.03.2022
Кажется и их тоже брала, помню готовила их так же
15.03.2022
Надо попробовать Smile
Выглядят как свеженькие👍
16.03.2022
Вот именно кабачки мне не понравились
На вид и толщину нарезки
16.03.2022
Выглядит аппетитно
16.03.2022
Очень удобный формат)
16.03.2022
Обязательно попробую такие кабачки Innocent
18.03.2022
С мукой еще не пробовала готовить, возьму на заметку.
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также