Раньше, когда у меня была жирная кожа, мне казалось, что у обладательниц сухой кожи практически нет проблем. Ну найти увлажняющий крем проще простого, это тебе не ужасный жирный блеск и расширенные поры. Сейчас, когда у меня у самой сухая кожа, я изменила свое отношение. Ведь подобрать нормально увлажняющий крем тоже целая проблема: то слишком жирный, то недостаточно увлажняет...
Место приобретения: teana-labs
Прямая ссылка на крем
Цена: 613 руб. за 50 мл (сейчас со скидкой он стоит 552 рэ)
От производителя:
Наполняясь влагой, кожа обновляется и излучает свежесть. Мультиламеллярная структура крема способствует глубокому проникновению активных ингредиентов и активизации восстановительных процессов. Крем интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, делает ее более молодой и упругой.
Уровень SPF защиты - 6-8 единиц
Крем дополнительно упакован в картонную упаковку (которая помялась в посылке). Упаковка достаточно яркая, привлекательная.
С каждой стороны упаковки имеется информация о креме, информации много)
Вода, Цетеарил оливат, Сорбитан оливат, Масло оливковое, Calmosensine (бутиленгликоль, Вода, Лаурет-3, Гидроксиэтилглюкоза, Ацетил дипептид-1 цетиловый эфир), Moist24 (экстракт Императы, Вода, Глицерин, ПЭГ-8, Карбомер), Цетил пальмитат, Сорбитан пальмитат, Изооктил стеарат, Моностеарат глицерина, Диметикон, Цетеарил этилгексаноат, Цетилстеариловый спирт, Глицерин, ПЭГ-7 эфиры оливкового масла, Venuceane (Thermus thermofilius фермент, Глицерин), DNA gel (вода, Глицерина, ДНК, Карбомер), Масло какао, Акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, Триэтаноламин, Оптифен, Парфюмерная композиция.
Упакован крем в пластиковую тубу, нормальный объем, как говорится не слишком много, но и не слишком мало)
Дозатор дополнительно защищен. А вот сам дозатор не слишком удобен, у него нет выступающего "носика", если резко нажать, то крем как бы "выплевывается", но нужной консистенции. Если же нажимать плавно, то крем выходит каким-то расслоившимся, текучим. Вообщем я с трудом приспособилась к этому дозатору, чтобы получать нужное количество крема да еще и правильной консистенции.
Крем белого цвета, имеет ультралегкую, моментально впитывающуюся текстуру. Пахнет очень приятно, мне слышится запах каких-то карамелек).
Впитывается моментально, не оставляет жирную или липкую пленку, да и откуда взяться этой жирности, если крем очень легкий.
Мой опыт применения:
У меня сухая кожа, зимой она очень сухая, в теплое время года не настолько, но все же сухая.
Крем я тестировала около месяца, начала им пользоваться, когда было еще холодно, но мне особенно хотелось проверить, как он себя поведет на моей коже в жару. Жары уж думала не дождусь, но пусть не жара, но отличная теплая погода наконец-то пришла к нам в Сибирь.
Крем я наношу утром и вечером, после умывания и тонизирования кожи гидролатом. Распределяется по коже он очень легко, впитывается быстро, практически моментально. Чувствуется небольшое увлажнение, но моей сухой коже этого совершенно недостаточно и я нагло мажу вторым слоем, так уже лучше. Через часа полтора кожа снова сухая, то есть увлажнение непродолжительное. В теплое время увлажнение длится несколько дольше, но не намного. Поэтому в течение дня спасаюсь гидролатом, а иногда повторно наношу крем.
Визуально, конечно, от крема состояние кожи никак не изменилось, но все же приведу фото до и после).
Итог:
Крем очень легкий, отлично подойдет на лето, НО для обладательниц жирной и проблемной кожи. Для этих типов кожи увлажнения будет достаточно, нам же сухокожим увлажнения от этого крема очень мало.
Поэтому и рекомендую, но не для сухой кожи.
Спасибо, что уделили внимание! Всем отличного настроения!