Вчера зашла в "Восточные сладости" и в глаза бросилась халва рулет, нарезанная аккуратными ломтиками, просто глаз не оторвать. Халва была самых разных вкусов и цветов, но я решила взять "Манго с миндалём", попробовать, что за продукт.
Хотя на упаковке написано, что
халва самаркандская
производство ООО "Экопродукт" Новосибирск, больше никаких данных о производителе нет.
В составе
сухое молоко, миндаль, сахар-песок, ванилин, лимонная кислота, краситель, ароматизатор, сливочное масло
500 г продукта предлагается за 150 рублей, вполне по деньгам, срок годности 6 месяцев. Что интересно, штрих-код на упаковке отсутствует, видно, не сочли нужным. Да и упаковка не запечатана, а просто заклеена клейкой наклейкой, ну прямо в рифму, эту ленту можно спокойно отклеить и приклеить заново, даже не повредив. Сама халва очень аккуратно нарезана красивыми ломтиками.
Ну да ладно, расскажу о самом продукте: очень вкусно, нежно, просто тает во рту. И, хотя нет никаких данных о химическом составе, типа белки, жиры, углеводы, итак ясно, что халва очень калорийна. Лично я больше двух ломтиков не съела, очень сытно.
Пахнет, как все восточные сладости: сахарной пудрой и сливочным маслом. Очень похоже на китайские тянучки и конфеты, кто ел. Почему-то возникает сомнение, что это производство "Экопродукта", ну да ладно. Кто-то всё равно эту халву сделал, а без штрих-кода и не узнаешь точно, кто изготовил эту сладость.
Всё равно понравилось, вкусно, но если с чаем или кофе, то без сахара, а то будет чересчур сладко. Попробуйте.