Давненько что-то не писала я отзывов, но вот о товарище Фейсфинити умолчать не смогла. Начну с того, что давно и преданно люблю тональные средства и пудры Макс Фактор, а в частности Ластинг Перфоманс, которым непрерывно пользовалась уже на протяжении лет десяти. Он меня всем устраивал, но в начале этого лета я заметила, что лицо после него стало ну уж оооочень сильно блестеть и решила, полагаясь на отзывы айрекоммендовчанок, приобрести собрата, о котором, собственно, и пойдет речь.
Итак, тональник Фейсфинити был приобретен где-то в начале лета и за летний сезон я всё про него поняла. И больше мне его покупать не захотелось. Сейчас расскажу почему.
Но сначала о достоинствах. Этот крем конкретно устраняет жирный блеск. Поверьте, я знаю о чем говорю, потому что "жирный блеск" лично для меня - это не тот кокетливое легкое свечение на лице, появляющееся у большинства девушек к концу дня. Представьте себе лицо, обильно смазанное растительным маслом. Представили? Вот именно такой блеск появляется у меня через час после нанесения любого тональника. И это, коллеги, скажу я вам, представляло для меня огромную проблему, потому что зеркало невозможно было выпустить из рук - матирующие салфетки летели как осенние листья и просто не успевали справляться со всем этим безобразием. И вот как раз ЭТУ проблему Фейсфинити очень даже решил! Лицо практически не блестело, и я могла спокойно существовать весь день, даже не припудривая его. На моей памяти ни один тональник такого поразительного эффекта не давал, за что товарищу Фейсфинити низкий поклон. Но, как это всегда и бывает, вместе с одним большим достоинством мы получаем кучу недостатков, и это как раз тот случай.
Крем очень подчеркивает шелушения. Нет, не так. Крем ОЧЕНЬ подчеркивает шелушения ). Я бы даже сказала, что он их сам отчасти создает, потому что до нанесения вроде и не шелушилось ничего... А после - это, конечно, караул. Поскольку кроющая способность у кремика слабоватая, то общий тон кожи он практически не выравнивает, на лице его видно, и о такой вот... холености, которую дает, к примеру, ластинг перфоманс, здесь можно только мечтать. Кто-то писал, что этот крем напоминает пудру в жидком виде - и я согласна, схватывается моментом, если не успели растушевать сразу (а вы не успеете, я гарантирую) - всё, на лице застывшая маска. И шелушинки, шелушинки, шелушинки - везде, кругом. И даже после бани. И даже после пилинга. И даже когда шелушиться, блин, уже физически нечему - Фейсфинити найдет и подчеркнет это, я обещаю ).
Ситуацию не спасало даже нанесение на дневной крем. Поэтому в целом и в общем я этот крем НЕ рекомендую.