Как и многие, подвергся влиянию теории о так называемом "правильном питании". Качество, натуральный состав, отсутствие "химии", "Е-шек" и прочее... Ну и что?
Если честно, то всем этим уловкам маркетологов я давно не доверяю. Уже прошла волна о "вреде" подсолнечного масла и люди поняли, что вся эта шумиха из-за того, что оливковое в 3-4 раза дороже и его не покупают. Тоже самое касается майонеза, красного мяса и многих других нормальных продуктов. Но здесь ситуация была чуть другая.
Я сам люблю печь всякого рода пирожки, печенья и прочие вкусняшки, поэтому хорошо знаю вкус, консистенцию и прочие параметры домашних овсяных печенюшек. Хорошая овсянка, качественное сливочное масло (всегда "Вологодское", ценой не ниже 190 рублей за пачку) - вот простой рецепт качественного печенья. Но хорошей овсянки мало: надо что бы руки были под то самое заточены технология была нормальной: овсянку нужно определённым образом распаривать, делать дополнительно тесто (кто не понял - используется и мука, и просто хлопья) и так далее. Вот тогда получаются печеньки мягкие, вкусные...
Вот и когда заказывал доставку в "Перекрестке" (сразу скажу - сам магазин тут не причём, они просто доставляют данную продукцию), то думал. привезут нечто подобное. Но оказалось всё совсем иначе!
Печенье, мягко говоря, не самое лучшее. Я обычно характеризую такую продукцию как "об асфальт не расшибёшь". Им можно гвозди забивать! Я не любил овсяные печенья типа "Посиделкино" именно за из твёрдость (просто знаю, что такое домашнее овсяное печенье), но перед печеньем от ВкусВилл Посиделкино (по твёрдости) просто отдыхает! Вкусвилловским можно спокойно гвозди забивать.
А жаль. Состав (если верить написанному) - хороший. Но так пересушивать продукт - это ужасно. Об него можно зубы сломать, а уж про зубную эмаль я не говорю!
И последнее: цена. Уж извините, но 150 рублей за такую продукцию - это слишком. Даже очень слишком. Максимально - рублей 50-60. Ну не тянет вкус на 150 рублей! Где вкус хорошего сливочного масла, которое и составляет основную цену? Печенька-то так себе... А домашняя обходится именно во столько, причём с хорошим сливочным привкусом! И не надо говорить, что типа "домашнее, всё по другому"... Фабрика закупает ингредиенты по совсем другим, намного более низким ценам.
Так что вывод простой: больше я это печенье покупать не буду...
P.S. В описанной ситуации лично у меня всегда возникает один вопрос к производителям. Им что, просто нет дела до нас, потребителей? Ну неужели они не понимают, что купив один раз вот такой ужасный продукт, люди больше его просто не возьмут? Или производитель в данной ситуации рассчитывает на тех, кто в силу определённых причин просто не знает, каким должно быть нормальное печенье и ставит сему творению хорошую оценку, полагаясь исключительно на состав? Это же сейчас очень модно, не так ли?