Опубликовано 16 Май, 2018 - 21:04

1454 рубля

Всем добрый-добрый день)

Для своей жирной кожи всегда выбираю маски с каолином в составе. Глина очень полезна и эффективна.

В прошлых отзывах я рассказывала о глиняных масках от Holy Land - Double Action и Special Mask. Обе мне понравились, но душа потребовала перемен. Так я познакомилась с Solar Energy Mud Mask for Oil Skin от израильского бренда GIGI.

На каждой упаковке есть номер партии и голографический стикер.

По консистенции маска суховата, поэтому ее сложно выдавливать из тюбика, но еще сложнее распределять по коже. Поэтому приходится наносить продукт на влажную кожу мокрыми ручками/мокрой кистью.По этой же причине маска быстро засыхает и ее невозможно оставить на коже на 20-30 минут. Приходиться выкручиваться. Я из флакона-спрея распыляю на лицо воду.

В этой суховатой консистенции есть и плюс - маска очень экономично расходуется.

Solar Energy желтенького оттенка, пахнет несильно и не противно. Ненавижу запах ихтиола.

При нанесении на кожу некоторые ощущают жжение, я ничего не чувствую.

Маска очень - очень эффективна. В ней содержится большое количество активных компонентов:

грязь Мертвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода: магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка.

Мои тип кожи:

У меня жирненькая пористая кожа. Часто бывают высыпания, эх а мне уже 23, есть следы постакне, активно работают сальные железы.

Я думаю, что еще не раз куплю ихтиоловую маску Джи-Джи, она отлично работает:

• надолго матирует
  • снимает воспаления
  • сокращает поры
  • осветляет черные точки
  • обновляет кожу
  • способствует быстрому избавлению от постакне
  • заживляет
  • постепенно рассасывает закрытые комедоны

Помимо этого, маска обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Все это я ощутила на себе. Поэтому смело рекомендую Solar Energy.

Фото сделано с разницей в полтора месяца. Видно, что постакне над верхней губой, подбородке и щеке стали менее заметны. Количество воспалений уменьшилось.

Глиняные маски (Дабл Экшн и Спешл Маск) от Холи Лэнд, на мой взгляд, уступают по эффективности GiGi. Но, тут уже стоит смотреть на потребности кожи.

Читайте мои отзывы об израильской косметике и лучших средствах для проблемной кожи:

1. сужающий поры и растворяющий закрытые комедоны лосьон (мой must-have)
  2. крем для жирной/комби кожи с антибактериальным эффектом
  3. хороший бюджетный увлажняющий крем
  4. бюджетная маска для лица убирает черные точки
  5. точечный крем 100% убирает прыщи
  6. мое sos-средство от прыщей

Всех целую,

❤️ mariegribkova ❤️

Достоинства
  • Борется с пост-акне
  • Действительно лечит
  • Помогает бороться с закрытыми комедонами
  • Сужает поры
Недостатки
  • Не рекомендуется при куперозе
mariegribkovaрекомендует
16.05.2018
Эффективная маска! 😊
16.05.2018
?
22.05.2018
наслышана про марку gigi от своего косметолога! В последнее время полюбила профессиональные продукты для ухода за кожей. Кажется, что они дороже, чем массмаркет, но массмаркет редко дает такой результат - получается, что деньги тратятся впустую (( А вот проффкосметика на порядок эффективнее, пусть и ценник у нее выше! ❤️