Sugiras Living - это маленький, уютный гестхаус на 7 номеров в бедном районе Денпасара.
Гостевой дом, также гестхаус или гест хаус — понятие, широко используемое в сфере туризма, близкое к гостинице. В отличие от гостиницы, гостевой дом обладает набором параметров, которые делают условия проживания в нём приближёнными к домашним.
Гостевой дом является частным домовладением, владелец которого сдаёт его внаём (в аренду) целиком или покомнатно. Зачастую, сам владелец и его семья проживают в том же домовладении, но на отдельном этаже или в отдельной части домовладения.
Бедный он потому, что там живет в основном местное население, туристов практически нет. Поэтому в пешей близости нет ни кафе, ни ресторанов. Выйти прогуляться - попросту негде.
Sugiras Living адрес
Мне не очень повезло, потому что на время моего отдыха у соседей за забором жили орущий петух и собака. Они все время пытались перекричать друг друга. Ровно в 3:45 петух всех отчаянно желал доброго утра. Спустя месяц я привыкла и перестала их замечать.
Sugiras Living вход
Напротив Sugiras Living - детский сад. Каждый будний день в 8:00 дети пели коротенькую песню, мол они все собрались и готовы. Так что любителям тишины здесь лучше не останавливаться.
В 20-30 минутах ходьбы есть два минимаркета, где можно купить продукты первой необходимости. В 10 минутах езды - пляж Санур. Там не очень чисто, в основном купаются местные, зато волны не огромные (на Бали большая проблема найти пляж для купания, а не для серфинга).
Плюс данного расположения - цена за жилье. В других районах Денпасара гестхаусы с условиями намного хуже стоят в разы дороже.
Sugiras Living ключ от номера
---Транспорт---
Из аэропорта меня встретил водитель, который стал моим персональным шофером и гидом на следующие 1,5 месяца. Господин Ньоман (так звали моего водителя) оказался очень приветливым, всегда готовым предоставить свои услуги или организовать экскурсию. Т.к. я путешествовала одна, на экскурсиях он выполнял роль фотографа. Вообще, балийцы очень доброжелательные и гостеприимные, всегда готовы помочь.
Sugiras Living водитель Ньоман
Каждое утро Ньоман приходил на завтрак, предлагая свои услуги новым постояльцам.
Водитель может подвезти вас на большой, комфортабельной Тойоте или на мотобайке. Все зависит от ваших предпочтений и финансов.
Для тех, кто хочет передвигаться по острову сам - в гестхаусе есть велосипеды. Никакой доплаты за их пользование не нужно.
---Персонал---
Персонал очень приятный и вежливый: две молодых девушки. Каждое утро они будут готовить вам вкуснейшие завтраки, убирать номера, а также полностью весь гестхаус (влажная уборка с мытьем полов). Мне очень по душе такая аккуратность и чистота.
Всю ночь дежурит охранник. Если кто-то уезжает или заезжает - он оформляет гостей.
Sugiras Living
---Завтрак---
У меня завтрак входил в стоимость номера. При желании его можно было не брать. Но я настоятельно рекомендую: это очень сытно и вкусно. Два яйца (иногда глазунья, иногда омлет), два сладких блинчика, два кусочка хлеба, две сосиски. Сосиски очень приличные, не соя. На закуску - сезонные фрукты (у меня были арбуз или питахайя).
Sugiras Living завтрак
---Территория---
При входе в Sugiras Living вас встречает каменный фонтан с живыми красными рыбками.
Sugiras Living фонтан с рыбками
Рядом стоит софа. Над ней на полке лежат художественные книги на англ. языке (чтоб гости не скучали). У софы расположен столик. За ним часто можно встретить персонал (что-то вроде ресепшена).
Sugiras Living ресепшен
Далее маленький, зеленый дворик со столами и стульями. Это обеденная зона. Столы оказались пластиковыми (на сайте гестхауса столы были деревянные). На столе всегда стояли цветы (фражипани). Сидеть там очень приятно, будто в оранжерее. Ночью тоже своя неповторимая атмосфера.
Sugiras Living дворик
В конце дворика - кухня со всем необходимым. Вы можете приготовить себе ужин из купленных продуктов или просто заварить чай.
Sugiras Living кухня
Есть бокалы для вина, различные блюда для запекания. Есть микроволновка и кулер. Кухня открыта 24/7.
Sugiras Living
---Номера---
У меня был "стандартный" номер, расположенный на втором этаже. Сразу при входе большая, удобная кровать. Минусом оказался настойчивый запах пота у декоративных подушек и покрывала. Я просила персонал не стелить их мне.
Sugiras Living номер внутри
У входной двери кондиционер. Работает мощно, исправно.
Sugiras Living вид из номера
Напротив кровати длинный узкий стол, под столом мини холодильник. Стул всего один. Зато имеется плоский телевизор (если вы прилетели на Бали его посмотреть).
Sugiras Living номер внутри
Дальше ванная комната. Слева вешалка с тремпелями вместо шкафа. Чуть ниже полочка с сейфом. Прямо раковина с зеркалом (единственным в номере). Освещение хуже некуда. Сток вечно забит. Рядом с раковиной унитаз. Справа - душ. Горячая вода всегда есть. А вот фен и чайник отсутствуют. Чайник еще можно простить, т.к. есть кухня, а вот фен для многих девушек просто необходим.
Sugiras Living номер внутри
Бесплатный Wi-Fi отлично ловит. Я не покупала местную симку, общалась со всеми через мессенджеры.
Номер очень маленький, но удобный. Плесени нет (несмотря на влажный климат). Чуть попахивают сыростью полотенца, но с этим можно мирится.
Я бронировала гестхаус через сайт Booking. com. Спустя 3-4 месяца мне вернулся кешбек с брони. Мелочь - а приятно.
Sugiras Living засчитанный кешбек
Sugiras Living - отличный гостевой дом. Несмотря на свои две звезды, остался в моем сердце как уголок домашнего тепла и уюта.