Эта книга — сборник всех базовых принципов для счастливой жизни. Все по делу, но увлекательно и с юмором. хочется каждую фразу выписывать как цитату.
Книга Ольги Примаченко невероятно теплая и уютная.
Во время чтения ощущение, что разговариваешь с хорошим другом или добрым наставником, который и на твои собственные косяки мягко укажет, и подскажет, как исправить, и знает все твои сильные стороны и напоминает тебе о них. А главное, говорит, что ты со всем справишься, и ты ценна, как есть и имеешь право быть счастливой, и такой, как тебе нравится и удобно. И сразу становится так хорошо и уверено, что и правда все сможешь. И уже здесь и сейчас мир становится дружелюбнее и светлее, и ты четко видишь свое в нем уютное место. Книга читается быстро. Я ее прочла в захлеб в один вечер. Понравилось что все написано легко, непринужденно. Все что описывает автор, совпадает с моей точкой зрения и жизненной позицией, я еще раз убедилась в том, что это не я такая неудобная для других людей, а они сами от меня ожидают чего то такого, что я неспособна им дать, и проблема не во мне, а в ожиданиях других людей, которые сами себе что то надумали в своей голове. Пару глав точно трогали за душу, до того, что глаза наполнялись слезами, потому что я читаю то, о чем и сама думала много раз, и понимаю, что не одна я так думаю. Книга настоящий путеводитель в мир познания себя! Книга действительно о любви к себе, о принятии себя и о бережном отношении к самой себе. Считаю, что каждой девушке стоит прочитать данную книгу так как в ней собраны ответы на все вопросы, возникающие на различных этапах жизненного пути. Мы часто говорим себе и другим о том, как важно любить себя, но сами этого не делаем или даже не позволяем это делать. Чаще всего это возникает из-за чувства вины "я не достойна", "так мне и надо", "у меня нет времени на то, чтоб уделять его себе, потому что у меня есть куча других обязанностей(которые я сама себе придумала)". Так вот, благодаря этой книге мы даем себе разрешение на "любовь к себе". Настоятельно рекомендую прочесть данную книгу, она поможет вам принять себя, свои эмоции, чувства, позволить себе быть собой, отстаивать свою точку зрения, сохранять свои личные границы.