Сегодня я хочу рассказать о якобы увлажняющем геле для губ с соком малины от компании Librederm, которая стремительно набирает популярность.
Я уже рассказывала о неудачном шампуне от перхоти с цинком и о гиалуроновом флюид-кондиционере для волос Librederm. Теперь я хочу поделиться впечатлениями об ухаживающей косметики для губ.Что обещает нам производитель? Глубокое увлажнение, смягчение, питание, защиту и восстановление.
На упаковке расхвалены входящие в состав витамины А и Е, провитамин В5 ( Д-пантенол), масла ши, какао и персика в сочетании экстракта календулы и сока малины.
Если верить всему, что там написано, то это не гель, а просто чудо какое-то, которое избавляет от всех проблем связанных с кожей губ.
Стоимость в среднем составляет в районе 200 рублей за 20 мл. В зависимости от места покупки, цена может доходить до 325 рублей ( цена с Яндекс Маркета).
Гель находится в пластиковом тюбике.
Для нанесения также имеется скошенный пластиковый носик, на мой взгляд такой способ нанесения не совсем удобен, долго к нему не могла привыкнуть.
Очень сложно равномерно нанести им гель.
Губы у меня очень капризные, особенно зимой. Постоянно шелушатся, обветриваются. трескаются вплоть до крови. Весной состояние получше, но как видно по фотографии, присутствует маленькая трещинка.
Вот такая вот гелеобразная консистенция.
Запах сладковато малиновый, но на губах совсем не ощущается.
Предоставляю Вашему вниманию фотографии до нанесения
Сразу после нанесения
Тут ещё гель не подсох, поэтому заметен приятным блеском на губах, но через несколько минут его и след простыл, о его существовании на губах можно догадаться лишь по сладкому, малиновому вкусу губ.
Первые пару минут после нанесения , есть неприятное чувство липкости и кожа губ будто совсем не дышит, присутствует желание устранить гуль с губ.
Честно говоря, разницы вообще не вижу. Что с ним, что без. Но это было бы совсем ничего , если бы от геля была какая-то польза.
Пользовалась им каждый день, по несколько раз в день в течении 2-ух недель. Какой эффект? Да никакой. Мало того, что он никак не повлиял на заживление трещинки ( она сама зажила в силу времени) , так и на состоянии в губ целом тем более.
Променяла свою любимую Nivea на Librederm и получила вот такой результат.
Спустя 2 недели применения
Губы совсем стали сухие, шелушащиеся, несмотря на то, что на на дворе уже весна и губы меньше нуждаются в увлажнении и защите, но даже сейчас гель не справляется со своими задачами. Боюсь представить, что было бы с ними, если бы я пользовалась им зимой. Конечно у меня и до этого губы были сухие, но не до такой степени.
Ни о каком питании, защите, восстановлении и тем более увлажнении даже речи никакой нет.
Серьёзно, увлажняющий гель Librederm странный предмет, он как бы есть, но его как бы нет.
Кроме того, после вскрытия срок годности всего 3 месяца. За такой промежуток времени при всём своём желании я бы не успела израсходовать гель ( даже если бы он мне подошёл и действительно увлажнял).
Однозначно не рекомендую! Есть более достойная продукция, даже в сегменте цен в районе 50 рублей. Порекомендовала бы на лето, но не вижу в нём смысла, так как защита отсутствует также, как и увлажнение. Гель-пустышка, которая не достойна даже внимания. Отзывы конечно довольно противоречивые, есть те, кто нахваливают его и ставят 5 звёзд и те, кто хают и ставят не выше 1 звезды. Возможно кому-то реально подойдёт.