Я давненько заглядывалась на данный лосьон для тела, но полноразмер объемом 250 мл недешёвый. Поэтому когда в Летуале увидела тридцатимиллилитровую миниатюру, решила купить на пробу. С продукцией я уже знакома, у меня была отличная пенка для умывания, да и в целом у меня на слуху лишь приятные отзывы про этот бренд. Сегодня готова поделиться своими впечатлениями о лосьоне для тела DR. JART+ Ceramidin.
Формы выпуска немного отличаются. Полноразмерный флакон оснащён крышкой флип-топ, у меня же это классическая туба с откручивающейся крышкой. Изначально горлышко было затянуто фольгой.
Сзади подробный состав и описание на русском языке. В составе много растительных экстрактов, но производитель в роли активного компонента выделяет Керамиды.
Керамиды представляют собой липиды, способные питать кожу, наполнять ее жизненной энергией и придавать ей сияние.
То есть, керамиды, попросту говоря, жиры, укрепляют нашу кожу и восстанавливают её. С возрастом, как и коллаген, организм перестаёт их вырабатывать с должном количестве. Поэтому косметика с керамидами, или церамидами, становится популярной.
Консистенция лосьона для тела - классическая, то есть я ожидала увидеть точно такую. Слегка вязкая, полупрозрачная, легко скользящая. Правда, запах я ожидала фруктовый тот цитрусовый, видимо, лимонно-желтый цвет меня ввёл в заблуждение. На самом деле, лосьон обладает приятным лавандовым ароматом, поэтому для меня это средство для релаксации, которое я наношу на тело после вечернего душа.
Оно довольно экономичное, нет смысла его наносить обильно. Хорошо увлажняет кожу, возвращает ей плотность и упругость. Мгновенно избавляет от сухости, шелушений и смягчает грубые участки. Правда, мощного питательного эффекта нет. Мне кажется, зимой лосьон меня бы не устроил, так как в холода я люблю слегка маслянистые, глубоко питающие уходовые средства, способные поддерживать кожу длительный период. Но для нормальной кожи или для тёплого времени года лосьон подходит отлично. Особенно хорошо успокаивает кожу после загара и солнечных ванн.
Плюсы:
➕ Глубокое увлажнение
➕ Восстановление плотности
➕ Приятный аромат лаванды
➕ Быстро впитывается
➕ Успокаивает кожу
Минусы
➖ Слабый питательный эффект
От меня лосьону Dr.Jart+ Ceramidin оценка 4. Рекомендую с учётом особенностей продукта.
Хороший лосьон. Я раньше не переносила лаванду в уходе, а с недавнего времени прям нравится. Особенно хорошо, когда в креме для ног есть лаванда, так прям освежает ступни.