Всем здравствуйте!
Посещение музея занимательных наук Экспериментаниум пришлось на апрель 2021 года. Вход в музей платный, цена доступная. Если идешь группой, то получается дешевле, мы ходили 2 взрослых и 2 детей, скидка была.
На входе сдали рюкзаки и верхнюю одежду в ящики при входе. Купили билет, нам выдали браслеты, одноразовые перчатки и маски и мы отправились с увлекательный мир опытов.
Чего здесь только нет....Рядом с каждым местом эксперимента висит вывеска, в которой даны объяснения, что надо делать и почему так происходит.
Дети и без разъяснений знают, что надо делать. В этом музее понравится и детям, и взрослым. Можно поиграть на гитаре, посилеть в кабине машины, почувствовать себя гонщиком, разгадывать ребусы, поразвлекаться с большими мыльными пузырями, наблюдать как образуется туман, цунами, облака, попытаться пройти лабиринт с лазерными ловушками и т.д.
В выходные народу больше, чем в будни. Это, пожалуй, единственный минус. Ну а мы повеселились от души и отдохнули. В здании на 1 этаже есть кафе, где можно покушать относительно недорого и вкусно.
А вы были в Экспериментаниуме? Понравилось?