Всем теплый книжный привет!
Недавно прочитала эту книгу и хочу поделиться впечатлениями о ней.
Издательство:
18+
Жанр:
Триллер
Описание:
В 1997 году дочь Евы Фостер, Келси, убегает в Нью-Мексико и бесследно исчезает. Ева убеждена, что она стала жертвой серийного убийцы, который охотится на женщин в этом регионе. Тело Келси так и не было найдено.
Спустя годы Ева умирает, оставив все своим приёмным дочерям-близнецам. Конни наследует лишь небольшую стипендию и недвижимость в Нью-Мексико, а её сестра – весь бизнес и поместье в Вермонте. Их мать и при жизни не отличалась добротой, но даже умерев, словно продолжает мстить дочерям.
Конни приезжает в Нью-Мексико, и находит там только маленький полуразрушенный красный домик в пустыне и таинственного смотрителя дома, Джета Монтгомери.
Она узнает, что в этом районе было убито много женщин, но почему-то все молчат об этом. Конни пытается докопаться до правды, вынужденно втянутая в садистские игры разума её умершей матери.
Удастся ли ей спасти себя и то немногое, что осталось от её разрушенной семьи, когда серийный убийца уже совсем близко?
‼️Это не спойлеры, а буквально то что написано в описании и происходит в первых главах‼️
Две сильные женщины, два временных периода.
Прошлое:
Молодая обеспеченная женщина по имени Ева приезжает в забытый Богом город. Она ищет свою дочь. Несовершеннолетняя Келси сбежала из дома, проигнорировав что ее лишили наследства, не выходит на связь. В городке, в котором ее видели последний раз, орудует серийный убийца. Нанятый детектив не нашел никакой зацепки и мать решает взять дело в свои руки. У нее сильная ментальная связь с дочерью и она точно знает, что дочь еще жива и находится в городе. Вопреки заверениям местных жителей, которые утверждают, что видели как Келси садилась в машину дальнобойщика и была такова,
Ева очень решительная, готова тратить много денек, давать взятки, менять образы с помощью париков и смены гардероба. Не гнушается никакими методами чтобы добиться своего.
Для нее нет ничего невозможного. Запугать женщину и ее умирающую старенькую свекровь.
Вступить в сексуальную связь ради информации и помощи.
Она мать, она в своем праве.
Келси тоже не так проста. Манипулятивная, умная, очень злобная и слабая на передок.
Настояшее:
В свое время Ева удочерила двух сестренок-близняшек. Одну берегла, как драгоценность, а с другой не церемонилась,
Констанс, свою нелюбимую дочь подвергала психологическому насилию, давала абсурдные испытания, запирала в подвале и выгоняла из дома.
Сильная девушка легко адаптировалась к ужасным условиям и не показывала слабины. Единственное ее уязвимое место — родная сестра. Изнеженная, капризная, очень мягкая. Если бы не она, Конни давно бы сбежала из шикарного дома, который стал для нее золотой клеткой. Но ее сестра Лайза, привыкла к определенному образу жизни и не выжила бы на улице, не смогла бы начать жизнь с нуля.
Будучи в очередной раз на улице Констанс отвечает на телефонный звонок и узнает новость — Ева погибла, утонула в озере.Приехав в роскошный дом она узнает, что сестры получили наследство. Лайзе достается особняк и куча денег, а Конни дом в городке, о котором она даже не слышала,
С этого начинается книга, а дальше пойдет жара! 🥵
Мои впечатления:
Книга очень увлекательная, прочитала ее за два дня. Очень легкий слог, переводчик постарался на славу.
Сюжет динамичный, нет занудных описаний, герои прописаны неплохо. Большинство из них отталкивающие. Кто-то отвращает чрезмерной жестокостью, кто-то мягкотелостью, кто-то полным равнодушием. Банка с пауками.
Книга очень мрачная, но к чести автора нет смакования извращений. Присутствуют сцены эротического характера. Героини как на подбор сексуально раскрепощенные и готовы использовать свою женственность чтобы добиваться своих целей. Или просто отвлечься от дурных мыслей.
Главная моя претензия к книге — ее неправдоподобность. Множество раз цитировала великого Станиславского. «Не верю!»
Не знаю рекомендовать ли данную книгу или нет. С одной стороны читается легко и увлекательно. С другой стороны, есть триллеры, которым веришь намного больше. Пожалуй, рекомендую, но с острожностью.
Моя оценка 7 из 10.