Опубликовано 26 Октябрь, 2014 - 19:41
Увлажняющий шампунь ... не увлажняет! ПОЧЕМУ? В комментариях объясняет консультант марки Шварцкопф! (ЧИТАЕМ ВСЕ, ЭТО ИНТЕРЕСНО!)
Достоинства
- Волосы отлично расчёсыватся
Недостатки
- Способствует жирности кожи головы
Бешеный огурецне рекомендует
Ежедневная мойка для длинных волос смертоубийственна(((( я сейчас на этой грани. А чем еще моешь?
У меня этой осенью прям беда с шампунями... Собираюсь купить черное было от бабули Агафьи, ибо уже не знаю, чем мыть голову. Покупаю все дороже и дороже, а результат все хуже и хуже. Помню, что раньше мыла черным мылом - все было хорошо.
Волосы оооочень лезут (такого никогда не было)
Те шампуни, что раньше очищали на 2 дня (тот же Фито аптечный...)вызывают страшенный зуд и что-то типа перхоти. Адское ощущение, да еще и за 800 рублей бутылка!
А всякие увлажняющие/питательные/для сухих... к вечеру сальная голова.
Волосы оооочень лезут (такого никогда не было)
А всякие увлажняющие/питательные/для сухих... к вечеру сальная голова.
Юля, я по твоему совету на ночь мажу волосы маслом (ту часть, что в косичке) - это сохраняет длину. Из того, что сейчас есть, устраивает Doctor Sea - шампунь и бальзам - очень нравятся, шампунь экономичный, хорошо промывает, бальзам легкий, отлично прочесываются волосы.Стоят 500 руб/бутылка - но объем порядка 400 мл. В общем, не так и дорого, если учесть объем и экономичность. Сейчас нацелена на Лебел - хочу апельсиновый шампунь, уж очень хорош для жирных волос, как пишут(для жирных и тонких, что очень важно для меня). Вот пока кататак.
Выпадение - да, было. В пик выпадения решила сделать солевой пилинг... Чуть не ревела, волос больше выпало, чем на голове осталось, по-моему. Сейчас - только хардкор, только горчичная маска на корни - 2 ст л горч порошка, 2 ст ложки масла косметического, 2 ст ложки воды, желток - эту смесь на корни (хорошая консистенция и объем получаются). Сразу волос выпадает меньше! Делаю раз в неделю. Волосопад умеренный. Тьфу-тьфу, конечно!
Спасибо за отзыв об увлажняющем шампуне Indola. Сожалеем, что его применение не принесло ожидаемого результата, который Вы ожидали. Увы, но в части выбора профессиональных средств это нередкое явление. В основном потому, что профессиональные средства для волос необходимо подбирать очень тщательно, строго учитывая индивидуальное состояние волос и кожи головы. Желательно при этом проконсультироваться с опытным парикмахером или консультантом. Возможно, в Вашем случае как раз так и вышло - шампунь не совсем подошел волосам и коже головы и не решил проблем. При сильно пористых, секущихся волосах и склонной к жирности кожи головы увлажняющий шампунь не совсем подходит. Все его увлажняющие компоненты (аминокислоты, гиалуруновая кислота, пантенол) покидают волосы через открытую кутикулу и не "держатся" в структуре волоса. А кожа головы реагирует на "тяжелый" для нее состав (и кислоты в особенности) повышением жирности или наоборот-сухостью.
Для пористых волос и чувствительной кожи головы есть специальные восстановительные линии, которые закрывают кутикулярный слой и удерживают питательные компоненты кондиционеров, масел и масок внутри структуры. Т.е. возможно сочетание - увлажнающий шампунь (или шампунь для чувствительной кожи головы) + восстановительный кондиционер/маска или масло. С такой концепцией ухода можно побороться за красоту волос 😊
Для пористых волос и чувствительной кожи головы есть специальные восстановительные линии, которые закрывают кутикулярный слой и удерживают питательные компоненты кондиционеров, масел и масок внутри структуры. Т.е. возможно сочетание - увлажнающий шампунь (или шампунь для чувствительной кожи головы) п л ю с восстановительный кондиционер/маска или масло. С такой концепцией ухода можно побороться за красоту волос Smile
Э-э-э... Здравствуйте! Я обескуражена и поражена в самое сердце.
Во-первых, спасибо за внимание! Компания Шварцкопф только что выросла в моих глазах до невероятных размеров! Очень приятно, когда есть такая связь и отслеживание отзывов на уровне единичных потребителей. Не всегда умных, как в моем случае 😊
Во-вторых, мне ужасно стыдно, что я написала отзыв с критикой! Но хочу отметить для тех, кто будет читать отзыв, чтобы выбрать шампунь, что я описала свой тип волос (а Вы, уважаемый Шварцкопф, дополнили его с точки зрения биологии) - и что таким волосам именно данный шампунь не подходит в силу причин, указанным сотрудником компании. Шампунь ни в коем случае не плохой, в применении он мне очень нравился - в общем, в отзыве это отражено.
В-третьих, разрешите обнаглеть, пользуясь прикрытием "этих самых энторнетов", и попросить у Вас рекомендации по продукции. Я с удовольствием воспользуюсь ею и приобрету продукты, подходящие для моего типа волос (и стану самым счастливым человеком).
Чтобы хоть на йоту реабилитироваться, скажу честно, что на марку Индола я обратила внимание только тогда, когда прочла рекомендации и похвалу на маску Индола. Хвала лилась из уст девушек, которые давно (!) пользуются профессиональными средствами для волос, приобретают товар в США и Европе, цены на их шампуни/бальзамы/прочие прелести начинаются от 1000 руб. и в несколько раз выше.
Я прощена и достойна пощады? 😇
Да уж, все так индивидуально... И все равно надо самому пробовать, чтобы понять - подойдет или нет) Комментарии прочла с интересом 😊
Anetiks, это вообще жесть 😞 Не представляю, как люди моют волосы раз в неделю. Я завиииидуюуууу 🍻
Ого))) тут все серьезно...
Посижу послушаю, интересно, что предложит представитель Шварцкопф!
Юлия Васильевна, шампунь такой?
Сама все воскресенье прошуршала с пакетом на голове))) Домашние уже внимания не обращают... 😁 😁 😁
А горчичную маску на сколько наносить?
2 ст ложки масла косметического - это какое? Кокосовое, какао, авокадо...?
Посижу послушаю, интересно, что предложит представитель Шварцкопф!
Юлия Васильевна, шампунь такой?
А горчичную маску на сколько наносить?
2 ст ложки масла косметического - это какое? Кокосовое, какао, авокадо...?
По поводу шампуня - вроде бы да... Дома точно посмотрю - забыла уже, давно пользуюсь, а этикетку не читаю 😁
Масло любое - у меня миндальное пока в ходу (думаю, тут не принципиально). По времени выдержки - конечно, я читала о героях, кто по часу, кто по два ходит с горчицей на голове. Я хожу 15-20 мин 😊 Как начинает жечь - я смываю. Я не знаю, КАК они превозмогают адское жжение и ходят 2 (!!!) часа. Я не трус, по я боюс, что волосы выпадут с чрезмерным передерживанием. Возможно, это зависит ещё и от горчицы - у меня очень острый вариант 😬
Юлия Васильевна
Наверное от горчицы зависит, она же разная.
В любом случае, я попробую.
Как сможешь, уточни шампунь)
Наверное от горчицы зависит, она же разная.
В любом случае, я попробую.
Как сможешь, уточни шампунь)
Юлечка, шампунь ты правильно в ссылке указала 😊
С кератином у меня бальзам
С кератином у меня бальзам
У меня такие же волосы (проблемы волос). Перепитала ты их, скорее всего. Перейди временно на шампунь для ежедневного использования.Таких много, у них состав не питательный, только очищение и все. И тогда, возможно, жирниться перестанут так быстро. Я вообще не вижу смысла в улажняющих шампунях - это же не их функция, а бальзамов. 😊
А вообще, я тоже мою голову каждый день. А как быть? Ну если жирнятся они у меня? А без бальзама не могу, уж извините, мне свои пакли еще и расчесывать хотелось бы без потерь 😁
Вика, привееет! 🎉
Что-что, перепитала? 🍻 Никогда об этом не думала, у меня все для питания и увлажнения (бальзамы, маски). Увлажняющий шампунь был в порядке эксперимента (у меня ещё и питательный не знаю зачем стоит на полке в ванной 😊 ) Придется подумать об этом, может, и правда, я замучила их питанием 😐
По поводу ежедневной мойки - я никогда не смирюсь с этим! Пока я живу и знаю, что есть люди, которые моют волосы раз в неделю - я буду делать все, чтобы тоже мыть их реже... Ибо лень родилась вперед меня 😂 У меня есть подруга - коса до пояса - я вообще не понимаю, когда у неё, как она утверждает, грязные волосы - на мой взгляд, они всегда чистые и красивые. И вообще, я со страхом думаю, если бы я поехала куда-нибудь на поезде и была бы в пути более 2-х суток в + 30 .... Я бы в шапке ехала уже через 12 часов 🎅
Это вечная борьба - моя и жира ....
Это вечная борьба - моя и жира ....
Ну раз ты так хочешь бороться с жиром, то, возможно, бальзам на корни стараться не наносить? Хотя, меня за несколько лет такой борьбы не спасло ничто. Все равно мою каждый день 😁
УжО давным-давно не наношу ... Все маски, бальзамы ,кондиционеры - от шеи. Редко-редко самый легкий бальзам наношу на все волосы, не затрагивая кожу волос. Это бесполезно! Все сало, которое продуцирует мой организм, выделяется на мор лице, коже головы и откладывается в живот и бока. В остальных местах - острейший дефицит 😠
Вот и кручинюсь, кручинюсь я 🤪
Вот и кручинюсь, кручинюсь я 🤪
Ой, бабоньки... Я как-то по совету парикмаХера, сделала большую глупость. Эта "добрая" женщина сказала, что маски и кондиционеры это зло. Они вымывают краску (не шампуни!!!) и жирнят волосы. Наши бабушки без них прекрасно обходились и бла-бла-бла... Но, что бы прочувствовать эффект надо месяцев 6 только шампунь и несмываемый спрей для облегчения расчесывания использовать. Никаких бальзамов, масок, термозащит и масел. Я вам передать не могу в какую какашку превратились мои волосы через пару месяцев... Пришлось срезать сантиметров 10.
Не вздумайте! Как организм кожное сало выдавал, так он и продолжит. Нанося на корни маски, мы просто дополнительно жирним их, но никак не влияем на жизнедеятельность сальных желез.
ЮляЛ, о Господи! Меня просто шокируют наши горе-парикмахеры и их советы. Я не знаю где они учились, что изучали, но их советы смешны и никчемны. К такому мастеру не стоит возвращаться! Не удивительно, во что превратились ваши волосы! Здоровья им побольше)
Я давно косилась на Индолу, поэтому с огромным интересом прочитала ваш отзыв и комментарий специалиста от Шварцкопф. У меня волосы неокрашенные, но склонны к сухости на концах- возможно, увлажняющий шампунь подошел бы им, хотя лучше уж маска восстанавливающая. Да и шампуни предпочитаю покупать тоже восстанавливающие.
Мыть голову каждый день?? Это ад 😈 Я мою раз в три дня и то достает это))
Мыть голову каждый день?? Это ад 😈 Я мою раз в три дня и то достает это))
Prelestnaya, попробуйте. Я очень хорошие отзывы на маску восстанавливающую читала.
вот и у меня такой результат... Странно, что производитель утверждает "кожа головы реагирует на "тяжелый" для нее состав (и кислоты в особенности) повышением жирности или наоборот-сухостью" - вроде как кислоты как раз благотворно влияют на жирную кожу, разве нет?