Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 15:10

368 руб за заказ

Целенаправленно искала интернет-магазин минеральной косметики, перешла на него из гугла. Структура сайта очень дружелюбна покупателю: слева сразу по категориям можно выйти на нужный тип товара. А еще есть справочная информация о технике нанесения минеральной косметики, ее составе и т.п.

Интернет-магазин минеральной косметики Mineral-shine - mineral-shine.ru

Пробую минералку впервые, решилась в основном из-за безопасного состава. В Mineral-shine продается минеральная косметика фирм MONAVE и SWEETSCENTS. Отрывок описания косметики Monave:

Полностью открытый состав ингредиентов позволяет увидеть, что вы действительно наносите на кожу только натуральные, чистые, качественные продукты. Косметика никогда не тестируется на животных, а упаковка подлежит повторной обработке.

Все составы я проверяла на безопасность на сайте Экололик. В отличие от моей декоративки (составы которой я разбирала у себя в отзывах), здесь все замечательно. Все компоненты безопасны и натуральны. Однако (по непонятной причине) тени Black Matte и Tierra Dark от Sweetscents, которые я использовала в качестве подводки, немного раздражают глаза. Не знаю, может это индивидуальная непереносимость? (При том что у меня мало на что бывает раздражение, вот только на супер химическую подводку было). А вот консилеры и основы вообще не ощущаются кожей. Как будто и их нет на лице вовсе.

Что касается выбора... Конечно, среди такого множества оттенков и не очень информативным картинкам сделать выбор без пробы не предоставляется возможным, и на сайте (в чем его огромный плюс), можно купить пробники - 0,25 г стоит около 30 руб!

Помимо пробников есть возможность купить косметику в пакетике от 1 до 8 г. Можно купить один раз в баночке, и докупать уже в пакетиках, пересыпая по своим баночкам, очень удобно и экономично. А цены на косметику вообще меня порадовали.

Кстати, здесь еще можно купить кисточки. Минеральную косметику нужно наносить именно ими.

Хотела еще заказать тени-подводку, но их не было. Вообще здесь по многим позициям нет наличия. Но в основном я довольна магазином.

⭐️ МОЙ ЗАКАЗ ⭐️

Я взяла на пробу несколько оттенков консилера и основы, а также желтый и розовый корректоры и парочку теней.

Посылку получила в местном центре раздач, что невероятно удобно - далеко не надо ездить, заказ забрала меньше чем через неделю, доставка стоит копейки.

В таком сверточке мне пришло:

В моем заказе все пробники, кроме желтого корректора - его взяла 1 г (баночка).

мой заказ

Консилер Claire от Monave:

Основа Claire от Monave:

Консилер Paula от Monave:

Основа Kerry от Monave:

Корректор розовый Pink Matte Finish от Sweetscents:

Корректор желтый Yellow Matte Finish от Sweetscents:

В баночке 1 г. Форма очень удобная - при закрытой крышке высыпать чуть-чуть из дырочек, открыть крышку и доставать кисточкой. Очень экономично расходуется, думаю 1 грамма хватит надолго.

✰ СВОТЧИ ✰

Описание Claire:

Для светлой кожи с нейтральным подтоном или с легким розовым.

На моей коже он был оранжевым и темнее чем Paula и Kerry.

Описание Paula:

Для светлой кожи с холодным оливковым подтоном. Эта основа более светлая версия основы Teporah.

Описание Kerry:

Для светлой кожи с легким желтым подтоном, имеет слабый розовый оттенок.

В последних двух оттенках нет желтизны.

Не совсем понимаю как ориентироваться по описанию оттенков. Т.е. если у меня розовый подтон, мне нужны тона с желтизной? У меня кожа с розоватым оттенком. Короче, пока не разобралась со своим тоном. И советую для начала брать пробники, т.к. по фото на сайте и описанию выбрать сложно.

Желтый корректор наносится под глаза и нивелирует фиолетовые цвета. После него надо обязательно наносить консилер. Он сильно высветляет область. Понравился, кроющая способность отличная (круги у меня немаленькие).

С розовым корректором еще не разобралась куда его.

✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭

Тени Black Matte от Sweetscents (матовые)

Тени Tierra Dark от Sweetscents (матовые)

✰ СВОТЧИ ✰

Линии наносила мокрым способом, остальное сухим.

Black Matte может подойти вместо карандаша для глаз и подводки, а вот как тени вряд ли, они тушуются в серую грязь. Их можно добавлять в другие тени, я таким образом смешав эти два оттенка и плюс какой-то консилер/основу получила для себя оттенок для бровей. В качестве подводки использовать не буду, т.к. от них чешутся глаза (об этом писала выше).

✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭

❤️️ ИТОГ. Магазин понравился, вернусь однозначно, нужно таки определиться с консилером или основой.

Достоинства
  • Можно купить от 1 до 8 г в пакетиках
  • Можно купить пробники
  • Удобная доставка
  • Цены
Недостатки
  • Не все в наличии
Stianaрекомендует