Я заядлый путешественник. Где я только не была, и куда я только не планирую отправиться.
Занесло меня как-то летом на Кипр в Айя-Напу. Отдыхали мы с друзьями, и решили взять несколько экскурсий, так как мы были тогда совсем молоды и не имели водительских прав, и не могли взять машинку для приключений.
Гид уверяла, что мы не побываем на Кипре, пока не увидим месторождение Афродиты. Думаю, все прекрасно знают кто она такая, поэтому не будем на этом останавливаться.
Нам сказали, что эта бухта самое романтичное место на Кипре, что сама Афродита там купалась, наделила это место магией любви и прочие придания.
Коллективно было решено посмотреть, всё-таки где же родилась Богиня. Почему нет? Бухта находится недалеко от Пафоса. От Айя-Напы до бухты около полутора часов езды. Для маленького Кипра это много. У самого места остановки есть удобная парковка для машин.
Друзья, я искренне не понимаю как можно быть в таком восторге от
сего места. Вы серьезно? Нас крайне разочаровало то, что мы увидели.Сначала вам нужно будет пройти по-небольшому туннельчику вниз. Вас ожидает небольшой и совершенно обычный пляж, народу не протолкнуться. Бухта как бухта. Видели и получше. Меня всегда поражало, как самая раскрученная достопримечательность может быть настолько ничем не примечательной? Никогда не берите самые популярные направления. Покопайтесь и найдите действительно уникальное место для посещения. Таких бухт, как эта не передать вам сколько. Кстати, Афродите нравилась водичка попрохладнее …
Море,конечно, красивое,лазурное. НО ведь на Нисси бич или в любом другом месте на Кипре море такое же великолепное! Она там везде такая) Море это настоящее сокровище Кипра, оно прекрасно в любой его точке. Пляж усыпал большими камушками, среди которых вы можете найти камушек в виде сердечек, тогда вы найдете свою любовь! Нуууу знаете, у меня закрались сомнения, что их по ночам специальные люди подкидывают… Возможно, я не права, но я не увидели ни одного человека, который бы ушел без камушка. Я тоже нашла такой камушек и привезла его на память.
Итак, главная задача для нас была не сделать как можно больше фоток или селфи, а проплыть 10 раз вокруг Камня Афродиты. Опять же всё ради любви. Проплыли мы, получили с девочками переохлаждение)) Пошли фотографироваться около скал в завершении программы.
Так как мы были с гидом, нам удалось пробыть в бухте около 25 минут. Мой совет-берите машину. Если хочется всё-таки увидеть эту бухту, можете поставить ее как один из пунктов дня, так как ну нечего особо там делать.
Возможно, чего-то не понимаю в этой жизни, но это настолько обычное место, что я была огорчена. Если ехать, только ради того, чтобы увидеть месторождение Афродиты, ну не стоит оно того. Тем более, что никто свечку не держал и там ли она вообще родилась).
Итак, в бухте Афродиты можно быстро искупаться, проплыть вокруг камня для привлечения любви, порыться в камушках и пофоторгафироваться. Всё это, конечно, в темпе вальса, потому что гид вынужден вас подгонять.
Для галочки посмотреть можно. Ради облагораживания личной жизни,кто верить в приметы, тоже. С исторической точки зрения я не рекомендую.
Меня тоже очень расстроили предлагаемые экскурсии на Кипре "Морское море морем погоняет", мы так ничего и не выбрали для себя интересного. Ещё очень забавляет фото девушек из этого места с подписью "Место рождения Афродиты" с намеком, что вот она, Афродита, на фото и все это на сложных щах)