Кабачки в моей семье любят все, даже ребенок, который игнорирует большинство овощей, кабачки есть соглашается. Поэтому летом мы выращиваем их на даче, а когда после Нового года свежие кабачки заканчиваются, переходим на замороженные. Благодаря марке "4 сезона" купить их можно в любое время года. Причем по вкусу замороженный продукт ничем не уступает свежему.
Стоимость 85 руб.
Вес упаковки 400 гр.
Кабачки выращены и упакованы в России.
Упакованы кабачки в запечатанный пакетик из плотной пленки. Упаковка простая по типу, но очень ярко и привлекательно оформлена. Кружочки кабачков на картинке выглядят симпатично. В реальности они практически такие же.
На обороте пакета размещена информация о продукте, даже указан сорт кабачков и район, в котором они выращены.
Состав продукта прост. Только кабачки и никаких добавок. Кабачки не содержат консервантов, красителей и тому подобного. Но и специй в составе нет.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 0.3 г; Белки - 0.5 г; Углеводы - 5 г
Витамин С - 15 мг; Бета-каротин - 0.03 мг
Энергетическая ценность на 100г продукта:
25 ккал/100 кДж
Кабачки низкокалорийный продукт. Хотя обжаривание их в масле и муке (и другие способы приготовления) добавляют калорий.
Срок годности кабачков составляет 2 года. Даже для замороженного продукта это много.
Дата производства напечатан в углу пакета на белом фоне, ярко и заметно.
Внешний вид
Кабачки нарезаны кружочками и легко болтаются по пакету. Если они смерзлись, значит были нарушены условия хранения. Пока кабачки хранились у меня дома, мне пришлось размораживать холодильник. В результате они слегка пострадали, на поверхности образовалось немного изморози и некоторые кружочке слиплись. Впрочем я легко смогла их разделить, просто ополоснув водой, даже не размораживая полностью.
Кружочки кабачков ровные и аккуратные, мне попался только один разломанный кусочек. По диаметру кружочки небольшие, сразу видно, что нарезаны молоденькие кабачки. Семечки у них мягкие, и шкурки еще не успели загрубеть.
Кусочки нарезаны тонко. Выглядят они совсем как свежие, по текстуре плотные и не расползаются после разморозки.
У пары кружочков были шкурки с черными пятнами, не грязь, а просто потемнения на кожуре. в этих местах я шкурку обрезала. Не люблю такое. Так как шкурка у кабачков мягкая, срезается она очень просто и тонко.
Способ приготовления
Производитель не дает особых рекомендаций и конкретных рецептов приготовления кабачков. Только указывает, что время приготовления замороженного продукта меньше, чем у свежего. Это относится и к другим овощам, к примеру, замороженная цветная капуста и брокколи тоже быстрее доходят до готовности, чем свежие.
Интересные рецепты можно найти на сайте производителя (ссылка здесь).
У меня же есть несколько своих простых рецептов приготовления кабачков. Так как в упаковке они уже нарезаны кружочками, лучший вариант - это обжарка кабачков в масле. Буквально 7-10 минут и вкусный гарнир готов.
Кабачки я не размораживаю, только ополаскиваю водой, разделяю, а потом обваливаю в муке с двух сторон. Солю, можно еще поперчить или добавить других специй.
Выкладываю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваю 2-3 минуты с одной стороны, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Кабачки выделяют немного жидкости, сока или воды, но она быстро выпаривается. А кабачки хорошо подрумяниваются.
Получаются кабачки очень вкусными и аппетитными. Кружочки прекрасно выглядит, при жарке не расползаются. Я посыпаю их рубленной зеленью и иногда добавляю мелко порезанный чеснок.
Благодаря муке у кабачков образуется хрустящая корочка. А сама мякоть остается плотной, но мягкой и очень сочной. Кабачки приятно похрустывают, когда их ешь. По текстуре замороженные кабачки ничем не хуже свежих. Они просто такие же.
Толщина нарезки кабачков оптимальная, не слишком тонко, но и не толсто.
Вкус у кабачков натуральный, в целом хороший. Но, видимо, имеют значения сортовые особенности или условия выращивания, у кабачков имеется легкий горьковатый привкус. Это не та выраженная горечь, которая мешает есть овощи. Здесь привкус легкий, его можно легко забить специями, но если есть кабачки в чистом виде, без добавок, горьковатый привкус ощутим.
Тем не менее нарезанные кабачки "4 сезона" получаются вкусными. Особенно они хороши в качестве быстрого гарнира. Картофель фри, кабачки и сосиски - минимум времени на приготовление, и обед готов. Вкусно и без усилий. А если убрать мясной компонент, получится отличное постное блюдо.
А кабачки в сочетание с другими овощами и мясом еще и очень полезно! В кабачках содержится много калия (нужного для нормальной работы сердца), а также витамины группы В и другие. Ну и, конечно, растительная клетчатка.
Мне нравится, что кабачки "4 сезона" уже нарезаны, а чистить их вообще не нужно, шкурка мягкая и нежная, от мякоти не отличается. И семечки внутри такие же мягкие. Кабачку вкусные, а их приготовление простое и быстрое. То что мне нужно!