Привет!
Те, кто следит за моим IR-творчеством, знают, что кожа у меня жирная, проблемная. Этим летом, после очередного всплеска то ли гормонов, то ли нервов, состояние моей кожи ухудшилось. Почему-то стали ужасно забиваться поры, закупоривая сальные протоки. В итоге на щеках и подбородке куча белых точек, или закрытых комедонов. Плюс воспаления стали вылазить, как грибы после дождя.
Косметолог, зная мою любовь к агрессивным средствам, посоветовала мне лучше увлажнять кожу. И так как она работает на косметике GIGI, предложила начать с увлажняющего крема GIGI Lipacid.
Я долго сомневалась, брать или не брать. Все таки, цена в районе двух тысяч рублей меня немного отпугивала. Но я решилась.
Чувства после применения крема у меня немного двоякие, противоречивые. Но об этом чуть ниже.
Итак, увлажняющий крем GIGI Lipacid.
Думаю, про израильскую марку профессиональной косметики ДжиДжи знают многие. Серия Липацид позиционируется для:
Лечение жирной проблемной кожи, коррекция себореи, акне, розацеа и демодекоза
Всего в серии 5 продуктов, помимо крема есть жидкое мыло, маска, лечебный гель и тональный карандаш.
Где купить. Купила я крем прямо у своего косметолога, крем доступен, продается во многих интернет-магазинах, в том числе и на ЦЗК (прямая ссылка)
Цена - в районе 2 000 рублей, я купила за 1950, на ЦЗК в период акций можно купить в районе 1850, дешевле не видела. Верхний порог ограничивается лишь степенью наглости продавца.
Как я уже говорила выше, сначала меня смутила цена, дороговато так-то. Но потом я начала сравнивать. Кераторегулирующая эмульсия Авен стоит в районе 900 рублей за 40 мл, а Липацид 2000 за 100 мл. В итоге получается не так уж и дорого, цена примерно такая же, как и у французской аптечки типа Авен, Урьяж, Ля рош позе.
Объем - 100 мл, необычно для крема для лица. Но, такой объем получается явно выгоднее, чем те же "стандартные" 30-40-50 мл. Не надо переплачивать за коробку/упаковку.
Упаковка. Дизайн чисто в стиле марки - белая упаковка, большая буква G голубого цвета, в серединке которой указано название серии.
Будьте внимательнее, упаковки продуктов марки GIGI очень похожи друг на друга, разница только в цвете буквы G, серию Липацид можно легко перепутать с серией биоплазма или с Си вид.
Крем упакован в коробку, наверху наклеена голограммка.
Возможно, они призвана защищать от вскрытия, возможно просто для красоты и подтверждения подлинности, так сказать, дороХо-боХато.
Коробка лаконичная, ничего лишнего. Нет тонны мелких букв, миллионов обещаний сделать из вашей прыщавой рожи пЭрсик. Все коротко и по делу.
Регулирует уровень увлажнения кожи, защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения, пыли и атмосферных загрязнений.
Есть небольшая наклеечка на русском языке
Состав занимает почти целое ребро коробки. Наверное, это самый огромный состав из всех, что я видела! Даже больше, чем у матирующего либридермовского Серацина.
Не берусь разбирать его по компонентам и анализировать на экоголике, видно, что химии много. Но есть и
Липацид, биосера, олигосахариды, экстракт гамамелиса, экстракт ромашки, аллантоин, гидровитон 5.5, унимоист U-125, масло лаванды.
Предупреждения на русском языке не указаны, и на наклейке их нет. Но они как суслик, их не видишь, но они есть)
Сам тюбик из белого мягкого и очень тактильно приятного пластика. Оформление один в один с коробкой.
Изначально крышка тюбика была упакована в слюду.
На обороте дублирована самая важная информация.
Что радует? Значки отсутствия парабенов и не тестируется на животных. А еще - срок годности 24 месяца с момента вскрытия! Все-таки 100 мл не измажешь за месяц.
Страна-изготовитель - Израиль.
Крышка откидная, защелкивающаяся.
Немного крема иногда остается вокруг отверстия и некрасиво подсыхает.
Сам крем белый, густой, жирненький.
Текстура глянцевая, гладкая, однородная. Плотная. Запах легкий, ненавязчивый, приятный.
А теперь о моих впечатлениях.
1. Крем довольно плотненький. Я, привыкшая к легким текстурам и эмульсиям, сначала удивилась. Для жирной кожи и такой вазелин! Щас мне забьет поры еще сильнее! Но нет,
2. Крем поры не забивает. И воспаления не провоцирует.
3. Очень экономичный. Того количества, что на фото сверху, хватит намазать лицо раза полтора-два. Его реально нужно половинку горошинки.
4. Увлажняет реально на ура. Особенно после пилингов, солнечных ожогов. Снимает дискомфорт, успокаивает. Практически как Бепантен Плюс)
5. Крему нужно время, чтобы впитаться. Не пару минут, а минут 10-15. Если переборщить, то он будет лежать на поверхности жирной пленочкой.
6. Крем не для жары. В жару кажется, что ты замотала лицо в полиэтиленовую пленку. И следовательно...
7. Матирующими свойствами крем не обладает. Через некоторое время после нанесения лоб начинает "шайн брайт лайк э даймонд".
8. Как крем
служит прекрасной основой для нанесения макияжа
сказать не могу, так как тональными средствами не пользуюсь. Но, думаю, служит хреново. Почему - смотри п. 7.
9. По поводу защиты от вредного воздействия солнечного излучения я ничего сказать не могу, так как кроме как в описании, информации по СПФ я не нашла. Поэтому считаю, что фильтров в креме нет.
10. Многие ИМаги, ЦЗК в том числе, указывают о креме следующую информацию:
Крем увлажняющий Lipacid нормализует гидролипидный баланс и стимулирует обменные процессы. Способствует заживлению мелких ранок и трещин, уменьшает сальность кожи. Оказывает выраженное противовоспалительное, антибактериальное и кератолитическое действия. Можно использовать как основу под макияж.
Не знаю, с чего они решили, что крем оказывает выраженное противовоспалительное, антибактериальное и кератолитическое действия, я не знаю. На упаковке об этом нет ни слова. Так же, как и про заживляющие свойства. Поэтому не доверяйте тому, что пишут о нем интернет-магазины.
11. Как по мне, так крем никак не влияет ни на уже вылезшие прыщи, ни на только собирающиеся. Черные точки тоже на месте. Но, прошу заметить, производитель этого и не обещает.
12. Рельеф кожи и мои закрытые комедоны также без изменений. Старые комедоны по мановению волшебной палочки не рассосались (естественно, AHA/BHA кислот в составе нету). Но вот новые появляются в меньшем количестве. Это не может не радовать.
13. Стараюсь использовать крем как ночной (ибо ночью пофиг на блеск), а днем использовать матирующие текстуры.
14. Думаю, мы отлично подружимся с кремом осенью и зимой, крем будет впитываться получше.
Итог.
Если честно, от крема за две тысячи рублей я ждала большего. Но, если отбросить мои ожидания, по факту имеем крем с хорошими увлажняющими свойствами для жирной кожи. Поры не забивает, прыщи не вызывает. А ничего другого производитель нам и не обещал. Так что претензий к крему не имею.
Если вы готовы отдать такие деньги за действительно хороший увлажняющий крем - рекомендую. Если не готовы и знаете крема с такими же свойствами подешевле - пожалуйста, сообщите мне их названия)
А вот еще один крем GIGI solar energy, который мне тоже очень понравился!