Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 12:04

800-1000 рублей

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своей находкой, от которой дочка просто без ума! А у меня начинает дергаться глаз от цены и того, как быстро эти кубики рвутся.

Кубики сделаны в виде книжек и упакованы в упаковку-книгу на магнитной кнопке.

Производитель пишет:

Наши эксперты - педагоги и логопеды - разработали эту яркую коробку с кубиками специально для того, чтобы малыш быстро запоминал новые слова и предметы, которые он встречает с первых дней жизни.

Сама упаковка очень хорошего качества. Очень плотная. Дочка даже ногами на нее вставала, но ничего нигде не помялось. Сделана из плотного картона.

Магнитная застежка очень удобная. Дочка без какого либо труда открывает "книгу". То есть, сам магнит держит очень хорошо и при наклонах не открывается. Но, при этом, легко открывается.

Внутри лежат девять книжек-кубиков, которые так же выполнены из очень толстого картона с яркой печатью.

Так как тематика кубиков - в мире животных, то в коробке девять тематик, среди которых: детеныши животных, насекомые, животные фермы, лесные животные, домашние животные, птицы, обитатели морей, обитатели пруда, животные зоопарка.У каждого кубика есть картинки и названия животных. Таким образом, ребенок знакомится с первыми словами и учит самих животных, запоминая их по картинкам.

А теперь о самом использовании и наших впечатлениях.

Кубики безопасны для малышей. У них закруглены углы, а значит, что ими трудно пораниться. А благодаря толстому картону, кубики не боятся детских зубов. Конечно, они повреждаются, но родители могут не беспокоиться о том, что ребенок отгрызет и проглотит кусок.

Книжки очень маленькие. Ну прям оооочень маленькие.

В самой книге-коробке есть ячейки для кубиков. То есть, помимо всего прочего, можно играть в "найди пару". На дне каждой ячейки есть такая же картинка, как и на кубике, и задача ребенка правильно расположить все кубики по картинкам.

Так же,эти кубики можно ставить друг на друга, как обычные. "Пирамидку" из них дочка любит делать постоянно.

Как мне жаль, что у таких замечательных кубиков ну стооолько минусов:

1) Перегородки у ячеек очень тонкие.Сами ячейки точно по форме кубиков. Ребенку очень сложно запихнуть внутрь нужный кубик. Дело еще осложняется тем, что кубики не целые, а в виде книг, которые раскрываются. Поэтому моя дочка после двух кубиков начинает психовать из-за того, что не получается убрать кубики.

Признаюсь, я тоже с трудом их туда запихиваю. Очень неудобно придумано.

2) Соединения у кубиков по ощущения бумажные. То есть, страницы у кубика держатся на честном слове. И часть уже порвалась из-за очень тонкого бумажного соединения.

3) В моем наборе был брак! Жаль, что слишком поздно это заметили и было уже не обменять товар.

Один из кубиков у меня был вообще неправильным. Брак заключался в том, что на обложке была верная картинка, но на корешке и внутри картинки из другого кубика. Да еще и вверх ногами. За такую стоимость иметь такой брак - обидно.

4) Цена. Кубики-то дорогущие! Покупали их в детском мире за 800р. Захотела я докупить еще из этой серии, несмотря на недостатки, а цена уже за тысячу перевалила!

На данный момент на Озоне цена стоит - 1089 рублей. За что?! За маленькие куски картона, цена которым рублей 400-500?

В заключение отмечу, что сама задумка с такими книжками-кубиками очень хорошая! Отлично развивает память, слух, зрение и моторику у малыша. И, если бы не такая несправедливая цена, я бы все равно купила всю серию, даже не смотря на все вышеуказанные косяки и недочеты.

Достоинства
  • Есть разнообразие
  • Обучает
  • Развивающие кубики
  • Увлекательная игра
Недостатки
  • Быстро рвутся
  • Очень дорого
  • Очень маленькие кубики
  • Сложно сортировать
Milynрекомендует
14.09.2017
Брак вообще поразил - казалось, такие недешёвые книги должны на 10 раз проверять 😕
14.09.2017
Bellatrissa
Согласна с вами, тем более, что в магазине не проверить книги, так как в упаковке все.
17.10.2017
А у меня в "обитателях пруда" два бобра 😲 Обидно...
19.10.2017
Strazy
Обидно - это еще не то слово! Наверное, именно из-за таких браков вся линейка кубиков в детском мире теперь продается без упаковки. Вот бессовестные((