С нейрографикой я познакомилась в 2022 году. Мне на глаза постоянно попадалась реклама, в которой приглашали попробовать поработать с подсознанием, чтобы стало много денег. Я не сразу отреагировала на этот призыв, но позже всё-таки заинтересовалась. Вебинар назывался " Про деньги", и я влилась в это хобби.
Нейрографика. Некоторые мои рисунки.
Рисовать мне понравилось. Художественный талант здесь был не нужен, и меня это радовало. В нейрографике весь смысл в том, что рисунок показывает подсознанию, как надо и как не надо действовать, чтобы деньги приходили в жизнь легко. Впрочем, нейрографика обещает людям не только деньги, но так же прорабатываются и любые другие сферы жизни.
Пройдя 4 урока и нарисовав несколько картинок, я была счастлива. Меня воодушевляла перспектива изменения жизни в лучшую сторону. Надо заметить, что поверила в нейрографику я не просто так. После первого же рисунка я наполнилась энергией. Я переделала кучу домашних дел, на которые до этого у меня не хватало сил. И мне показалось, что нейрографика работает.
Моя нейрографика
Первый эксперимент на деньги я поставила на своём канале на Дзен. Нарисовав рисунок с заданной темой, чтобы мой не особо удачный канал начал-таки приносить хороший доход, я вывесила экспериментальную статью. Рассказав о нейрографике, я ждала результатов. Но увы и ах, статья мне денег не принесла. Так же как и остальные статьи - всё работало в прежнем режиме. Я продолжала рисовать разные алгоритмы, с разными инструкторами, на разные темы. И спустя два года подвела итоги - нейрографика не работает.
Моя нейрографика
На тот момент я уже купила два платных вебинара на интересующие меня темы. Это вебинар для здоровья "Нейрохиллинг" и вебинар "Благословение матери". И так же активно рисовала. Параллельно я посещала бесплатные интенсивы от самых раскрученных инструкторов, которые наперебой обещали золотые горы. Некоторые даже рассказывали, что на их курсах занимаются знаменитые артисты, в доказательство показывая их фото с нейрографическими рисунками.
Но когда я некоторым инструкторам задавала вопросы, почему метод у меня не работает, то ответ был странный: "Не надо лежать на диване и ждать, что нейрографика сработает. Надо активно действовать."
Странное объяснение. Ведь люди, которые рисуют нейрографику, как правило, работают. Получается, что нейрографика нужна, чтобы загнать людей на вторую работу? Но тогда у них денег прибавится и БЕЗ нейрографики. Разумеется, я тоже, как и все люди, делала всё, что в моих силах, чтобы денег стало больше.
Так же инструктора высказывают и другой аргумент: "А вы что думаете, что нарисовав один рисунок прям деньги к вам посыпятся?"
Интересно, с чего они вдруг решили, что я нарисовала только один рисунок? Они серьёзно думают, что за два года я нарисовала всего один рисунок? Или отвечают лишь бы отболтаться?
Моя нейрографика
Ну да ладно. Понимая, что у меня ничего не получается, я стала разочаровываться. И тут я вижу, что у автора метода дочь попала в больницу. Была какая-то сложная операция, и девочка попала в реанимацию. Об этом Пискарёв рассказывал на своей странице вконтакте. Его поддерживало много людей, которые желали дочке скорейшего выздоровления. ( Скрины прикладывать не буду. Кому интересно, Пискарёва легко найти вконтакте. Но если кому-то лень искать, пишите в личку- вышлю скрин).
И тут я задумалась. Дочь Пискарёва с детства рисует нейрографику. И уж наверняка, если бы метод реально работал, она могла бы нарисовать себе здоровье. Нет, не через реанимацию! А более щадящими методами. Но этого не произошло. Почему? Подсознание не смогло? Нейрографика не достучалась до подсознания, которое должно было запустить процесс самоисцеления тела? И даже папа не помог с помощью своего рисования?
Ладно, анализирую дальше:
Инструктор О. А. ( не буду уж называть имён), постоянно жалуется на ВСД, и рассказывала, что и по сей день у неё бывает очень низкое давление. Нейрографика не работает? Странно...
А вот у инструктора А.К. вконтакте висели (может и по сей день висят, не знаю уж) фото её сына, у которого гипер-лишний вес. Угадаете, какие алгоритмы нейрографики она даёт? Правильно - избавление от лишнего веса. И обещает всем, что они станут стройными, в то время как её собственный сын ...В общем понятно. Я в комментариях под фото её сына спросила - а почему нейрографика не работает на похудение в вашем случае? Разумеется, мой комментарий был скоропостижно удалён.
Инструктор Е.К рассказывала на своём вебинаре, что тоже готовится к сложной операции. Хотя она была признана инструктором года, как самая лучшая нейрографиня.
Как же так? Если самим мастерам нейрографика не помогает, то куда уж нам лезть...? Чего нам-то ждать?
Некоторые инструктора заявляют, что по бесплатным интенсивам добиться результата не возможно. Надо обязательно покупать платные курсы. Но вот вопрос: если, например,пробники духов мне не нравятся, то я не стану покупать целый флакон. Так почему же я вдруг должна купить полный платный курс, если пробные не работают? Ведь пробники для этого и даны, чтобы люди поняли, что нейрографика это рабочий метод, который даёт результаты!
Но общаясь с обычными людьми, я поняла, что результатов у них тоже нет. Конечно я не особо много общалась, но всё же.. На Дзен люди в комментариях мне тоже писали, что покупали платный курс, и точно так же ничего не добились.
Мнение людей о нейрографике на Дзен
Мнение людей о нейрографике на Дзен
В общем и целом, выводы для себя я сделала неутешительные. Мои надежды таяли с каждым днём. Но всё же мне нравится рисовать нейрографику, поэтому я периодически рисую.
Из плюсов: после рисования мне становится спокойнее на душе. Возможно надежда ещё не до конца покинула меня. Иногда так же прибавляется энергии. Но как я теперь понимаю - это из-за воодушевления и надежды на какие-то улучшения. Я человек эмоциональный, и мне всегда кажется, что чудеса существуют. Очень хочется верить, что на третий год моего рисования, я всё же добьюсь каких-то результатов.
Алгоритм "Звезда благодарности" и другие.
В общем, нейрографику я конечно могу рекомендовать, но только как хобби, как некое удовольствие от рисования, ну и для расслабления. Что ни говори, а рисование успокаивает. Но платить за это деньги я не советую.
И лично меня в принципе успокаивает и другой тип рисования. Об этом рассказала ЗДЕСЬ. По сути, психологи подтверждают, что любое рисование благоприятно действует на психику.
Расскажите о своём опыте рисования нейрографики, если таковой имеется. Буду рада пообщаться и обсудить все достоинства ( или недостатки) этого забавного метода трансформации судьбы. Возможно я ошибаюсь, и надежда на положительные результаты всё же есть?
Ого как у вас круто получается. Я долго и много читала про это. Много смотрела уроков. Но не как не могу освоить. Иногда мне кажется что это просто не моё.
У вас такие красивые, аккуратные рисунки! ❤️ А отзыв - честный, всё, как я люблю! Класс!
Рисовала нейрографику тоже (правда, по бесплатным урокам с ютуба; коучам-х*ёучам принципиально ни копейки не отдам, слишком много шушеры развелось, спекулирующей на доверии людей, попавших в сложную жизненную ситуацию!)
Касательно результатов, как мне показалось, нейро работает по принципу карты желаний. Сначала определяешь для себя направление развития (сбросить вес, допустим). Рисуешь. Сам себя программируешь - начинаешь видеть больше возможностей для реализации намерения.
Рисунок - дело небыстрое, трудоёмкое. Тут надо 10 раз подумать, на какую тему рисовать. Уже в процессе обдумывания человек определяет свои приоритеты. Рисуешь, допустим, 10-20 рисунков по полтора часа каждый, думаю о своем запросе, далее мозг по привычке начинает "выхватывать" из окружающей реальности возможности. Хотел похудеть - а тут, опачки, как по волшебству реклама фитнеса. Да это же Знак Вселенной, спасибо, нейро!
Я рисовала, например, чтобы вещи на Авито распродать. Но никакая нейрографика не заставит людей покупать вещи, если им не надо. Так что.. воз и ныне там)) Кое что продаётся конечно.. раз в сто лет.. Но хотелось бы всё уже распродать. Но увы и ах)))
Авито вообще интересная площадка со своеобразным контингентом))) Я в свое время успешно продавала, добавив в объявление формулировку типа: "Из богатого благополучного дома продаётся заряженная на деньги и успех" люстра/ваза/сковородка))) Разбирали как горячие пирожки)))