Опубликовано 3 Июль, 2016 - 01:13

Несмотря на то, что я уже как полтора года больше не приобретаю выпуски "ПопМеха", я всё равно ставлю ему пять звёзд и рекомендую его друзьям, и вот почему: "Популярная Механика"- это самое умное чтиво, которое можно разыскать на прилавках газетных киосков. Не беру в расчёт коллекции DeaGostini, выручка которых основывается на накрутки цен на последующие выпуски, содержащие в себе детали коллекций, исключу из общей кучи "Игроманию", чей ценник тоже не низок из-за вкладываемых дисков. Речь идёт о журналах, которые можно взять "проходняком"- полистать, дабы скоротать часок-другой в ожидании транспорта, друга или очереди куда-нибудь. Из всей кучи сплетен, дурацких тестов, полуобнажённых худоватых баб и гороскопов,из которой, к тому же, вываливается ворох пробников антивозврастных кремов и прокладок, очень сложно выбрать действительно интересный контент. Нет, я не выделываюсь, я тоже человек, и ничего человеческое мне не чуждо- я тоже люблю потупить и поглазеть на что-нибудь бессмысленное и пёстренькое- но на этот случай у меня есть "вконтакте", до которого я смогу добраться, как только окажусь около компьютера с интернетом- просто меня жаба душит тратить деньгу именно на эту ересь.

Так что, пусть лучше будет старая добрая "Популярная механика".

Познавательные статьи, интервью с интересными людьми, факты, расширяющие кругозор- вот что даёт мне это чтиво, за 110 рублей.

Но, увы, обнаружилась тенденция- в журнал вклеивают всё больше рекламных листов, а статьи становятся всё короче. Понятно, что без рекламы никуда- деньги на выпуск откуда-то надо брать, а спонсорство как-то должно окупаться, да и реклама качественная, судя по дизайну- видно, что рисуют долго и дорого, но обидно, что из интересный журнал превращают в коньячный каталог.

Но всё равно, "Популярная механика" был и остаётся лучшим журналом, на который не стыдно потратиться с пользой для ума.

Достоинства
  • 5-7 интересных статей
  • Воспитывает будущих ученых
  • Журнал с историей
  • Прекрасные иллюстрации
  • Увлекательнейшее содержание
Недостатки
  • Много рекламы
Mari Davidoffрекомендует