Опубликовано 30 Апрель, 2017 - 13:11

полгода или более
    100-150 руб.

Не могу отказать себе в удовольствии написать отзыв на эту раскраску. По каким-то непонятным для меня причинам она не пользуется особой популярностью - я потратила довольно много времени в попытках найти в сети примеры раскрашенных работ, но ничего так и не нашла. А раскраска-то отличная!

В первую очередь напишу о качестве издания. Итак, плюсы:

- бумага у раскраски довольно плотная и белая, она выдерживает много раз наслоенный карандаш, фломастеры не просвечивают, краску, признаться, не пробовала;

- листы скреплены скрепкой, что очень удобно, потому что нет проблем с вываливающимися листками и непрокрашенными фрагментами ближе к сгибу страниц;

- собственно, содержание! Очень увлекательные сюжеты, плохих картинок почти нет, хотя это дело вкуса, конечно. Что мне особенно нравится, так это то, что раскраска оформлена таким образом, что часть рисунка можно раскрашивать в максимально реалистичном стиле (лица, одежду), а часть выполнена в виде декоративных узоров, которые можно бездумно закрашивать, отдыхая от более трудных моментов, требующих старания и внимательности.

К минусам данной раскраски могу отнести лишь, опять же, качество бумаги. Все-таки она могла бы быть и получше и поплотнее. При стирании ластиком она протирается, так же протирается на местах сгиба страниц. Я не уверенна, что она выдержит акварель. Иногда рисунки отпечатываются на противоположной стороне листа, так что на мой взгляд было бы лучше, если бы рисунки были расположены по одному на разворот. А еще было бы здорово, если бы они не доходили до самых краев листа и имели бы какую-нибудь ограничивающую рамку - так готовая работа выглядела бы более аккуратной.

Отчасти к недостаткам можно отнести и выбор картин. Есть несколько просто крупных портретов, что, как мне кажется, скучновато для раскрашивания. Есть странные сюжеты, например, картина Малевича "На сенокосе" как-то уж очень выбивается из общего стиля. Но это я уже придираюсь - в основном картинки интересные 😊

Всего в раскраске 44 иллюстрации, размер 20х26 см. За основу рисунков для раскраски взяты работы таких художников, как: Боттичелли, Брюлов, Бугро, Боровиковский, Ван Гог, Блейк, Васнецов, Веласкес, Вермеер, Врубель, Гоген, Грант Вуд, Леонардо да Винчи, Дега, Климт, Клод Моне, Крамский, Малевич, Мане, Модильяни, Мунк, Альфонс Муха, Поль Сезанн, Рафаэль Санти, Тициан, Серов, Шиле.

Так что, если вы не боитесь раскрашивать людей и интересуетесь живописью, думаю, вам эта раскраска понравится. Для меня она оказалась очень удачным экспериментом, благодаря которому я поняла, что раскрашивать раскраски мне нравится.

Ну и конечно же примеры раскрашенных страниц - то, из-за чего я сама с удовольствием читаю отзывы на раскраски:

Вот так выглядят развороты:

a-zhu4okрекомендует
Необычная раскраска)У вас интересные работы получились!
Какая красотища!) 😊
30.04.2017
У вас талант! Я бы бездумно разукрасила бы всё одним цветом, без тонов и полутонов, и без теней! Волшебство!
30.04.2017
Боярыня Morozova, спасибо! Вот и мне кажется, что раскраска интересная, а никто не раскрашивает 😞 Так иногда хочется посмотреть как другие сделали ту или иную картинку, подсмотреть какие-то идеи...

StarkH, спасибр! 😊

girl_sssr, я сперва так и начала раскрашивать, а потом поняла, что как-то не очень получается, и стала стараться следовать цветовому решению оригинала. Первые мои картинки выглядят вообще ужасно, а под конец я уже и для кожи подобрала гамму и тени стала вводить - и сразу стало интереснее 😊
30.04.2017
Вышло прекрасно одним словом!)
01.05.2017
Посмотрев на ваши работы,захотелось приобрести)))
хотя раньше такого желания не возникло...Красиво!
01.05.2017
Эллочк@, спасибо 😊 попробуйте как-нибудь - это занятие затягивает и помогает расслабиться и отвлечься от забот 😊
21.05.2017
Мне именно эта художница понравилась,я заказала великие картины,мистические существа,и русские сказки
Теперь бы еще найти время пораскрашивать)))
21.05.2017
Эллочк@ Мистические существа у меня тоже есть - пока еще не пробовала её раскрашивать, так, листаю иногда, любуюсь 😊
17.07.2017
У вас очень здоровски выходит! Мне вот людей раскрашивать трудновато, плоские какие-то получаются ))
17.07.2017
Спасибо 😊 Меня очень выручает возможность подглядывать в оригинал, из головы я так не смогу 😊