Опубликовано 31 Май, 2021 - 19:27

Всем здравствуйте!

Посещение музея занимательных наук Экспериментаниум пришлось на апрель 2021 года. Вход в музей платный, цена доступная. Если идешь группой, то получается дешевле, мы ходили 2 взрослых и 2 детей, скидка была.

На входе сдали рюкзаки и верхнюю одежду в ящики при входе. Купили билет, нам выдали браслеты, одноразовые перчатки и маски и мы отправились с увлекательный мир опытов.

Чего здесь только нет....Рядом с каждым местом эксперимента висит вывеска, в которой даны объяснения, что надо делать и почему так происходит.

Дети и без разъяснений знают, что надо делать. В этом музее понравится и детям, и взрослым. Можно поиграть на гитаре, посилеть в кабине машины, почувствовать себя гонщиком, разгадывать ребусы, поразвлекаться с большими мыльными пузырями, наблюдать как образуется туман, цунами, облака, попытаться пройти лабиринт с лазерными ловушками и т.д.

В выходные народу больше, чем в будни. Это, пожалуй, единственный минус. Ну а мы повеселились от души и отдохнули. В здании на 1 этаже есть кафе, где можно покушать относительно недорого и вкусно.

А вы были в Экспериментаниуме? Понравилось?

Достоинства
  • Весело
  • Для детей всех возрастов
  • Для любых возрастов
  • Интересно для взрослых и детей
  • Крайне увлекательно
  • Можно трогать руками
  • Можно фотографировать
  • Необычно
  • Очень интересные экспонаты
  • Полезно
  • Полный интерактив
  • Популяризация науки
  • Рассчитано на детей
Недостатки
  • В выходные дни много людей
Agolenkaрекомендует
31.05.2021
Супер!!
02.05.2023
Познавательно, дети, да и взрослые в восторге.
31.05.2021
Интересный музей!
02.05.2023
Это точно. Ребёнок доволен, открыл для себя много интересного, практический опыт, можно самим всё потрогать.