? ? Всем привет! ? ?
Наступили жаркие денечки, и теперь не только коже, но и волосам требуется защита от солнышка и интенсивное увлажнение.
Сегодня я хочу вас познакомить со спреем для волос "Увлажнение Защита UV-лучей" Curex Sunflower от российской компании Estel Professional. Его я приобрела еще в прошлом году перед поездкой на море.
?Место покупки ИМ IBODY, спрей очень популярен, его можно встретить почти в каждом "волосяном" магазине.
Стоимость на сегодня такая же как и год назад - 350 рублей, но есть цены и подешевле.
?От производителя:
Интенсивно увлажняет волосы, бережно ухаживает за ними и облегчает расчесывание.
Специальная формула с UV-фильтром создает микропленку по всей поверхности волос, обеспечивая защиту во время пребывания на солнце или в солярии.
Модифицированные силоксаны придают волосам сияющий блеск и ухоженный вид.
? Результат:
- Защита от UV-лучей.
- Интенсивное увлажнение.
- Блеск и ухоженный вид волос.
? Упаковка/внешний вид.
Спрей в пластиковом непрозрачном флакончике, цвет "вырви глаз", на полочке в магазине сразу привлекает внимание.
Объем флакона 200 мл, также в продаже есть тревел-набор всей линейки, там спрей поменьше - объемом 100мл.
Дозатор-спрей работает идеально, не бьет струей, распыляет приятным мелкодисперсным облачком.
Информация для потребителя:
?Состав:
Состав порадовал, в нем много активных компонентов, стоящие на первых местах в списке, которые увлажняют и удерживают влагу, а также есть силикончики, которые защищают волосы от воздействия окружающей среды.
Сорбитол -увлажнитель,
Пантенол - увлажнение, регенерация , термозащита,
Хитин - влагоудерживающий компонент,
Соль гиалуроновой кислоты - влагоудерживающее соединение,
Гидролизат шелка - кондиционирующие свойства.
Кроме того, в составе есть УФ-фильтр.
?Аромат/консистенция:
Спрей на водной основе и представляет из себя водичку без какого либо ощущения маслянистости.
Он очень быстро испаряется, пшикнула спрей на руку:
Минуту спустя спрей высох, даже липкой пленки после себя не оставил:
Аромат спрея я бы назвала "огуречная свежесть с цветочной ноткой", хотя производитель включил в состав несколько отдушек и соединений с ароматами:
лилии, фиалки, ландыша
? Способ применения:
распылить на чистые сухие или влажные волосы до/во время пребывания на солнце или в солярии.Не смывать.
?Впечатления от применения
Мои волосы:
- длинные, 60см+, отращиваю,
- тонкие, легко путаются,
- жирные у корней, сухие по длине, мою голову 1 раз в 2 дня,
- пористые по структуре,
- от повышенной влажности вьются,
- окрашенные на уровне 5ки, есть седые волосы.
Как я уже писала, спрей покупала специально для поездки на море, но потом я с удовольствием им пользовалась и в городе в летний период.
Как использовала спрей:
Я его использовала как и на сухие так и на мокрые волосы, по поведению разницы не заметила. На мои волосы за раз уходит около 10 "доз" (нажатий). Спрей не бьет струей и отлично распределяется по волосам.
На сухие волосы наношу перед выходом на улицу в солнечный денек, спрей быстро впитывается (или высыхает?), не нужно дополнительно досушивать волосы феном или долго ждать.
Мои волосы ДО:
Нанесла спрей, расчесала, минуту спустя, ПОСЛЕ:
Как видите, визуально разницы никакой.
Спрей не оставляет пленки на волосах, он их не утяжеляет, не делает их липкими (это при сухой погоде, но если попадете под дождь, и волосы намокнут, вот в этом случае ощущается пленочка на волосах!!!).
Аромат тоже не остается и не конфликтует с парфюмом.
?Эффект:
Наверное, на море не один спрей не защитит волосы от агрессивного воздействия палящего солнца, только пучок и панамка. Но спрей хорошо защищает волосы от пересыхания,т.е. сухие волосы-солому он не спасет, но для профилактики сгодится.
У Estel есть целая линейка средств для волос для защиты от солнца, но я подбираю под свой тип волос, а не под обстоятельства, поэтому использовала привычный мне шампунь и маску. Поэтому спрей для меня самое оптимальное дополнительное ухаживающее средство.
На море я взяла мягкий шампунь для частого применения,т.к. голову приходилось мыть каждый день, вымывая песок и соль, и маску "посиликонистее", чтобы защитить волосы. Также стараюсь перед поездкой сделать себе ламинирование волос.
Также я хочу отметить, что спрей облегчает расчесывание волос. В этом плане я испытала спрей на длинных вьющихся волосах дочери, т.к. свои волосы и так легко расчесываются после применения кондиционера.
?Можно ли использовать спрей зимой?!
Я думаю, его можно использовать только дома, когда сухой воздух в помещениях в отопительный период, но ни в коем случае не перед выходом на улицу в минус,т.к. спрей на водной основе, поэтому в этом случае силиконы и масла вам в помощь.
Спрей для волос "Увлажнение Защита UV-лучей" Curex Sunflower от Estel Professional однозначно рекомендую как бюджетное средство с богатым активным составом на летний период для дополнительного увлажнения, предотвращения волос от пересыхания и облегчения расчесывания. В плане защиты от УФ я бы только на спрей не рассчитывала.
? Спасибо за внимание! ?