Опубликовано 16 Январь, 2025 - 04:51

Всем теплый книжный привет!

Недавно прочитала эту книгу и хочу поделиться впечатлениями о ней.

Издательство:

18+

Жанр:

Триллер

Описание:

В 1997 году дочь Евы Фостер, Келси, убегает в Нью-Мексико и бесследно исчезает. Ева убеждена, что она стала жертвой серийного убийцы, который охотится на женщин в этом регионе. Тело Келси так и не было найдено.
Спустя годы Ева умирает, оставив все своим приёмным дочерям-близнецам. Конни наследует лишь небольшую стипендию и недвижимость в Нью-Мексико, а её сестра – весь бизнес и поместье в Вермонте. Их мать и при жизни не отличалась добротой, но даже умерев, словно продолжает мстить дочерям.
Конни приезжает в Нью-Мексико, и находит там только маленький полуразрушенный красный домик в пустыне и таинственного смотрителя дома, Джета Монтгомери.
Она узнает, что в этом районе было убито много женщин, но почему-то все молчат об этом. Конни пытается докопаться до правды, вынужденно втянутая в садистские игры разума её умершей матери.
Удастся ли ей спасти себя и то немногое, что осталось от её разрушенной семьи, когда серийный убийца уже совсем близко?

‼️Это не спойлеры, а буквально то что написано в описании и происходит в первых главах‼️

Две сильные женщины, два временных периода.

Прошлое:

Молодая обеспеченная женщина по имени Ева приезжает в забытый Богом город. Она ищет свою дочь. Несовершеннолетняя Келси сбежала из дома, проигнорировав что ее лишили наследства, не выходит на связь. В городке, в котором ее видели последний раз, орудует серийный убийца. Нанятый детектив не нашел никакой зацепки и мать решает взять дело в свои руки. У нее сильная ментальная связь с дочерью и она точно знает, что дочь еще жива и находится в городе. Вопреки заверениям местных жителей, которые утверждают, что видели как Келси садилась в машину дальнобойщика и была такова,

Ева очень решительная, готова тратить много денек, давать взятки, менять образы с помощью париков и смены гардероба. Не гнушается никакими методами чтобы добиться своего.
Для нее нет ничего невозможного. Запугать женщину и ее умирающую старенькую свекровь.

Вступить в сексуальную связь ради информации и помощи.

Она мать, она в своем праве.
Келси тоже не так проста. Манипулятивная, умная, очень злобная и слабая на передок.

Настояшее:

В свое время Ева удочерила двух сестренок-близняшек. Одну берегла, как драгоценность, а с другой не церемонилась,

Констанс, свою нелюбимую дочь подвергала психологическому насилию, давала абсурдные испытания, запирала в подвале и выгоняла из дома.

Сильная девушка легко адаптировалась к ужасным условиям и не показывала слабины. Единственное ее уязвимое место — родная сестра. Изнеженная, капризная, очень мягкая. Если бы не она, Конни давно бы сбежала из шикарного дома, который стал для нее золотой клеткой. Но ее сестра Лайза, привыкла к определенному образу жизни и не выжила бы на улице, не смогла бы начать жизнь с нуля.
Будучи в очередной раз на улице Констанс отвечает на телефонный звонок и узнает новость — Ева погибла, утонула в озере.Приехав в роскошный дом она узнает, что сестры получили наследство. Лайзе достается особняк и куча денег, а Конни дом в городке, о котором она даже не слышала,

С этого начинается книга, а дальше пойдет жара! 🥵

Мои впечатления:

Книга очень увлекательная, прочитала ее за два дня. Очень легкий слог, переводчик постарался на славу.

Сюжет динамичный, нет занудных описаний, герои прописаны неплохо. Большинство из них отталкивающие. Кто-то отвращает чрезмерной жестокостью, кто-то мягкотелостью, кто-то полным равнодушием. Банка с пауками.

Книга очень мрачная, но к чести автора нет смакования извращений. Присутствуют сцены эротического характера. Героини как на подбор сексуально раскрепощенные и готовы использовать свою женственность чтобы добиваться своих целей. Или просто отвлечься от дурных мыслей.

Главная моя претензия к книге — ее неправдоподобность. Множество раз цитировала великого Станиславского. «Не верю!»

Не знаю рекомендовать ли данную книгу или нет. С одной стороны читается легко и увлекательно. С другой стороны, есть триллеры, которым веришь намного больше. Пожалуй, рекомендую, но с острожностью.

Моя оценка 7 из 10.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Мрачная атмосфера
Недостатки
  • Неприятные герои
Rosa Deciduaрекомендует
16.01.2025
Не читала, не знакома с творчеством данного автора.
18.01.2025
Я тоже ее не читала это этого))
16.01.2025
Люблю динамичный сюжет)
18.01.2025
Тоже) Кстати, начала читать сейчас книгу про которую ты писала Возраст согласия. Очень понравился язык, прям бесит что дальше пары страниц нет возможности продвинуться(((Весь день кручусь и жду когда удастся расслабиться с книжкой
Приятного прочтения ☺️
19.01.2025