Привет!
Хэллоуин для меня - официальная точка отсчета для уютных вечеров, когда ты особенно ощущаешь , как дома тепло и приятно, а за окном - холодно и пасмурно. Можно жечь свечи, смотреть фильмы, печь яблочные пироги, варить глинтвейн, заваривать травяной чай...)
И вот как раз для таких вечеров хочу я вам посоветовать к просмотру фильм "Фокус-покус". Он от самого начала до конца хэллоуинский, но если вы не успели его посмотреть 31 октября, то ничего страшного 😉
Фильм - семейный. По жанру комедия, фэнтези.
Страна - США, 1993 год.
Сейчас снимают очень много фильмов с атмосферой 80-х, 90-х. А этот фильм - прямиком из того времени. Поэтому обладает тем самым неповторимым шармом, которое придает фильмам только время.
О чем фильм?
Согласно легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми.
Поскольку коварным сестрицам суждено воскреснуть через 300 лет после казни за колдовство, им придется привыкать к современным нравам. Например, зачем летать на метле, если есть пылесос? Делая всякие магические гадости, сестрицы Сандерсон так увлекаются этим занятием, что забывают о своем хитром противнике - черном коте...
Здесь мы увидим, как американцы подходят к подготовке к Хэллоуину. Как грандиозно и весело они отмечают эту ночь.
Познакомимся с парой подростков (в главных ролях) и маленькой очаровательной и острой на язык девочкой.
Плюс черный кот, тайну которого пока раскрыть не могу..
и три ведьмы, одна краше другой)))
Кстати, младшую ведьму сыграла звезда СБГ - Сара Джессика Паркер. Ей в "Фокусе-покусе" всего 28 лет, она такая нереальная красотка! ❤ ❤ ❤ Невероятно обаятельная, с красивой улыбкой, милейшая ведьма в мире.
___________
Актеры все сыграли хорошо, не было мыслей "А это к чему?" - все смотрится целостно и радует глаз.
Музыку из этого фильма я не запомнила - обычно я запоминаю..а значит, в этом плане тут ничего цепляющего не было..или мое внимание было зациклено на другом?.. Но песни ведьм интересные)
Фильм получился динамичным, смотреть его не устаешь. У меня осталось впечатление, что он яркий, но когда стала делать скрины - поняла, что он темный)) и правда, ведь всё почти его действие происходит ночью.
Его можно посмотреть и детям(не слишком впечатлительным), и подросткам, и взрослым.
Универсальный фильм) Дарит праздничное настроение.
Рекомендую, конечно же)