Решение поехать в Гоа было принять, сомнений было много, практически все единогласно говорили о том что это колоритный и специфический отдых. В турфирме нам предложили несколько вариантов отелей, и почему то в отличии от общепринятого представления о расположении и стоимости номеров отели с высоким рейтингом находились далеко от моря, а отели имеющие 2 или 3 * были в 5 минутах ходьбы от моря. После размышлений и метаний мы все же остановились на Alidia Beach Resort 3* и не пожалели!
Прибыли мы рано утром, нас встретил приветливый парень, предложил оставить сумки на ресепшен и отдохнуть у бассейна, пока готовят наш номер. Тем временем на территории отеля во всю кипела работа, подметали дорожки, многочисленные зеленые насаждения поливали из шланга, делали это так размеренно что сразу окунаешься в атмосферу безмятежности и релакса.
Через минут 30 нам предложили пройти на завтрак, нашему удивлению не было предела нам подали свежий арбузный сок, маленький стаканчик, но все же приятно. Затем принесли чай и кофе на наш выбор, несколько тостов и порционный джем и масло, с дороги нам казалось все таким вкусным! Хрустящий тост с маслом и кофе мм... Конечно после 10 дней пребывания нам приелся такой завтрак, мы иногда за доп.плату заказывали кашу или амлет, порции не маленькие, можно и 1 на 2х брать.
завтрак
Заселили нас в номер на втором этаже, маленький балкончик, можно постоять,но стул уже не войдет, выходил прямо на ресепшен. Нас было 3 и на наше удивление кровати так же 3! Хотя практически во всех отзывах и во всех описаниях мы читали что доп.место матрас! Нашей радости не было предела!
Через ворота с тыльной стороны отеля дорожка на пляж, закрывают их в 22 час.
тыльный вход
Если не успеете вернуться, можно идти в обход по соседним улочкам, мы ходили с лева от отеля, выходишь на дорогу и вправо к центральному входу. Вечером встречает приветливый охранник и выдает ключи.
Уборку номера проводили постоянно, меняли белье и свежие полотенца, качество белья конечно ниже среднего, но главное что все чистое.
Часто приходя вечером мы обнаруживали разбегающихся в разные стороны муравьев, но мы не стали зацикливаться на этом факте и просто отдыхали, такое соседство нам ничуть не мешало. Но хочу сказать не храните еду в номерах, иначе будет еще больше живности, мы если брали что то то сразу ели, один раз оставили на два часа пришли а там уже целый полк муравьев поедает наши фрукты.
При центральном входе во двор отеля находится женский собор, по утрам женщины читают молитвы и поют песни, нам было приятно просыпаться под это, кому то может быть будет мешать, тогда просите номер с окнами во двор отеля.
В Alidia Beach Resort 3* мы обнаружили 2 корпуса, в один действительно заселяют иностранцев (читала в отзывах)
корпус "для иностранцев"
Во второй русских
много зелени
вид на корпус "для русских"
Так же на территории имеются не большие одно двух этажные домики, кто там проживает не могу сказать точно но часто проходя мимо наблюдала оставленные банки и бутылки из под алкоголя на террасе, иногда полотенца, видимо после ночи 😊
Вообще в отеле тихо и спокойно, много зелени
очень ароматный цветок
поют птички, подходящее место для тех кто любит спокойствие, а где повеселиться можно найти не так далеко в 10-15 минутах ходьбы от отеля есть улица где много увеселительных заведений, так же на такси можно поехать в клуб в соседнем районе.
Насмешило, что " для русских" отдельный корпус, репутация как диких опасных пьющих шагает далеко. 😂 А корпус "для иностранцев" опрятнее , чище и лучше, для приличных людей. 😁