Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 09:37

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Никогда не помню, чтобы я была ванильной девочкой. Ну вы помните эти времена: угги, пучки, кофе с сигаретой в руках, цитатки...Эх, времечко былое. Вот ничего из того времени и образа не вызывает во мне улыбки кроме самого определения "ванильки". Обожаю ваниль, обожаю сладости и, наверное, именно поэтому готова скупать все средства с этой вкусняшкой. Хотя стоит признаться в том, что частенько ванильные гели и крема по запаху напоминают какие-то скисшие карамельки. К моему удивлению гидролат лавровых ваниль совсем другой, с натуральным приятным ароматом ?

Стандартная напоминалка для тех, кто далек от мира натуральной косметики и органики:

Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни).

Используют его для разных целей и обо всем этом расскажу чуть ниже.

Где купить.

ИМ "Мастерская Лавровых", прямая ссылка >вот тут<.

Цена.

• 760 рублей - за 100 мл в стеклянной таре,
  • 700 рублей - за 150 мл в пластиковой таре.

На моей памяти - это самый дорогой гидролат из всех, что я только видела. Может у нас на рынке какой-то дефицит ванили и она оценивается на вес золота? Не знаю...Но стоимость о-го-го, вдвое дороже чем у других гидролатов.

Внешний вид.

Бутылка из обычного затемненного пластика с небольшой наклейкой. Ничего необычного во внешнем виде нет.

гидролат ванили лавровых

Сзади, конечно, есть наклейка со способом применения и краткой информацией для общего использования гидролата:

Дозатор.

Стандартный, пшикает хорошо, никаких нареканий к нему нет. Гидролат распыляет практически невесомым легеньким облачком.

От производителя.

Гидролат Ванили является прекрасным средством для ухода за кожей любого типа! Эта универсальная душистая вода смягчает, увлажняет, избавляет от воспалений, отбеливает кожу, делает ее мягкой и эластичной. В плодах ванили содержится около 150 полезных веществ, таких как анисовый спирт, коричный эфир, гваякол, бензиловый спирт, ванилиновую кислоту и др. Эти вещества способствуют смягчению кожи, восстановлению упругости, устранению жирного блеска, а также удержанию в клетках влаги. Для изготовления гидролата Ванили мы используем самый ценный сорт – Мадагаскарскую (Бурбонскую) ваниль, что позволяет сохранить в душистой воде все полезные свойства растения.
Ванильная вода незаменима для ухода за волосами, т.к. сглаживает чешуйки волоса, питает корни, придает волосам блеск и усиливает их цвет.
Гидролат Ванили может пениться при взбалтывании, а также давать небольшой органический осадок – это норма. Ваниль фототоксична, поэтому мы рекомендуем избегать контакта с прямыми солнечными лучами сразу после использования гидролата.
Гидролат Ванили не порадует Вас сладким запахом ванильного сахара из пакетика с кондитерскими добавками, он имеет гораздо более глубокий и теплый аромат, в котором можно уловить дымные нотки, характерные для бурбонской ванили. Этот мягкий и вкрадчивый аромат поможет Вам расслабиться, забыть о трудностях и переживаниях, повысить работоспособность. Запах гидролата Ванили способствует релаксации и умиротворению. Также он считается прекрасным афродизиаком, который может повысить мужскую силу.

Косметические свойства.

Косметические свойства для кожи:
- подходит для кожи любого типа,
- отбеливание кожи (помогает избавиться от пигментных пятен),
- смягчение и увлажнение,
- очищение и тонизирование,
- улучшение цвета лица и общее омоложение кожи;
- матирование,
- нормализация работы сальных желез,
- избавление от раздражений и воспалений (особенно точечного характера),
- прекрасные антиоксидантные свойства,
- способствует регенерации клеток,
- придает коже эластичность и упругость,
- антицеллюлитный эффект при добавлении в скрабы и кремы для тела,
- защита от агрессивного воздействия внешней среды,
- антибактериальное, противовоспалительное действие.

Запах и консистенция.

Запах - довольно приятный, очень легкий. Нравится, что он не сильно сладкий и не резковатый, что очень часто бывает у ванильных средств. Напоминает он не именно всем знакомую сладкую ваниль, а само растение - аромат немного травянистый и не удушающий.

Консистенция - обычная водичка.

Использование и эффективность.

Не стала я в этот раз мудрить и поэтому по старой схеме решила просто использовать его в качестве тоника. Не могу сказать, что эффект прямо "ах", но он все таки есть:

• Хорошее увлажнение, особенно это чувствуется после процедур вроде бадяги или масок с глиной,
  • Поддерживает кожу в тонусе - мне очень нравится использовать этот гидпролат с утра, лицо будто "оживает" после долгого (на самом деле нет) сна,
  • Освежает и тонизирует.

В принципе, очень даже хороший результат для натурального тоника но...Но вот по своей эффективности этот гидролат ничем не лучше кучи других которых я успела попробовать. А стоит он все-таки в два раза дороже...

Расход.

Средний, уходит у меня он довольно быстро (за месяц), но это все потому, что если я и использую гидролат - то запшикиваясь полностью.

Итог.

+Натуральный состав,

+Удобный дозатор,

+Неплохо увлажняет.

Не могу ничего плохого сказать про этот гидролат, но любимчиком он у меня все-таки не стал. Да, неплохо увлажняет, да, освежает, но весь эффект на хорошую четверку, но никак не на пятерку. Но рекомендовать все-таки буду, девушки с менее проблемной кожей его точно оценят по достоинству 😊

Другие мои гидролаты:

С грецким орехом,

Любимый с лавандой,

С яблоком,

С гранатом.

С барбарисом.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
fimmiрекомендует
10.06.2017
Такой гидролат еще не пробовала 😊
Любуюсь фото ❤️
10.06.2017
Так это ж не простая ваниль, а БУРБОНСКАЯ!
У меня крем с ней был, стоил дофигище 😞
10.06.2017
Люблю ваниль))) Я б им ради запаха пшикала целый день 😁
10.06.2017
А моя первая ванилька - от Avon) После вообще не могу даже рядом с этим ароматом стоять, передоз был)))) Именно по этой причине посмотрела на их сайте на эту баночку и пошла дальше)
Фото вышли замечательные!
10.06.2017
Действительно, очень дорогой гидролат. Но я ваниль тоже люблю, особенно, если она пахнет не очень сильно 😊
10.06.2017
Жаль, что для проблемной кожи это не самый эффективный помощник, зато как вкусно пахнет! 😂
10.06.2017
С ванилью еще не пробовала гидролаты, надо тоже запастись ими, на лето очень хорошие штуки.
10.06.2017
Гидролат ванили... какая вкусняшечка)) Я бы с удовольствием использовала.
Я частенько ароматерапию с маслом ванили устраиваю))
Самый дорогой гидролат который я видела! 😲 Ванилька мне бы понравилась :3
10.06.2017
я бы тоже хотела такой попробовать, представляю этот нежный приятный аромат))
Он очень классный!
10.06.2017
Ванильная девочка)))). Забавные ассоциации)). В 2007 я в универ только поступила).
10.06.2017
Вот ванильный гидролат я бы попробовала с удовольствием)
10.06.2017
Можно поздравлять с закрытием блока по гидролатам? ^_^ Читала-читала, но все-таки ничего кроме цитрусовых не приглянулось в итоге.
10.06.2017
Dutchess_Pradd Ой, Саш, еще один остался - зато самый классный, с мятой и корицей :з У меня как бы еще на кровные купленные гидролаты стоят, но я больше не могу о них писать, передоз уже 😂

Спасибо всем за внимание к отзыву 😊
10.06.2017
fimmi, Мята и корица - звучит интригующе! Не встречала таких гидролатов еще. Почитаем-посмотрим! 😲
10.06.2017
Хочу вернуться в 2007 год 😁 Необычный гидролат)
10.06.2017
А мне не очень нравится ваниль, но все же иногда душа требует чего-то этакого, особенно в плохую погоду или грозу.
10.06.2017
Эх, мне бы сейчас такой. У нас период мошки, облепляет, кусает. Запаха ванили они боятся, все поливаются ванильным маслом и обсыпаются ванилькой. Гидролат бы тоже в дело пошел!
10.06.2017
фото просто шикарные!Мне бы тоже такой гидролат понравился ❤️
10.06.2017
Я очень люблю гидролаты, ванильного у меня еще не было.
А аромат ванили-ммм... 😇 ❤️
10.06.2017
угги, пучки, кофе с сигаретой в руках, цитатки...
Меня аж передёрнуло слегка 😁
Я ваниль очень любила в те школьные времена, но потом переборщила с ванильным спреем от эйвон и теперь как отрезало!

Хотя ванильный гидролат это всё же очень интересно
интересно попробовать)
10.06.2017
Я тоже запшикиваюсь гидролатами полностью, пока капать с лица не начнет 😁 люблю гидролаты, а ванильный очень хочется приобрести))
10.06.2017
с интересом почитала отзыв и поняла, что мне такая водичка явно необходима
эх Фима, самый дорогой гидролатик выбрала 😁
Ваниль так расслабляет)
Ммм, ваниль то в погодку питерскую - самое то! ❤️
11.06.2017
пробовала разные гидролаты, но ванильного у меня еще точно не было) дорогой же он, однако)
11.06.2017
Я вот ваниль люблю только в том случае, если ее немного и она неприторная! И в булочках 😊
Я бы из-за запаха взяла бы!)
11.06.2017
ванильный гидролат - это что-то новенькое))) и очень заманчивое!!!
12.06.2017
Люблю ваниль, думаю мне бы такой гидролат понравился, хорошее увлажнение меня всегда привлекает 😊 но если есть бюджетнее, то думаю можно найти альтернативу)
13.06.2017
Не пробовала, новенькое что-то для меня.
15.06.2017
Да, бурбонская ваниль - это очень дорогой ингредиент. Особенно если закупать живое растение, а не готовое масло.