В последнее время у меня начались какие то не понятные кожные проблемы, а именно высыпания. То прыщик вскочит, то след от него останется(почти после каждого) и в конце концов без пользования косметикой мне выходить из дома как то не хотелось.
Косметолог говорила мне об этой маске, но так как цена у нее не крошечная а именно(1780руб за 75мл), я не рискнула. Но на форуме мне снова ее посоветовали, причем показали эффект за 3 дня применения и рассказали что и как. Естественно, я сразу решила ее приобрести. Но не у косметолога, а на роспив. Там мне 50мл обошлось в 900руб. + пересылаемого 300руб. И вот, маска у меня!))))))) отзыв о данном продукте я решитла написать не сразу, а после "курса" процедур. Лицо "ДО" я как и обычно сфотать не додумалась, но лицо было прям не в лучшей форме(но фото я поищу,т.к. исходя из моих отзывов не сразу понятно, что иногда у меня на лице просиходит просто кошмар, что из дома выходить не хочется). Не смотря на то, что эта маска борется и с прыщами и с кучей других проблем-я брала ее с целью убрать все пятна от прыщей и для борьбы с подкожниками.
Итак, что говорит производитель:
ДЕЙСТВИЕ: Обладает мощным рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. В отличие от других масок, содержащих грязи, маска Solar Energy имеет бежевый цвет и хорошо смывается и поэтому не забивает поры, не оставляет чёрных точек. Может использоваться как на всю поверхность лица и тела, так и локально в виде так называемых ихтиоловых «лепёшек». Запах, текстура, консистенция приятны и удобны в применении.
СОСТАВ: Уникальность этой маски заключается в её составе: грязь Мёртвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотёчное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния абсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи. Минеральная вода Мёртвого моря богата микро- и макроэлементами: Mg, K, Ca, Na, а также бромиды, хлориды, сульфаты, которые снимают раздражение и укрепляют кожу. Грязь Мёртвого моря, ихтиол, масло эвкалипта, масло тимьяна, минеральная вода & магний, кальций, натрий, бромиды, хлориды, сульфаты, каолин, окись цинка.
ПРИМЕНЕНИЕ: Нанести маску на предварительно очищенную кожу и оставить на 20-30 минут. Можно по подсохшей маске провести дарсонвализацию. Смыть теплой водой.
Сразу отмечу то, что косметолог сказал пользоваься маской раз в неделю. Но как бы это печально не звучало, я с такими темпами от своих проблем избавлюсь через год и более с таким темпом. Так что я взяв всю ответственность на себя намазюкала точечно на проблемные места "лепешки" этой масочки( благо она ОЧЕНЬ комфортная в нанесении, носке) я всю ночь ворочаюсь, но маска к утру на том же месте!!!), и легла спать. К утру я рванула к зеркалу и ждала ЧУДА. Но как такового не увидела. Пятнышки стали чуть светлее, но на тех же местах и остались. А вот прыщики заметно подсохли! Это было прям как бальзам на душу!))))) и опять же вопреки советам косметолога я еще 3 ночи подряд ложилась с этой маской. Что могу сказать... полностью это, конечно, мои беды и проблемы не убрало, НО(!!!) теперь всей этой "красоты-красноты" под моим тональником не видно! А до этого все просвечивало через слой тона и пудры!!! Это позволило мне сделать уже вывод об этой маске. ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!! Так что я все равно буду и дальше ей пользоваться часто, но с осторожностью и точечно. Консистенция будто глиняно-масляная, очень приятная в нанесени!!!! Запах...вот тут отдельно..для кого то он не приятный, а я его прям обожаю! Всей душой прям жду, когда намазюкаюсь и хожу его нюхаю)))) он травяной что ли..даже не знаю, как описать. Маска ОЧЕНЬ экономичная, т.е. если вы закажете весь тюбик, вам на год точно хватит!! я думаю, что и мне хватит на столько же. Так что в целом учитывая что это проф и что это очень действенная маска...можно сделать вывод, что не такая уж она и дорогая! Лучше так, чем покупать кучу бесполезных из масс-маркета и ждать чудес. Но это мое мнение)))
Это уже мои "подлеченные" проблемы, но есть над чем работать еще.
я наношу точечно на ночь вот так:
Маска на все лицо. Сятгивает невероятно, хочется набрызгать сверху термальную воду...
Пробовала нанести ее на все лицо раз в неделю... мне было не комфортно((( она подсохла и стало как то не приятно, я прям чувствовала как она работает и все подсушивает)))))) поэтому смыла все строго по инструкции и намазюкалась своей любимой увлажняющей и успокаивающей эмульсией без масел. Так же я должна обязательно предупредить о том, что использование маски и солярия запрещено! Если идете загарать-прикройте лицо полотенцем и наносите защиту от солнца!
Другие мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.