Опубликовано 5 Декабрь, 2011 - 13:58

Делала французские косички в ноябре 2009 года, ходила с ними месяц. Пока с ними ходила всё нравилось, причёска выглядит необычно, ухода не требует, очень удобно.

Но...когда я их расплела волосы были просто ужасными((((( они у меня сами по себе тонкие, да еще и осветлялась я раньше часто, в общем плохие волосы. Поэтому в процессе распутывания косичек, у меня не только отвалились волосы которые сами по себе отмерли за месяц, но и поломались остальные волосики((

Фото волос во время расплетения, кошмар кошмарный конечно же, на фото видны выцвевшие волосинки (порыжели за месяц), и искусственные волосы, которые вплетаются для долговременности.

На след.день пошла стричься к парикмахеру, он был в шоке, как и все парикмахеры, к которым я обращалась в ближайшие 2 года.

До сих пор (!) волосы полностью не восстановились, очень плохо растут, более-менее нормальные волосы - это те 10-15 см, которые отрасли за эти 2 года. Всё что ниже это кошмар, приличный вид поддерживаю только масками, бальзамами и жидкими кристаллами.

В общем, если у вас тонкие слабые волосы, то я крайне не рекомендую французские косички, проблем после них будет больше, чем радости от удобства на месяц.

Также обращаю ваше внимание: французские косички - это именно афропричёска, с долговременным сроком ношения. Французские косички заплетаются на срок - полтора-два месяца. Уход за этой афропрической сведен к минимуму, достаточно мыть голову один раз в неделю любым шампунем.

Не путать с французскими косами - это просто способ плетения обычной косы, прическа на 1 раз, абсолютно не приносит вреда волосам (просто в данной ветке образовалась путаница - вроде как тема "французские косички", а выкладывают фото простых французских кос и ставят оценку ★★★★★ и радуются, в то время как настоящие французские косички реально портят волосы).

Достоинства
  • Оригинально
  • Удобно
Недостатки
  • Можно остаться лысой
  • Сильно ослабляет волосяные луковицы
Tani.taне рекомендует
Ничего себе последствия 😲
+++++
02.03.2012
Непонятно откуда столько минусов 😐 +++!
02.03.2012
видимо кто-то не верит в то, что стягивание волос плохо на них действует)
28.03.2015
Но смотрятся они классно
28.03.2015
Lina_ESC, может быть)) но если бы я знала о последствиях - ни за что не сделала бы.
26.04.2016
огромнейший стресс для волос((
26.04.2016
Elenaarishina, да уж... врагу не пожелаю таких приключений с волосами...