Опубликовано 31 Май, 2019 - 11:17

Брюгге - это популярное туристические направление, куда съезжаются люди со всех уголков мира. Давно мечтала туда попасть и как только выдалась такая возможность, сразу же начала поиски жилья. Изначально планировалось снять апартаменты через airbnb, но в нужном нам районе (мы хотели селиться исключительно в историческом центре) квартиры не нашлось, поэтому я пошла на booking и быстро отыскала то, что хотела.

Главными условиями при выборе отеля было:

• местонахождение в историческом центре, в пешей доступности до главных достопримечательностей
  • доступная цена, желательно около 100 евро за ночь
  • завтрак, который входит в стоимость проживания

Гостиница Karel de Stoute 3* подходила по всем параметрам. Отпуск планировался на начало мая, номер был забронирован в феврале, т.е. за 3 месяца до поездки. Бронировали стандартный двухместный.

Адрес:

Moerstraat 23, 8000

Как доехать?

На ж/д вокзале Брюгге можно взять такси. Поездка нам обошлась в 10 евро, время в пути не более 10 минут.

Ж/д вокзал в Брюгге

Заселение и оплата

Заранее еще до прибытия в Брюгге, мы позвонили в отель и сказали предполагаемое время приезда. Заселение, судя по информации с Букинга, должно производиться не ранее 14:30, но мы приехали раньше - в 11:45, нас без проблем заселили (хотя планировали оставить чемоданы и идти гулять, если не пустят). Еще до вылета в Бельгию я распечатала бронь, которую мне выслали на почту.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Бронирование через Букинг было бесплатным, всю сумму мы оплатили картой при заселении. Вообще отель имеет право (опять же, судя по информации с Букинга) взимать плату за первый день проживания сразу при бронировании, но почему-то они не стали этого делать.

Три ночи обошлись нам в 343 евро, налог включен в стоимость (за номер на двоих 311 евро, налог за пребывание в городе за один день 2 евро с человека).

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

После оплаты администратор снабдила нас туристическими буклетами, порекомендовала лучшие магазины шоколада и рестораны.

Здание гостиницы

Отель расположен в историческом центре в двух шагах от церкви, в 10 минутах ходьбы до рыночной площади Гроте-Маркт. Дом очень старый, это строение 14 века. Ранее служило резиденцией бургундских герцогов.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Стойка администратора на первом этаже:

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Сколько раз мы ходили мимо рессепшена - администратора никогда не было на месте. Но когда он нам понадобился, нам стоило только раз позвонить в колокольчик (находящийся там же, на стойке), как тут же он появлялся из соседней комнаты.

Книга отзывов возле стойки:

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

На второй этаж ведет деревянная скрипучая лестница. Ступеньки узкие, нужно ходить предельно осторожно. Очень неудобно было тащить 20-кг чемодан. Да-да, носильщика не предусмотрено, всё тащим сами)

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

По левую руку от стойки администрации находится небольшая столовая для постояльцев:

Номер

В отеле всего 9 номеров. Нам досталась небольшая комната за втором этаже (всего в здании 4 этажа, на первом этаже столовая и администрация, на трех остальных номера для постояльцев).

На сайте было сказано, что большинство комнат просторные с выходом на балкон. Нам не повезло - нам досталась комната без балкона, но с другой стороны толку от него, если в начале мая было холодно и прохлаждаться на балконе в наши планы не входило))

По приезду в гостинице шел ремонт, фасад здания был окружен строительными лесами. Но мы в номере только спали, поэтому вид из окна нас не сильно смущал.

Звукоизоляция нормальная, мы ни разу не слышали ни шума, который создавали ремонтные работы, ни шума машин за окном.

Большую часть номера занимает двухместная кровать (сюда легко влезет еще и третий человек при желании, по крайней мере ребенок точно поместится). Постельное белье белоснежное, чистое, на вид свежее)) Но главное не дырявое, как было в Праге в прошлом году:

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Дополнительную подушку можно найти на вешалке возле сейфа, но подселение третьего человека только по согласованию с администрацией и за отдельную плату.

Кровать удобная, матрас ортопедический, но подушки плоские, нам с мужем не понравились.

Две прикроватные тумбочки, телефон для связи с администрацией отеля, мусорное ведро, которое убирали каждый день:

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Телефон оказался неисправным, то ли мы не поняли как им пользоваться. На третьи сутки нам понадобились услуги прачечной, мы не дозвонились, пришлось спускаться вниз по лестнице.

В комнате был один стул возле окошка, столик с чайными принадлежностями (кофе в стиках, сливки, чай и сахар, электрический чайник в кадр не попал):

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Телевизор (не включали ни разу, поэтому не знаю, был ли он рабочим), сейф (тоже не пользовались), вентилятор и запасная подушка:

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Нам не хватило место для передвижения, чемодан занял все свободное пространство. Пытались поместить его между кроватью и ванной, потом между окном и кроватью - в любом случае пришлось либо обходить, либо испытывать неудобство и перешагивать.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Ванная комната компактная, вмещает в себя душ, унитаз и раковину с тумбочкой. У меня вообще нет нареканий к ванной, всё работало исправно - лейка душа, фен, смыв в унитазе. Полотенца были белыми, чистыми и на вид новыми. Туалетной бумаги с запасом. Горячая вода круглые сутки, напор хороший.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

На каждого было по два полотенца - одно маленькое для лица и второе побольше - для тела. Также было одно общее полотенце, которое мы использовали для вытирания рук. Полотенца меняли каждый день.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Из косметики мы нашли гель для душа, лосьон для тела, шампунь и жидкое мыло. Также были две шапочки для душа.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Возле входной двери было напоминание о завтраках и план эвакуации. На первом и втором этажах видела огнетушители.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Я выше упоминала, что нам понадобились услуги прачечной. Оказывается, в отеле нет своих стиральных машин. Мне нужно было постирать пару свитеров, администратор предложила сходить в городскую прачечную, в 10 минутах ходьбы от отеля.

В комнате было относительно тепло. Начало мая погода нас совсем не радовала, за окном было 10-12 градусов. Но даже когда мы открывали окно на проветривание, все равно в помещении можно было находиться даже в легком халате (до этого мы были в Генте, и там было оооочень холодно).

Интернет нормальный, на стене была табличка с паролем.

Завтраки

Завтрак типа "шведский стол" начинался с 8 утра. Ассортимент был небольшой, но всё равно было из чего выбрать.

Несколько видов колбас и сыра (включая бри), несколько видов хлебобулочных изделий, включая сладкую выпечку типа круассанов, овощей минимум - только нарезка огурцов и помидоров. Также было сливочное масло, джемы для бутербродов, мюсли и хлопья, горячее и холодное молоко, сливки. Работница отеля сама приносила кофе или чай (кто что просил), варенное всмятку яйцо, свежевыжатый сок.

В зале было не более 15 столиков, многие из них рассчитаны на две персоны, лишь один был на 6 человек. Освещение слабое, вроде и окна большие, и лампочки горят, но все равно как-то тускло было, именно по этой причине фотографии получились темными.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Не могу назвать себя великим гурманом, но вкус продуктов мне показался средним, вроде съедобно, но не так вкусно, как в кафе. Обычная домашняя еда, которую мы едим каждый день. Из колбас могу выделить салями, из сыров только бри.

Фруктов на шведском столе не было, приносили каждому персонально на столик бокал с нарезкой - виноград, дыня, груша, клубника, черника.

Hotel Karel de Stoute 3*, Бельгия, Брюгге

Выезд из отеля до 11, мы выезжали рано - в часов 8. Отдали ключ, попросили вызвать такси. Отель сотрудничает со службой такси, мы прямо на стойке купили ваучер за 10 евро, которым в дальнейшем расплатились с водителем. Машину подали в течение 10 минут.

Перечислю все то, что мне понравилось в отеле Hotel Karel de Stoute:

• прекрасное месторасположение, все достопримечательности в пешей доступности
  • гостеприимный, обходительный, вежливый персонал
  • новое постельное белье и полотенца (ну или почти новое, как минимум прилично выглядящее)

Не понравилось следующее:

• плоские неудобные подушки
  • теснота в номере
  • в отеле нет своей стиральной машины
  • нет парковки (нужно каждые 4 часа переставлять автомобиль или же есть услуга платной парковки - 10 евро в сутки)

Недостатки для "тройки" незначительные. Общие впечатления приятные, я бы даже второй раз там остановилась. Ставлю оценку 4.

Мой подробный отзыв о самом красивом городе Бельгии - Брюгге.

Достоинства
  • Завтрак включен
  • Исторический центр города
  • Приятный персонал
Недостатки
  • Нет услуг прачечной
  • Неудобные подушки
  • Тесно
Авдееварекомендует
31.05.2019
Брюгге - моя мечта ❤️ Отель понравился.
31.05.2019
Красивее города я даже не припомню, это любовь с первого взгляда))
Жуть как тесно, хотя чтобы переночевать наверное и такой номер сгодится
31.05.2019
Та нам и такой сойдет, мы только мылись и спали там, целыми днями бродили по городу))
31.05.2019
отель похож на средневековый замок. У них там что, лифта нет?
01.06.2019
Не, это исторический дом, там лифта не предусмотрено)
Лестница наверх крутая!!! Хотела бы побывать в таком особняке.
03.06.2019
Знаешь, в целом, очень даже прилично)
Я вот человек не привередливый) Мне главное, чтобы было чисто, удобная кровать и туалет с душем))) Смотря на номер, мне все понравилось)
Хоть и места мало, но пару дней можно потерпеть)
03.06.2019
Я с тобой полностью солидарна)) Я тоже не привередлива, лишь бы горячая вода была, остальное фиолетово. Наверно это и есть старость 😂