Опубликовано 5 Март, 2021 - 19:14

Если ваши дети любят аудиокниги, обожают сказки и детективные истории, предлагаю обратить внимание на серию аудиосказок: Хрум или сказочный детектив.

У младшего (7 лет) эта серия потеснила на данный момент все его любимые аудио книжки и вытеснила наконец обожаемую и заслушанную им Дедморозовку и Диму Василькина, которые я уже успела выучить наизусть благодаря сыну.

главные герои
Автор серии: А. Бужинская

Формат: радиоспектакль

Исполнители: актеры Детского радио

Возраст: примерно от 5 лет, дети младше мне кажется не все поймут

Главные герои - глава детективного агентства Хрум: Мария Петровна. Ей помогает школьник Максим, и богатырь Добрыня, который служит начальником сказочной полиции.

Количество серий: 86 на данный момент

О чем

В сказочном мире постоянно что-то происходит: персонажи сбегают в другие сказки, кто то из сказочных персонажей заблудился в чужом рассказе и истории изменяются, волшебные вещи испортили или украли.

Например- человек рассеянный с улицы Бассейной случайно нашел навигатор, оброненный Добрыней или скатерть самобранка вдруг стала готовить только диетические блюда)))

Вот такие казусы приходится распутывать гениальным сыщикам из агентства со сложным и "скромным" названием ХРУМ- хитрейшие расследования умнейших мыслителей. Они переносятся в известные сказки и пытаются во всем разобраться, найти виновных и восстановить порядок.

Впечатления

Большой плюс этих сказок, что начинать слушать можно серии в любом порядке. Каждая серия - отдельная самостоятельная история.

Начитка хорошая, речь не заглушается музыкой и шумами. Исполнение несколько наигранное, но диалоги не скучные. Герои шутят, размышляют..действия разворачиваются быстро.

Роль сказочного Шерлока здесь принадлежит главе агентства- учительнице математики Марии Петровне. Школьник больше задает вопросы и выполняет поручения учительницы, он такой а-ля Ватсон. А роль глупого инспектора полиции Лейстреда досталась - незаслуженно, на мой взгляд - богатырю былин Добрыне. Не знаю, почему выбрали именно этот персонаж. Вроде , по былинам, Добрыня глупостью и недогадливостью не отличался. Ведет начальник полиции и рассуждает так, что впору было Иванушку дурачка пригласить на его обязанности))

Нравится, что по ходу расследований дети могут узнать много познавательного из разных областей: литературы, истории, биологии, мифы и легенды других стран. обычаи разных народов, назначение и возникновение волшебных предметов. Предлагается вспомнить в каких еще сказках есть похожие герои или волшебные предметы. Получается не только интересно, но есть еще и обучащий момент.

Путешествуют детективы не только по сказкам, они побывали и в стихах: Рассеяный с улицы Бассейной, в популярных и известных фильмах: Мери Поппинс, Королевство кривых зеркал, Гарри Поттер и др.

Детям, вместе с сыщиками предстоит решить много хитрых головоломок и угадать преступников. Кто украл волшебные карандаши? Куда исчезла Элли из Изумрудного города? Почему сломалась скатерть самобранка? И многие другие загадки.

Скучно не будет, сын подсадил на эти аудиокниги несколько своих знакомых. Рекомендую для школьников младших классов))

Valena lenaрекомендует
06.03.2021
Интересно, спасибо! Мои детки любят аудиосказки.
06.03.2021
Smile
22.03.2022
Здраствуйте, у Вас в описании опечатка "глава детективного агентства Хрум Мария Павловна", а она на самом деле Петровна.
22.03.2022
Верно, сейчас исправлю)