Приветствую!
Я никогда не любила обычную, подсолнечниковую халву. Мне больше по нраву всегда была кос-халва. Но, лет 6 назад я впервые попробовала узбекскую, и поняла, что это любовь с первого укуса.
Раньше я покупала ее в островках восточных сладостей в ТЦ, но там раз на раз не приходилось, и развесная халва была не всегде свежей и мягкой. Поэтому, долго искала место, где будет продаваться такая халва в фабричной упаковке.
И, как то зайдя за овощами в частный отдел в фруктами и овощами, заприметила разные коробочки с халвой.
Там даже фруктовая халва была! Но, я остановила выбор на шоколадной.
- Общая информация:
- Я покупала ее за 85 рублей, но на ОЗОН видела аж за 290
- Масса нетто: 400 грамм +/- 10
- Производство: г. Иваново
- Срок годности: 3 месяца
Эта халва упакована по простому - в обычный пластиковый лоточек, с небольшой этикеткой.
Плюс в том, что через прозрачный пластик видно количество халвы. Ее там действительно много.
По истине вкусной можно назвать ту халву, где нет в составе муки. Понятно, что мука попросту удешевляет себестоимость продукта. Здесь же ее нету.
сухое молоко, сахар, сливочное масло, какао порошок, ванилин, ароматизаторы
Это то, что написано на упаковке. Больше нет ничего, даже КБЖУ. Но!! В халве есть семечки, о них в составе вообще ни слова. Это очень странно, и я считаю, что состав должен быть указан полностью.
Сама халва нарезана на кусочки, но легко ломается на произвольные. Семечки крупные, халва не липнет к зубам. Халва имеет приятный аромат какао.
Она очень сытная, и достаточно сладкая. Хотя, приторной я ее назвать не могу. Что касается общих впечатлений, то в этой халве через-чур отчетливо ощущается привкус сухого молока - бывает узбекская халва более вкусной.
Но, к несладкому кофе с молоком такая сладость вообще идеально подходит. Самое то, для мини-десерта.
От меня четверка. Если Вы никогда не пробовали узбекскую халву, то лучше обратите внимание на шоколадно-молочную - она вкуснее.