Я любительница рисовать тонкие черные стрелки на глазах, при этом удобнее всего мне это делать не кайалом или "фломастером", а обычной жидкой подводкой.
Моя любимая подводка закончилась, и я из интереса решила попробовать бюджетный вариант - Divage Fine Line. Купила я ей всего за 206 рублей, но считаю, что эта сумма была просто выброшена на ветер.
Так выглядит подводка внешне:
Внешне к упаковке претензий нет, удобная, простая, ничего лишнего. Вот только оказалось, что упаковка "с подвохом" - крышечка крайне неплотно закрывается, завинчивается не до конца, видимо не хватает резьбы. И в итоге подводкой я смогла пользоваться всего лишь месяц, просто потому, что она высохла!
Такого подвоха я честно говоря не ожидала. Думала, что может быть это единичная проблема, но моя подруга, которая со мной купила точно такую же подводку, сказала, что и у неё она высохла. Так что проблема явно в упаковке.
Вот так рисует высохшая подводка:
Ни о каком хотя бы мало-мальски приемлемом результате тут речи не идет вообще.
В целом про нанесение и кисточку до того, как подводка высохла. Кисточка довольно плотная и толстая, сделана из фетра. Чтобы рисовать такой тонкие стрелки надо постараться, но для широких стрелок типа как для кошачьих глаз подходит отлично - потому что пигмента на неё помещается много и за счёт ширины рисовать ей можно довольно быстро. Так выглядит кисточка:
Формула у этой подводки приятная, гладкая. Пока подводка новая - рисует довольно хорошо, не плешивит и даёт ровный и предсказуемый результат. На веке сохнет быстро (кто бы сомневался), за счет этого не отпечатывается. Смывается простой водой, очень просто, даже мицелляркой и тоником после проходить не обязательно. На слизистой ей, конечно же, лучше не рисовать.
В целом - будь у подводки нормальная упаковка, я бы оставила её как вариант для широких стрелок. А так просто жалко денег. Не рекомендую.