Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 11:15

Здравствуйте, дорогие читатели!

Выбрать крем для моей комбинированной кожи - всегда сложно. Хорошо, если он не ухудшит "обстановку", в идеале - улучшит состояние кожного покрова. Периодически у меня случаются явные ухудшения - воспаления, сухость, поры превращаются в кратеры и т.д. В такие моменты кожа становится ещё более прихотлива к ухаживающей косметике - один не верный шаг и все станет совсем плохо.

На момент начала использования крема кожа как раз была в ужасном состоянии. Грешу на постоянные поездки на дачу, где полноценный уход коже не оказывается и в результате все "прелести" на лице. Крем ORIGINS по описанию идеально подходил мне в тот момент, что доказывают изменения на коже (см. РЕЗУЛЬТАТ).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

CLEAR IMPROVEMENT™ Увлажняющий И Очищающий Поры Крем С Бамбуковым Углем

Где купить тут

Цена 2650

Производство США (Эсте Лаудер)

Тип кожи жирная, комбинированная

Состав

Water\aqua\eau, ethylhexyl palmitate, ppg-14 butyl ether, hamamelis virginiana (witch hazel) water, dimethicone, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, peg-7 glyceryl cocoate, silica, steareth-21, lavandula angustifolia (lavender) oil*, citrus limon (lemon) peel oil*, mentha viridis (spearmint) leaf oil*, gaultheria procumbens (wintergreen) leaf oil*, cananga odorata (ylang ylang) flower oil*, eugenia caryophyllus (clove) bud oil*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil*, citral, geraniol, eugenol, linalool, limonene, benzyl benzoate, salicylic acid, eugenia caryophyllus (clove) flower extract, charcoal powder, porphyra yezoensis (algae) extract, sucrose**, glycine, algae extract, avena sativa (oat) kernel extract, caffeine, glucosamine hcl, sodium hyaluronate, laminaria saccharina extract, glycine soja (soybean) seed extract, butylene glycol, steareth-2, zinc pca, quaternium-22, menthol, alcohol, disodium edta, phenoxyethanol * essential oil ** organic sucrose (brown sugar) <ILN45636>

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

? ВНЕШНИЙ ВИД

Оформлена линейка CLEAR IMPROVEMENT™ в бело-серых тонах, все довольно лаконично, в отличии, например, от того же Глам Глоу.

крем CLEAR IMPROVEMENT

Крем находится в индивидуальной коробочке, на которой есть вся необходимая информация на английском, и на одной из сторон вы найдете белую русифицированную наклейку. Для меня это знак того, что продукция оригинальная, и что американкам будут продавать ее, что нам - без изменений в составе.

крем CLEAR IMPROVEMENT

Потому что зачастую, если у вас в руках забугорная косметика, но на ее тубе/флаконе изначально предусмотрен преимущественно русский язык - значит она и сделана исключительно для нашей страны, а вот в Европе якобы такой же продукт может продаваться реально с другим составом и иметь, соответственно, другое действие (читала подобное, например, про бальзамы и шампуни Эльсев).

крем CLEAR IMPROVEMENT

Внутри баночка на 50 мл, все в той же цветовой гамме, с откручивающейся крышечкой. На ней вообще ни слова на русском. Выполнена она "под стекло", я даже долго не могла определить, что это за материал, но все же судя по весу - очень плотный пластик.

Открываем крышечку, а под ней ограничитель, который мне совсем не понравился - неудобно его каждый раз доставать, отковыривать в буквальном смысле, но и без него никак - весь крем окадется на резьбе. Вообщем эта деталь не продумана.

крем CLEAR IMPROVEMENT

Крем Clear Improvement нежно-серого цвета, однородной консистенции, без вкраплений. Текстура очень нежная, легкая, не маслянистая и не силиконистая (хотя силиконы в составе присутствуют), впитывается очень быстро.

Аромат мятный, довольно насыщенный. И кроме запаха мяты я больше ничего и не ощущаю, никаких косметических ноток, и тут тоже на любителя - мне пришлось долго привыкать, не мое.

крем CLEAR IMPROVEMENT

Расход ОЧЕНЬ экономичный, при ежедневном использовании пару раз в день - хватит наверняка месяца на 4. Я использую ещё реже, так что думаю и на пол года растяну.

? ОПИСАНИЕ

Действие:

• Сохраняет влагу в течение всего дня благодаря гиалуроновой кислоте, глицерину, сквалену
• Очищает поры, предотвращая высыпания и появление черных точек с помощью салициловой кислоты
• Абсорбирует себум и загрязнения за счет бамбукового угля
• Оставляет ощущение свежести благодаря смеси эфирных масел розмарина, грушанки, гвоздики и мяты

Тут собрались все мои любимые и давно проверенные коспоненты, особенно обратите внимание на содержание в креме СКВАЛЕНА - это вообще уникальное средство с очень широким спектром действия на кожу.

Насчет салициловой кислоты тоже все понятно - многие раньше использовали ее в чистом виде для избавления от воспалений.

крем CLEAR IMPROVEMENT

А вот действие БАМБУКОВОГО УГЛЯ в креме мне не понятно. Ну абсорбирует он, допустим, а дальше что? Куда он девает эти загрязнения? Одно дело применение такого компонента в скрабах или масках, когда мы нанесли, он захватил грязь и благополучно все это дело смыли, а вот в креме получается все равно все остается на коже.

Перечислены так же эфирные масла розмарина и гвоздики, но я их совсем не ощущаю, только МЯТА, она перекрывает все. Освежение есть, но "холодка" не ждите - оно и хорошо)

Ингредиенты:

• Гиалуроновая кислота: полисахарид, молекулы которого способны притянуть и удержать влагу в 1000 раз больше собственного веса
• 1%-я салициловая кислота: мощный компонент, который проникает в пору и очищает ее от загрязнений и себума, препятствуя появлению воспалений. Обладает антибактериальными свойствами, отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает текстуру кожи
• Бамбуковый уголь: обнаружен в Китае и известен как «черный бриллиант» благодаря своим ценным и эффективным свойствам. Пористая структура угля может абсорбировать вещества в 100 раз превышающие собственный вес

Все равно даже из этого описания мне не понятно, как же действует уголь в виде крема, думаю, в маске он был бы более эффективным. Так же не указано, какой вид гиалуроновой кислоты используется - низкомолекулярной или высокомолекулярная? Но в любом случае я этот компонент на себе уже многократно проверила - работает, на кожу влияет определенно положительно.

? ПРИМЕНЕНИЕ

Я наношу крем 1 раз в день, реже 2.

Утром, перед нанесением макияжа я отдаю предпочтение другому крему, хотя пробовала и Clear Improvement Oil-Free Moisturizer With Bamboo Charcoal. Под ББ-крем ложится отлично, а вот под мой плотный тональный - все вместе получается как то жирновато.

крем CLEAR IMPROVEMENT

Опять же очень важно не переборщить с количеством крема на 1 раз - могут появиться катышки, а так же лицо будет предательски блестеть.

Текстура очень легкая, водянистая, отлично распределяется по коже, поэтому МНОГО НЕ НАДО. Буквально по капельке на каждый зону, легко распределить кончиками пальцев - получить здоровый, сияющий вид и ощущение свежести?

крем CLEAR IMPROVEMENT

Впитывается быстро, не оставляет липкости или маслянистости, только ощущение комфорта, увлажнение. Аромат я ощущаю ещё минут 10 - насыщенный и стойкий мятный запах.

? РЕЗУЛЬТАТ

Действие крема я буду описывать спустя более месяца применения. В этот период я не использовала больше ничего нового - реже обычного маски (1 раз в неделю), а так же практически полностью отказалась от тоников и спреев для лица.

Кожа "ДО" - это был конец августа, кожа воспаленная, очень расширенные поры, много жирного блеска, на щеках ещё и сухость.

Кожа "ПОСЛЕ" - сделаны в конце сентября.

крем CLEAR IMPROVEMENT

Это можно назвать промежуточным результатом, т.е. сейчас кожа стала ещё лучше, и это несмотря на уже изменившиеся погодные условия - вечный ветер, который никак не вредит коже. Рельеф кожи пришел в норму, прошли воспаления, мелкие покраснения, жирный блеск после нанесения крема (если без тонального) не появляется часа 4 точно - для меня это успех и тот максимум, на который способен крем (все таки согласитесь, все проблемы косметикой не решить, ведь изначально они идут изнутри, а значит нужно менять свой образ жизни в целом, а не только лишь полагаться на крем).

И для сравнения, последнее фото - то, что есть сейчас. Кожа выглядит стабильно хорошо, несмотря на мои периодические дачные паузы в уходе и прочие неблагоприятные условия извне. Естественно продолжу пользоваться, к запаху я уже привыкла, крем хоть и не жирный, но настолько хорошо увлажняет и питает, что для зимы будет самым лучшим вариантом.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

█ ▌ ВЫВОДЫ

Безусловно крем отлично подошел моей комбинированной коже с очень жирной Т-зоной, привел ее в порядок и решил в течении месяца все проблемы с порами и воспалениями. Несмотря на то, что он предназначен для жирной и комбинированной кожи - для сухой тоже отлично подойдет, так как содержит 2 очень мощных глубокоувлажняющих компонента - гиалурон и сквален. Не знаю, как бы он повел себя в летнюю жару, но по моим ощущениям - самое его время - осенний ветродуй и зимние морозы.

☑ увлажняющая легкая текстура

☑ не забивает поры

☑ значительно сокращает воспаления

☑ не содержит масла, не вызывает камедоны

☑ разглаживает текстуру кожи

☑ уменьшает жирность в Т-Зоне

☑ "очищает" кожу от несовершенств

☑ содержит очень мощные компоненты - гиалуроновую кислоту, сквален, салициловую кислоту

☑ постепенно очищает поры, сужает их

☑ идеально подошел для комбинированной кожи

☑ очень экономичный расход

☒ не удобный ограничитель между крышечкой и кремом - при регулярном использовании реально напрягает

☒ насыщенный аромат мяты - на любителя

Рекомендую CLEAR IMPROVEMENT™ Увлажняющий И Очищающий Поры Крем С Бамбуковым Углем.

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Мгновенно впитывается
  • Моментально улучшает внешний вид
  • Отлично увлажняет
  • Очищает и сужает поры
  • Разглаживаете кожу
Недостатки
  • *скатывается на коже
  • Возможно аромат
Milady de Winterрекомендует
Результат шикарный через месяц!
02.10.2019
да, работает он постепенно, но зато эффективно)
01.10.2019
Ой идеально мне подходит, поэтому захотелось попробовать)
01.10.2019
шикарный результат. Вам очень подходит крем
02.10.2019
Преимуществ у крема все же гораздо больше чем недостатков)
02.10.2019
недостатки лишь в оформлении, главное - результат мои ожидания оправдал, остальное второстепенно)
Вау! Отличная работа!
02.10.2019
Отличный результат, судя по фото 😊
03.10.2019
Результат обалдеть просто! Но дороговато
04.10.2019
согласна, дорого, но это Эсте Лаудер) я бы такой рассматривала, как отличный подарок подруге, например)
21.10.2019
Крутой крем 😜
Результат мне нравится!
23.01.2020
Впервые вижу настолько видимый результат! Как из журнала!:)