Опубликовано 7 Март, 2024 - 23:25

Всем привет, читатели!

Сегодня у меня в отзыве картофель фри (он же гранд фри) от ресторана "Вкусно и точка". Поехали!

Цена: 119р/штука;
Место покупки: ресторан "Вкусно и точка", Москва;
Порция: большая;
Моя оценка: 4/5

★ Как поменялся картофель фри за последние 2 года? ★

История относит нас в март 2022 года, когда Mcdonald's объявил об уходе из России. С тех пор я практически не писал отзывы на позиции из "Вкусно и точка", выжидая время. Как говорится, все познается в сравнении и со временем.

На открытии "Вкусно и точка", где у меня взяли интервью, картошка выглядела неплохой, единственное отличие было в цене и внешнем виде. Однако время, чертовка, начало расставлять все по местам...

В прошлом году я был во "Вкусно и точка" порядка 20-30 раз, а в этом году примерно два раза. Я обошел немало ресторанов и у меня сложилась однозначная картина: картошка фри стала не только дороже, но и хуже.

Гранд фри вкусно и точка

Если быть конкретнее — ощутимо изменилась степень обжарки и, возможно, применяемое масло в фритюре. Сейчас половина долек картошки в упаковке получаются совсем не поджаристые, а какие-то полувареные, как картошка из додо.

Я наблюдал за этим длительное время, однако ничего не менялось. Примерно 50% порции составляла картошка, которую натурально недожарили, она могла даже сломаться от того, что я беру ее в руки.

Конечно, бывали и "удачные" порции картошки, однако в последнее время это все больше и больше походит на удачу, а не норму. И это расстраивает.

И, конечно, масло стало куда больше оседать на картофеле, из-за чего складывается ощущение, что его просто поливают.

★ От чего зависит цена на картофель фри? ★

По-большей части от локации самого ресторана. В аэропортах, на территории ВДНХ (Москва) и других популярных местах все меню будет немного дороже, соответственно, и картошечка дороже обойдется.

Также можно брать комбо с Гранд фри в составе, как это сделал я — так получится сэкономить в массе.

★ Мое личное мнение о гранд фри ★

Повторяться про обмякшую картошку не буду, это лишь факт из моего наблюдения и вкуса. Картофель фри стал не только дороже, но и немного хуже в качестве. Дольки крупные, очень масляные.

Все ли так плохо? Никак нет. Это все еще картошечка фри с солью, которую в удовольствие лопать с бургером и колой (оригинальной, конечно же). Как уже говорил, все познается в сравнении, сейчас же качество картофеля ощутимо ухудшилось. Это никак не означает, что теперь это продукт, который нельзя брать, нет.

Гранд фри вкусно и точка

Плюсы, в конце концов, тоже имеются — при "удачном" заходе картошечка будет идеально посолена, обжарена и уложена. Во всем остальном, увы, она уступает старому собрату из оригинального Мака. Суть ни в коем случае не в конкретном ресторане, ведь я много где беру покушать.

Общей вердикт: гранд фри не превратился в "фу" продукт, однако его качество сильно пострадало. С обжаркой происходит какой-то кошмар, количество масла начало уходить в какое-то космическое значение. Несмотря на мое мнение, картошечка вполне получает заслуженные 3 звезды.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Желаю всем счастья и мира.

➤Мой отзыв на Пятерочку - ТЫК
➤Мой отзыв на Фикс прайс - ТЫК
➤Мой отзыв о том, как у меня брали интервью на открытии "Вкусно и точка" на Пушкинской - ТЫК
➤Мой отзыв на самый большой торговый центр в Европе - ТЫК
➤Мой отзыв на Окские яйца — ТЫК
➤Мой отзыв на Рижский цветочный рынок — ТЫК
➤Мой отзыв на Колу от "Черноголовки" - ТЫК

Достоинства
  • Доступно везде
  • Цена
Недостатки
  • Жир течёт насквозь коробки
  • Мякнет
  • Не всегда идеально приготовлен
  • Не тот вкус
  • Раньше было лучше
Sergey_Uniworldне рекомендует
08.03.2024
Может ещё научатся делать гуд???