Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 14:52

неделя или более

Уж не знаю, как так вышло, но средств с ретинолом в составе в моем уходе почти не было. Как то пользовалась ретиноловыми пилинг-падами, но они мне совсем не понравились - спирта в них было очень много.

Но вообще, о ретиноле я слышала много хорошего и все думала попробовать его ещё раз, но уже в каком-либо более удачном продукте. И совсем недавно у меня получилось это сделать - благодаря израильскому бренду Dr.Sea и их крему для лица.

Вот он - крем для лица интенсивный увлажняющий с ретинолом для нормальной и сухой кожи Retinol Day Cream Dr. Sea.

Где купить: официальный сайт бренда (ссылка ), Ozon, Wildberries и т.п.

Цена: 1190 рублей

Объём: 50 г

Страна производства: Израиль

Я много раз встречала косметические средства от Dr.Sea в различных ИМ, но вот попробовала их совсем недавно. И впечатления об их продуктах у меня сложилось положительное, например их розовая соль для ванны мне очень понравилась, да и мицелярная вода с алоэ оказалась эффективной. Вот и от крема я ждала подобного результата и могу сказать, что он тоже хорошо показал себя, даже несмотря на мелкие недочёты.

Вообще я стараюсь подбирать уходовые средства под свой тип кожи, но так получилось, что среди кремов с ретинолом от Dr.Sea не оказалось крема для жирной кожи. Пришлось выбирать между увлажняющим для обезвоженной кожи и увлажняющим для нормальной и сухой, я решила, что второй вариант подойдёт мне лучше. В любом случае, увлажнение для любого типа кожи будет не лишним.

Описание:

Основные бьюти-цели крема против морщин — коррекция и профилактика последствий фотостарения (в 70% случаев кожа стареет не от возраста, а из-за воздействия УФ-лучей). Это универсальное амбициозное средство с легкими фруктовыми нотками потрясающе борется с возрастными изменениями, противостоит появлению новых морщин и восстанавливает эластичность кожи на клеточном уровне. Действие входящего в состав микрокапсулированного ретинола заключено в устранении ороговевших клеток, что позволяет коже дышать. Помимо этого, ретинол омолаживает, осветляет пигментацию и повышает тургор. Витамин Е, токоферол, — прекрасный антиоксидант. Экстракты папайи и мирта способствуют легкому и быстрому увлажнению. В результате — абсолютно чистая, защищенная, напитанная поверхность кожи! Крем разработан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Не тестируется на животных. Не содержит парабенов, силиконов, минеральных масел.

Получила я этот крем вот в такой симпатичной картонной коробочке, мое внимание сразу привлекли выпуклые капли воды, изображённые на упаковке - оригинально так. Изначально коробочка была упакована в прозрачную плёнку - вполне себе неплохая защита от вскрытия.

Как обычно, на упаковке присутствует вся необходимая информация - описание продукта, состав, способ применения, причём все надписи здесь на двух языках - русском и английском.

Баночка с кремом плотно сидит внутри в специальном отсеке, можно не переживать, что с ней что-то произойдёт в процессе доставки.
Баночка небольшая, но увесистая, сделана она из плотного матового стекла. Сверху закрыта легкой пластиковой крышкой. Никаких лопаточек/ложечек в комплекте не было ( я не люблю совать пальцы в крем - считаю, что это не гигиенично), но для меня это не проблема, от других моих кремов нашлось несколько штук.

Под крышечкой была специальная пластиковая перегородка, я такие сразу выбрасываю, мне они только мешают. Вообще, оформление мне показалось довольно приятным, просто, но симпатично.
Запах: легкий, косметический, такой кремово-цветочный, совсем немного напоминает детский крем который был раньше ( в тюбиках, бело-синий). Вполне приятный, правда ничего фруктового, как в описании, я в нем не слышу. На коже запах немного остаётся и в течении дня иногда чувствуется, но мне не мешает.

Консистенция: крем густой, но при этом легкий, я бы даже назвала его крем-гель. Он не жирный, не смотря на масла в составе, чуть скользкий.
Распределяется по коже без проблем и почти сразу впитывается. Не оставляет на коже светлых полос и не выбеливает её.
Никакой жирности, липкости или неприятной пленки на коже он не оставляет. Да в общем то он просто не ощущается на коже и мне это нравится, крем по ощущениям очень комфортный!

Состав у крема не натуральный, но вполне безопасный. У сайтов проверки только ароматизатор вызвал вопросы, но этот компонент им никогда не нравится, да и находится он почти в самом конце списка.

Water, Cucumber(Cucumis sativum) Extract, Cetyl Alcohol, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Ginger (Zingiber officinale) Root Extract, Passion flora (Passiflora incarnate) Leaf Extract, Stearic Acid, Almond (Prunus Amigdalus Dulcis) Oil, Lanolin, Caprylic/CapricTriglyceride, Grape seed (Vitis Vinifera) oil, Avocado (Persea Gratissima) Oil, GlycerylStearate SE, Ceteareth-25, Hyaluronic Acid, Glycerin, Mirtle (Myrtus communis) Extract, Papaya (Carica Papaya) Extract, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Bees Wax (Cera alba), Benzyl Alcohol, Retinol (microcapsulated), Titanium Dioxid, Polysorbat 20, Kaolin, Dimethicone, Tocopherol, Carbomer, D-Panthenol, Xantan (Xanthomonas campestris) Gum, Salicylic Acid, Cyclomethicon,Fragrance, Dead Sea Salt, Sorbic Acid

Мне нравится, что в составе много натуральных растительных экстрактов и масел - причём их довольно много, большая часть занимает верхние строчки списка. Но главный компонент здесь, конечно же, ретинол:

Retinol - одна из форм витамина А. Ретинол стабилизирует пигментообразование – борется с пигментацией, контролирует сальные железы – необходим для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей. Также ретинол способен улучшить тонус кожи за счет синтеза коллагена и эластина. Кроме этого, он быстро обновляет клетки эпидермиса, поэтому считается лучшим антиэйдж-компонентом и антиоксидантом.
Но иногда из-за своего активного действия ретинол может вызвать нежелательные реакции: шелушение или сыпь. Поэтому к применению средств с данным ингредиентом нужно отнестись с особенной осторожностью. Средства с ретинолом нельзя использовать в период беременности и лактации.

Ретинол чувствителен к солнечному свету, поэтому лучше применять соответствующие средства вечером. Тем более именно в это время кожа нуждается в усиленном питании.

Мне нравится, что в составе этого крема нет силиконов, моя кожа не всегда на них хорошо реагирует. Если говорить в общем, то состав крема очень даже неплохой, придраться особо не к чему.

Способ применения самый простой, вот что рекомендует делать производитель:

Утром нанести небольшое количество крема на влажную и предварительно очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз). Распределить легкими, массирующими движениями пальцев. Возможно использование под дневной макияж.

Я редко покупаю отдельно дневные и ночные крема, использую обычно один. Вот и этот крем я пробовала наносить и утром и вечером, оба варианта мне показались подходящими.
К тому же, много где читала, что крема с ретинолом все же лучше использовать в вечернее время, так как этот компонент не «дружит» с солнцем и может спровоцировать появление ненужной пигментации. Поэтому при использовании такого крема в дневное время нужно обязательно закрывать его каким-либо солнцезащитным средством.

Для меня это не проблема, так как санскрином я и так пользуюсь постоянно - у нас даже зимой почти каждый день солнечно, к тому же у меня аллергия на ультрафиолет.
Единственное, я не сразу прочитала рекомендации о том, что крем нужно наносить на влажную кожу, да и не особо это удобно было, если честно. И именно из-за этого в первое время я чувствовала неприятную реакцию - кожу заметно так стягивало.

Похожая реакция у меня уже была от некоторых средств содержащих гиалуроновую кислоту, знаю, что не у всех такое бывает, поэтому считаю эти ощущения просто моей индивидуальной реакцией. При нанесении крема на влажную кожу, ощущение стянутости заметно уменьшается, но не исчезает полностью.
Моя кожа:

Она у меня возрастная (40 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная. Постоянно требует увлажнения.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Результат: что ж, пожалуй начну с небольших минусов, они здесь всё таки есть и именно из-за них я не могу поставить этому крему высший балл. Так как крем заявлен как интенсивно увлажняющий, то именно этого эффекта я и ждала от него в первую очередь. Но, к сожалению, даже моей жирной коже увлажнения от него немного не хватило.
Даже при нанесении его на влажную кожу, на хороший увлажняющий тонер, я все равно чувствую, что под вечер лицо стягивает и сушит. У меня ни один крем не вызывал таких ощущений раньше! Хочется намазать ещё что-нибудь сверху или же мистом все время сбрызгивать кожу - мне совсем такие ощущения не нравятся.
Иногда эта стянутость прям хорошо заметна, иногда чуть-чуть - зависит от того, какие средства я наношу под крем. И если на ночь я пользуюсь эмульсией, причём довольно толстым слоем ее наношу, то таких проблем нет. А вот днём, когда на лице только тонер и крем ( не люблю многослойный уход в дневное время) - стянутость хорошо чувствуется.

Поэтому теперь я этот крем использую только в ночном уходе и в паре с другими увлажняющими средствами.

И ещё один небольшой недостаток, который появляется, если нанести чуть больше крема чем нужно - он может скатываться. У меня за две недели использования такая проблема возникала дважды, к счастью, в эти дни мне не нужно было наносить макияж, поэтому никаких неприятностей из-за этого скатывания не возникло. И теперь я всегда наношу этот крем очень тонким слоем. Оценку снижать за это не буду, просто предупредила вас.
В остальном же крем оказался вполне комфортным и эффективным.

- он отлично разглаживает и подтягивает кожу! Этот эффект ещё в первые пару дней стал заметен. Кожа натянулась ( возможно момент со стянутостью тоже сыграл свою роль), стала ровной и гладкой, мне даже кажется, поры сузились немного. Очень мне этот результат напомнил эффект от кислот.
А через пару недель подтянулся и овал лица и в целом заломы стали не так явно выражены - для борьбы с возрастными признаками этот крем оказался очень полезен!
- кожа свежая и сияющая! В целом лицо после этого крема стало выглядеть более здоровым, появилось легкое сияние, кожа стала более однородного оттенка, появился тонус.

Никакой аллергии, раздражения или других неприятных последствий после этого крема у меня не было!

Вывод: не смотря на некоторые особенности, крем для лица интенсивно увлажняющий с ретинолом для нормальной и сухой кожи Retinol Day Cream Dr. Sea, мне все равно понравился!

На моей возрастной коже он показал очень хороший результат, отлично её разгладил и подтянул.
Да, в качестве дневного ухода и без дополнительных средств, в плане увлажнения он оказался для меня слабоват. А вот вместо ночного крема подошёл отлично! Поэтому и дальше с удовольствием буду им пользоваться и вам к покупке рекомендую!❤️

Достоинства
  • Запах
  • Кожа сияющая и здоровая
  • Красиво оформлен
  • Не вызывает аллергии
  • Подтягивает
  • Состав
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо работает на возрастной коже
Недостатки
  • Бывает, что немного стягивает кожу
  • Может скатываться
  • Не хватает увлажнения без дополнительного ухода.
Valexiyaрекомендует
Отличные крема у бренда!
19.12.2021
Я пока только один пробовала, но мне понравился.)))
19.12.2021
отличный крем! ретинол очень важен!
19.12.2021
Да, как оказалось, он очень классно работает на возрастной коже, я прониклась.)))
19.12.2021
У меня склонная к сухости кожа, но чувства стянутости данный крем у меня не вызывает, видимо все индивидуально.
19.12.2021
Да, мне тоже кажется, что это моя кожа так реагирует. Видимо гиалуроновая кислота мне не очень хорошо подходит.))) Но я все равно нашла способ как им пользоваться без неприятных ощущений - так то крем хороший.)))
Был крем из этой серии, вполне неплохой
19.12.2021
Согласна, крем приятный.))) Меня именно антивозрастной эффект порадовал.
19.12.2021
Я израильскую косметику в некотором роде идеализирую, поэтому и этот крем мне кажется отличным.
19.12.2021
Он такой и есть! Тут скорее всего индивидуальная реакция моей кожи на гиалуронку дала не совсем ожидаемый эффект, а в остальном крем хороший.)))
19.12.2021
Даже странно, что с такой визуально насыщенной текстурой крем может недостаточно питать. Обычно кремы с ретинолом такие тяжелые...
19.12.2021
Нет, этот совсем не тяжелый.))) Питания от него может и достаточно, а вот увлажнения мне не хватает, если пользоваться только им.
19.12.2021
Очень интересно было бы попробовать!))
19.12.2021
Да, крем приятный, мне нравится и радует, что я нашла к нему подход.)₽)
19.12.2021
Жалко что маловато увлажнения дает....а так по описанию очень даже хороший крем
19.12.2021
Да, согласна, неплохой. Я поначалу чуть расстроилась из-за вот этого стягивания, но сейчас научилась использовать его безо всяких неприятных последствий.)))
19.12.2021
Жаль, что с увлажнением тут слабовато. Я от крема в первую очередь ожидаю максимальное увлажнение...
19.12.2021
Да, мне тоже его чуть не хватило. У меня даже не увлажняющие крема никогда кожу не стягивали, а здесь такое… неприятненький момент, но я хотя бы придумала как решить эту проблему.)))
19.12.2021
Выглядит на фото таким плотным, а по описанию очень даже неплох)
20.12.2021
Да, я тоже как увидела сразу, то немного испугалась - думала он плотный и жирный, но нет, очень приятная у этого крема консистенция.)))
Отличный! Интересно😁
20.12.2021
Да, мне понравился, думала если будет слишком тяжелым и жирным - маме отдам, но мне понравился, сама пользуюсь.)))
19.12.2021
Хороший результат!) Мне кажется, я ещё ничего с ретинолом не пробовала, хотя слышала много хорошего
20.12.2021
Я тоже давно о нем знаю, но вот сама только сейчас его полноценно попробовала - мне понравился от такого крема результат.)))
Нужно попробовать.
20.12.2021
Вполне! Крем очень даже неплох.)))
Хороший результат!) Мне бренд очень понравился 😉
20.12.2021
Да, у них неплохие продукты, согласна.)))
20.12.2021
Надо попробовать его в качестве базы, хороший вариант 😉
20.12.2021
Да, тут самое главное, с количеством не переборщить, а то вдруг скатается как у меня.)))
Классный бренд)
20.12.2021
Мне понравились их продукты - интересные и эффективные.)))
20.12.2021
Возьму на заметку этот кремушек! 😇
20.12.2021
Он хороший эффект даёт, советую попробовать.)))
20.12.2021
Люблю средства с ретинолом.)
Я теперь тоже.))))
20.12.2021
По описанию мне понравился!
20.12.2021
Да, он неплохой, на возрастной коже прям хороший эффект дал.)))
20.12.2021
Мне нравится результат), присмотрюсь к средствам этого бренда)
22.12.2021
Советую! У них хороший выбор, да и средства действительно эффективные.)))
20.12.2021
Мне понравился ночной крем этой серии) ретинол вообще штука эффективная!
22.12.2021
Да, я теперь сама в этом убедилась.))) Даде не знаю, почему раньше не попробовала.
20.12.2021
Не пробовала средства данного бренда, но теперь захотелось))
22.12.2021
Советую, особенно если кожа возрастная - на ней результат хорошо заметен.))
20.12.2021
Подтягивающий эффект и свежесть кожи это приятные свойства, но от крема который заявлен как увлажняющий хотелось бы в первую очередь это получить 😊
22.12.2021
Да в нем вообще много увлажняющих компонентов, просто моя кожа так на гиалуронку реагирует, уже давно заметила.))) Так то крем хороший.
20.12.2021
Сейчас столько интересных марок появилось, возьму его на заметку
22.12.2021
Да, я сама благодаря IRecommend об очень многих узнала и с большинством уже лично знакома.)))
20.12.2021
Положительно отношусь к этому бренду, но с этим кремом пока не знакома) плюсов у него достаточно, я бы попробовала)
22.12.2021
Да, крем достойный, я сама им сейчас на постоянной основе пользуюсь - уж очень понравился результат!)))
20.12.2021
Я его искала на сайте месяц назад, но не нашла, - вообще у этого бренда очень хорошая продукция ❗
22.12.2021
А я хотела для жирной кожи какой-нибудь найти, но не было. Но и этот крем неплохим оказался, пользуюсь.)))
21.12.2021
Эффект хороший! Жаль, что увлажнение он дает недостаточно.
22.12.2021
Да, мне с моей такой реакцией на гиалуронку не хватило. Но возможно другим от крема будет вполне достаточно увлажнения.)))
21.12.2021
с уважением отношусь к израильской косметике, что-то пробовала и от этого бренда, но нет предела совершенству, всегда в поисках волшебного крема 😊
22.12.2021
Вот, вот, согласна с вами! Всегда хочется ещё лучше.)))
21.12.2021
Ретинол - это один из немногих компонентов, которые реально работают, вряд ли изобретут что-то лучше.
22.12.2021
Вот и я сейчас на своём опыте в этом убедилась. Теперь почаще буду покупать косметику с этим компонентом в составе.)))
22.12.2021
Как по мне прекрасный результат 👌
22.12.2021
И я так считаю! Как раз то что нужно для возрастной кожи.))
27.12.2021
Хорошо, что, как ночной вариант подошёл
27.12.2021
Он вообще классным по эффекту оказался, даже не ожидала.))) Так что хоть на ночь, но пользуюсь.
07.01.2022
Хороший, нужно запомнить 😊
07.01.2022
Да, мне понравился, как раз сейчас, на зиму, отлично подошёл.)))
19.02.2022
Под ретинол нужно хорошо увлажнять кожу)
Этот компонент действительно может сушить(( Особенно, если до этого его не было в уходе)
19.02.2022
Да, да, на голую кожу его точно не стоит наносить.))) Но мне даже не смотря на эти заморочки, результат от крема понравился.)))