Холодное время года требует более тщательного ухода за кожей. Легкие увлажняющие продукты отодвигаются на второй план, уступая место питательным средствам.
Несколько лет назад моя кожа была очень жирной в любое время года. Сейчас мне 23 года, и я заметила, что с наступлением холодов моя кожа становится суше на щеках, а Т-зона по-прежнему блестит. Поэтому круглый год пользоваться продуктами с легкими текстурами я больше не могу. Пришлось искать себе глубоко увлажняющий продукт, не забивающий поры и не увеличивающий жирность кожи.
Поиски были долгими, но успешными 😊 Вот мой зимний must have - увлажняющий крем для жирной проблемной кожи LIPACID Moisturizer от израильского производителя космецевтики GIGI.
Крем продается в картонной коробке. Чтобы покупатель был уверен в том, что до него кремом никто не пользовался, производитель наклеил голографический стикер на место вскрытия.
Дизайн упаковки стандартный для профкосметики. На лицевой стороне - название продукта, на оборотной - огромный состав и способ применения.
Состав
Тюбик защелкивается не очень плотно, потому что излишки крема остаются на крышке и подсыхают.
Продукт белого цвета, консистенция однородная. Текстура плотненькая, я даже сначала подумала, что крем мне будет слишком жирный.
Запах легкий, аптечный, еле уловимый. Аромат не ощущается на коже уже спустя минуту.
Объем - 100 мл. Расход экономичный. LIPACID Moisturizer скорее надоест, нежели закончится 😊 Срок годности после вскрытия - 24 месяца, очень кстати.
Применение:
Я пользуюсь Lipacid Moisturizer утром и вечером. После использования кожа моментально становится бархатистой, все шелушинки сглаживаются. Впитывается крем примерно минут 7. Мне идеально подходит в качестве основы под макияж.
Достоинства:
глубоко увлажняет
не перепитывает кожу
не увеличивает жирность кожи
не провоцирует воспаления
не забивает поры (что очень важно, ведь текстура плотная)
успокаивает
Ни одного недостатка я не нашла.
На зиму Lipacid Moisturizer идеально подойдет, но летом все-таки будет тяжеловат. Думаю, что у меня жир на лице появится уже через 30 минут 😊