У нас с девочками есть традиция. Мы собираемся в один из будней раз в два-три месяца и отправляемся в уютное место для "поесть, выпить и поговорить".
В эту среду все было точно так же. Правда, забронировав столик за неделю в одном из концептуальных кафе Минска, мы решили уйти в более приватное место, где от ценников не будешь заикаться, а можно позволить заказать понятную еду и выпить.
Так мы оказались на ул. Революционной, 2 в баре "CUPRUM".
На входе вас встретит барная стойка.Это удачное решение. Входишь и сразу тепло. И все, кто "залетает" пропустить шот, не попадут в основные залы и не нарушат отдых гостей.
Интерьер. Всё очень хорошо, просторно, светло. Нет ощущения пыли и захламленности. Столики не стоят один на другом. Есть диваны и удобные кресла. Место для артистов с проектором. Освещение тёплое, не искажающее. Вы прекрасно будете видеть всё, что едите и пьете.
Персонал включил проектор и на нем появился огонь, как в камине. Конечно, для холодных вечеров это самое классное решение.
Диваны чистые, прям ни одной крошечки.Пол тоже. Столы...липкие. мы так и не поняли что это))). Внешне идеально чистые, без разводов, капель и пятен, но липкие.
Салфетки и перечница/сольница на месте. Чистые.
Сервис. Нас обслуживала замечательная официантка. Опрятная и шустрая, но не суетливая. На такую работу приятно смотреть и настроение только поднимается.
Девушка сразу подала чистую воду для всех и терпеливо ожидала, пока мы определимся с заказом. На все вопросы по блюдам получили исчерпывающие ответы. По нашему желанию бармен приготовил и безалкогольные лимонады с учетом предпочтений.
Меню. Обычное. Цены средние. Средний чек с алкоголем около 40 рублей. Но мы брали "тыквенное меню", а там цены лайтовые.
Внешний вид и вкус блюд на твердую "пятерку".
Кекс с черемухой.
Посмотрите, как украшено это чудо?). на нем дорогие белорусам "валошки".
Суп тыквенный и жаркое. Порция отличная. Наесться без проблем можно.
Сур с семечками свежими и гарганзолой. Очень вкусно и наконец-то БОЛЬШАЯ порция.
Жаркое тоже прекрасное. Суп+жаркое стоят 18 бел рублей. Это 7.37 долларов.
Глинтвейн. Подали красиво.
Коктейли. Пиво. Все отлично. Удивительное дело, нон в заведении оказался компари и коктейли на его основе. А вот вишневого рома ...не осталось.
Не знаю с чем это связано, но в белорусских кафе и барах прямо беда с вкусными и не химозными коктейлями. С такими, которые реально понравятся. Но в "CUPRUM" меня вкус коктейля удовлетворил. Ценники не гуманные, но и не самые высокие в городе.
Чай, кофе. Фондан. Подача фондана красивая, не знаю готовят ли самостоятельно или покупные подают.
Пиво. В наличии было. Подали в стакане. Свежее и вкусное.
Детали. Интерьер ими не изобилует. Все грамотно и продумано.
В зале легко дышится. Нет никаких непонятных и необоснованных закоулков, препятствий на полу, ни обо что не цепляешься и не бьёшься.
Туалет. Стильный. Все было в наличии. Скрыт и не доставит близостью неудобств. Вроде чисто. Претензий не имею.
Атмосфера. Нам повезло. В зале мы были одни. Приятная музыка. никто не мешал ни есть, ни болтать. Салфетки грязные и посуда со стола исчезали незаметно, официантка ничем и ни разу не обнаружила своего присутствия в такие моменты. За это жирный плюс.
Не было ничего кроме липких столов, что не понравилось.
О стандартах. Какую бы концепцию не поддерживало заведения двойных стандартов в вопросах чистоты и сервиса, высокого стабильно качества блюд быть не может. иначе не стоит и открываться. Моветоном считается забить на обучение персонала и моветон найм уборщицы подешевле. Персонал заведения от бармена до уборщицы должен делать все, чтобы рейтинг заведения не падал из-за по сути мелочей (будь-то пренебрежение гостем или несвоевременное наполнение дозатора мылом). Про качества блюд и размер порций и вовсе устали говорить. Блюдо должно быть сытным и нормального размера.
Я рекомендую "CUPRUM" и если не испортятся, то буду приходить с семьёй и друзьями.