Доброго времени суток!
Я заметила, что "Белевские сладости" в последнее время довольно раскручены, пользуются уважением и спросом. В соц.сети ВКонтакте я сижу в группе, где девчонки общаются на разные темы, и вот там многие сказали, что зефир данной фирмы - их самый любимый.
Вчера в Ашане мой взгляд упал на полку с этим зефиром. В наличии был яблочный и ванильный, я выбрала первый.
Цена - 109 рублей, количество - 6 штук.
Коробка очень симпатичная, яркая.
Внутри картона стандартная пластиковая ячейка под зефиры, обернутая прозрачной пленкой с золотистыми надписями.
Сахар, пюре яблочное, патока, желирующий агент - пектин яблочный, белок яичный сухой, ароматизатор натуральный, краситель натуральный.
Состав вроде неплохой, все натуральное. Единственное - сахар на первом месте, а патока - разновидность сахара - на третьем, зефир обещает быть очень сладким.
Калорийность и БЖУ:
белки: 0,8 г, жиры: 0,1 г, углеводы: 79,8 г, энергетическая ценность в 100 г: 320 ккал
Зефирины стандартные по размеру - 1 штука весит 45 грамм, то есть содержит чуть меньше 160 калорий. Для меня это довольно калорийно, существует более легкий зефир.
Аромат: кислое яблоко + аскорбиновая кислота. Присутствует легкая химозинка, но, в целом, аромат приятный.
Структура: однородное мягкое нежно-мятное суфле внутри. Посторонние вкрапления встречаются редко. Снаружи зефир засахаренный, на нем лежит тонкий, но довольно ощутимый сахарно-крупяной слой.
На вкус: зефир очень мягкий во рту, сначала ощущается довольно натуральная легкая кислинка и сочность, но через несколько секунд кислого сока уже не остается и внезапно становится очень сладко, а после проглатывания прямо приторно. Запить несладким чаем - обязательно. Мне нравятся мятный Милфорд в данном случае.
Зефир прямо-таки растворяется во рту очень быстро, после себя оставляет неприятное послевкусие, даже чай не помогает полностью его убрать, хочется заесть чем-то нейтральным.
Мой любимый яблочный зефир Шармэль имеет намного более нежный вкус, более плотную, пружинистую структуру и в нем сахара меньше раза так в 2! Да даже обыкновенный весовой зефир местного производства менее сладкий и не оставляет за собой неприятного послевкусия.
Зефир не вызвал не то что бы восторга, но я даже одну штуку доесть не смогла, хотя являюсь дикой сладкоежкой и не доесть для меня что-то сладкое - нонсенс!
Мужу зефир приторным не показался, но он отметил, что местный зефир действительно вкуснее. Сплавим зефир мужу на работу, благо во время рабочего дня все съедается))
Пробовала я также Белевскую пастилу и тоже в восторге не осталась, поэтому совершенно не поняла шумихи вокруг "Белевских сладостей"! Лично я больше покупать ничего от этой фирмы не буду, к тому же и цена достаточно высокая, по сравнению с местными производителями.
Яблочный зефир "Белевские сладости" не рекомендую: он приторный, содержит в составе много сахара, не нежный и не воздушный, а какой-то плоский, довольно дорогой и редко встречается в продаже. Охотиться за ним точно не советую, не стоит того.
Спасибо за внимание!