Я люблю ваниль. Сколько было выпито Монталя и Мансеры, где по-разному обыграна ваниль, кто б знал... Но захотелось мне приобрести такой аромат в свою коллекцию, где бы ваниль не кричала, не делала из меня томную секси-фрау, но и не молчала забито в углу пирамиды.
Выбор пал на Comptoir Sud Pacifique Vanille Extreme. Он принадлежит к группе ароматов восточные гурманские, создан в 2005 году. Родом из Франции.
Гурманские — семейство ароматов, характер которых определяют ноты гурманской группы: ваниль, сахар, сладкая вата, карамель, мёд, ноты различной выпечки, пирожных, конфет, десертов, а также ноты любой еды (например, бекон, соус BBQ и т.д.). Нетрудно догадаться, что гурманские ароматы напрямую связаны с запахом еды и, как правило, сладкие, тёплые, создающие ощущение уюта, праздника, защищённости.
Пирамида может показаться незамысловатой, но это обманчиво. Лучше меньше, да лучше.
верхние ноты:
сахар, гелиотроп, ваниль
ноты сердца:
ваниль, молочко
ноты базы:
ваниль, молочко
Итак, какой он?
Умиротворяющий. Ваниль здесь мягкая, нежная, обволакивающая, практически "моно". Я слышу только ее первые 15 минут. Затем начинает проявляться молочная нотка, успокаивающая и уютная. Что-то дымное тоже слегка проявляется.
Меня не уносит в детство к вареной сгущенке, к тем самым ирискам. Нет. Я, скорее, соглашусь с вот этими словами про свитер с сайта Нотино:
согреет и приласкает ваши чувства, словно мягкий кашемировый свитер.
Комплиментарный. Но все восторги окружающих не с подтекстом: "Вах, какая женщина, какой шикарный аромат, шлейф..", а будто бы с мыслью: "надо же, как вкусненько пахнет чем-то сладким/из детства/конфетками".
Хм, и тут я в сомнениях. Я все же в мыслях Шарлиз Терон из рекламы Жадор, а не сладкая булочка из кулинарии.
В общем, комплименты для этой ванили - не показатель. Просто мои окружающие не слышали такого вида парфюмерии, в Летуалях эдакой сочной гурманики нет. Да и не все дамы хотят носить на себе подобное съедобное. На других послушать - да, на себе - нет.
Гуманная цена. 30 мл обойдутся в 3400р., 100 мл - 7700р.
Иногда плосковатый. Да-да. Я люблю его не каждый день и час. Иногда думаю: о, какая пошлятина, и зачем оно мне... Иногда чувствую в нем удушливый ароматизатор из авто.
Но потом вновь хочется уюта и ванильки и я беру флакончик в руки.
Вывод: Аромат для любителей ванили, гурманской направленности в парфюмерии. Обязателен к затесту, так как "от любви до ненависти", кому как. Понравится романтичным особам, у кого-то всколыхнет детские воспоминания...