Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 22:41

год или более

Санкт - Петербург изначально очень многогранен и ассоциируется с мостами, дождями и Невском проспектом.

На Невском проспекте в каждом доме находится что - то важное, каждый дом памятник со своей историей, каждый дом шедевр, каждый дом как музей.

И конечно гуляя по Невскому любой гость, просто должен зайти в огромный магазин Купцов Елеесеевых, чтоб купить сувенир со знаковой символикой.

Этот магазин находится на Невском проспекте д. 56

Но мало кто знает, что если пройти весь зал и зайти в маленькую арку в правом углу магазина - подняться по винтажной винтовой лестнице, вы попадёте в ресторан, который оформлен в стиле начала 20 века.

Раньше вместо ресторана там был кабинет директора магазина Елесеевых, и оттуда открывается вид на зал, видимо так директор наблюдал за тем, что происходит внизу,

а теперь все в хрустале, огромные люстры, мебель - это копия мебели из Эрмитажа, своя посуда с символикой и золотые столовые приборы, от этого всего , у меня лично, режет глаз, слишком помпезно и как говорится «дорого богато», но мой отец очень любит такие места.А я себя достаточно комфортно чувствую и в таком ресторане в спортивном костюме и в KFS в вечернем платье.

Поднимаясь на второй этаж попадаешь в другой мир, все какое-то не настоящее - нотки прошлого преследуют в каждой детали интерьера.

Столы все накрыты.

Но стол лучше бронировать заранее.

Дабы избежать не ловких ситуаций, бывали случаи там вообще никого не было, мы были одни, а в крайний раз пришли был занят один только стол, а потом как пошли гости, в итоге разворачивались и уходили, т.к. в ресторане мало посадочных мест.

Сразу же подали меню.

Кухня там очень вкусная, включает в себя русскую гастрономию.

Я заказываю стандартно

-Селедку под шубой ( маленькая порция на огромной тарелке-выглядит очень изящно).

-Сливочный суп с крабом (его очень красиво подают)

в тарелке приносят краба и при тебе заливают из кувшина сливками.Боже, пишу и полный рот слюней.

-Салат из Камчатского краба с апельсином, тоже подают интересно, с мороженым и украшено стручком гороха, стоит попробовать, потому что очень интересное сочетание вкусов)

Ещё там невероятно вкусные, только что испечённые, тёплые булочки с маслом, если честно, я бы пошла туда просто заказать эту волшебную хлебную корзинку. Там несколько видов булочек и они просто тают во рту. Это невероятно вкусно.

Счёт приносят вот в такой шкатулке

Цены блюд в открытом доступе на сайте.

Как и само меню.

Готовят там около часа.
Но оно того стоит.

Из минусов:

• в последний раз нам почему-то не принесли хлебную корзинку, пока я не напомнила.
  • всего один официант в смену
  • из одного красивейшего стула торчал гвоздь, об который я зацепилась, благо не порвала ничего, но не приятно.

Все остальное идеально.
Советую к посещению.

Достоинства
  • Оформление в стиле русского модерна начала ХХ века
  • Очень вкусно
  • Очень красиво
  • Тихо и уютно
  • Уникальная старинная посуда
Недостатки
  • Дорого
Fabrushaрекомендует
Аппетитные блюда!
06.02.2022
Все собираюсь посетить его и Склад 5. Но по пути встречается так много других ресторанов. Благодарю за отзыв, интересно. Зачем этот горох везде засовывают, это очень удешевляет вид блюд, прошлый век. Посуда красивая, интересно ее можно купить?
06.02.2022
Можно-в самом магазине на первом этаже
Горох да😂😂😂