Главный герой романа, красавец Дориан, - фигура двойственная, неоднозначная. Тонкий эстет и романтик становится безжалостным преступником.
⠀
Попытка сохранить свою необычайную красоту и молодость оборачивается провалом. Вместо героя стареет его портрет - но это не может продолжаться вечно, и смерть Дориана расставляет все по своим местам.
⠀
В целом,я считаю это произведение одним из лучших за последние пол года моего чтения. Я получила массу эмоций и сформировала своё виденье.
⠀
Итак,эта книга обличает все пороки и грехи в одном человеке-Дориане,а точнее проводит тонкую линию с его душой,т.е. портретом. На первый взгляд я посчитала книгу крайне жестокой,местами эгоистичной/надменной и грубой,но лишь на первый взгляд,ведь разобравшись в ней,спустя большое время,я поняла,что на самом деле тут содержится глубокая мысль,которую автор смог нам показать и донести,а именно то,как порой наигранно и ошибочно выглядит обличие человека,и какое при этом бывает прогнившее нутро. Ведь с виду всем казалось,что он сам идеал,но он оказался воплощением той тьмы,грязи,похоти и ужаса,что существовало в то время.
⠀
Я с твёрдостью могу посоветовать вам этот роман. Я считаю,что он стоит потраченного на него времени и его должен прочитать каждый.