Идея купить тонер для лица с коллагеном It's skin Collagen Nutrition Toner (а вместе с ним еще и эмульсию той же марки) посетила меня, когда я вдохновилась корейской многоступенчатой системой ухода за кожей. В тот момент меня не устраивало состояние кожи лица, и казалось, что кардинальная смена ухода изменит ситуацию.
Но чуда не произошло, со временем я поняла, что эта система мне совершенно не подходит, а корейская косметика часто бывает аллергенна.
Вот и тонер с коллагеном It's skin поначалу очень понравился, но быстро разочаровал.
Место покупки: магазин "Подружка".
Стоимость: 740 руб на момент написания отзыва. Покупала его давно, но с учетом скидок и акция цена выходила приблизительно такая же.
Объем средства 150 мл.
Произведен тонер в Корее.
Упаковка средства - картонная коробочка, в которую вложен тяжелый флакон из матового стекла, закрывающийся закручивающейся крышечкой.
Оформление стильное и лаконичное. Флаконы It's skin очень красиво смотрятся на полочке. Но, к сожалению, совершенно непрактичны.
Флакон из толстого стекла, солидный,тяжелый, с собой в поездку не возьмешь.
Поверхность флакона совершенно гладкая, он легко может выскользнуть из влажных рук. А если упадет в раковину или на плитку, легко расколотит место приземления.
Коробка с тонером не запечатана, а вот сам флакон имеет защиту первого вскрытия, под крышечкой отверстие в горлышке флакона запечатано фольгой.
Отверстие в горлышке достаточно большое, но тонер все равно вытекает медленно, иногда бутыль приходится встряхивать, так как свободно тонер не вытекает.
Информация о средстве размещена на коробочке, но она на корейском и английском языке.
Так же имеется русифицированная наклейка, на которой приведено краткое описание свойств тонера. Причем в русском варианте текста он назван тоником, что совсем не тоже самое, что тонер.
Описание:
Морской коллаген – это непревзойденный натуральный источник молодости и увлажнения кожи. Помогает восстановить четкость контура лица, разгладить морщины.
Состав тонера далек от натуральности, несмотря на присутствие в нем коллагена и нескольких растительных экстрактов.
В состав входят силиконы, синтетические эмульгаторы и что удивительно, красители (при том что тонер практически бесцветный).
Мне не понравилось присутствие этилового спирта на 3 месте в составе, что говорит о его достаточно высокой концентрации.
Из полезностей для кожи в составе:
Гидролизированный коллаген улучшает общее состояние кожи: разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, удерживает влагу в глубоких слоях кожи. Оказывает регенерирующий эффект.
Экстракт ламинарии эффективно увлажняют кожу, очищают и дезинфицируют ее, активируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Высокая биологическая активность обусловлена органическими и минеральными соединениями: полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, D, B2, E, минеральными веществами (иод, бром, железо, кальций, магний, фосфор,сера) а также хлорофиллом, жирными кислотами.
Токоферил ацетат эффективен как антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е.
Так как средство корейское, неудивительно, что в составе есть отбеливающий компонент, а также УФ фильтр, но в самом конце списка.
Экстракт толокнянки отбеливает, способствует угнетению синтеза меланина без вреда для кожи и выравниванию тона кожи, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет процесс заживления тканей, оказывает антиоксидантное действие, помогает в борьбе за молодость, придает коже тонус.
По консистенции тонер совсем не водичка, гораздо плотнее. Он жидкий, вытекает из флакона каплями и легко растекается по коже, но по сравнению с обычными водянистыми и спиртовыми тониками более густой и плотный, немного вязкий.
Тонер практически бесцветный, мутноватый, полупрозрачный.
Аромат тонера приятный, косметический (но не натуральный, яркая отдушка). Аромат достаточно сильный и насыщенный. На коже он сохраняется на некоторое время. Мне аромат первое время очень нравился, но потом его интенсивность стала надоедать.
Способ применения (в переводе с английского):
Нанесите достаточное количество средства на ладонь и мягко помассируйте лицо и шею легкими круговыми движениями.
Это правильный вариант, и он отличается от указанного на русскоязычной наклейке.
Тонер используется не как тоник, его не нужно наносить на ватный диск и протирать кожу. Он наносится на лицо пальцами, как сыворотка.
Моя кожа возрастная, комбинированного типа, склонная к жирности, но бывает обезвоженной, иногда возникают шелушения, ей нужно интенсивное увлажнение. Кожа чувствительная.
Я в основном использовала тонер на ночь под крем или эмульсию вместо сыворотки, а иногда просто ограничивалась одним тонером. Назначение тонера - интенсивно увлажнять кожу, и он с этим хорошо справлялся, так что порой крем и не требовался.
Тонер легко распределяется по коже, он жидковатый, поэтому легко скользит по коже. На все лицо нужно совсем небольшое количество средства. Тонер экономичен.
Впитывается тонер достаточно быстро. Поначалу кожа может быть липкой, но уже буквально через пару минут никакой липкости не остается.
А кожа становится очень приятной, бархатистой, хорошо увлажненной.
Первое время эффект от тонера мне очень нравился, мне казалось, я нашла именно то, что мне нужно. Легкая, нежная, нежирная текстура и отличное увлажнение. Все как я люблю.
Ведь тонер отлично снимает сухость. Мелкие морщинки, бороздки на коже , вызванные пересушиванием, разглаживаются, кожа становится более гладкой и ровной. Тонер прекрасно снимает стянутость, которая нередко возникает после умывания интенсивными очищающими средствами. Поры не сужает.
Тонер оставляет на коже легкий сияющий блеск.
До/После
После использования тонера кожа выглядит лучше, и тактильно становится более приятной. Правда, все это до первого умывания, положительного накопительного эффекта я не заметила.
А вот отрицательный эффект был. Сразу после нанесения тонер вызывает на коже легкое жжение, даже не жжение, а как будто прилив тепла. Я первое время не обращала внимание на такую реакцию, кожи, и очень зря. Со временем я стала замечать, что покраснения на коже усиливаются, появляются красные пятна, кожа выглядит более бугристой, раздраженной. Я ждала, что тонер улучшит состояние кожи, а вместо этого она становилась все хуже и хуже. Тонер вызвал аллергическую реакцию, проявления которой постепенно нарастали. Мне пришлось отказаться от его использования.
Через полгода я решила вновь вернутся к использованию тонера. Но результат был тот же. Только проявился уже после пары применений, опять появились покраснения и раздражение кожи.
Тонер для лица с коллагеном It's skin Collagen Nutrition Toner понравился мне текстурой и ароматом, своей экономичностью и хорошим увлажняющим действием, но совершенно не подошел моей чувствительной коже, вызвал покраснения и раздражения.