Давненько я подыскиваю шампунь для кожи головы, склонной к мелкой белой (иногда чуть желтоватой) перхоти, такой знаете, которая не сыпется на плечи как показывают в рекламе, а которая проявляется зудом и болью кожи головы с образованием корочек, и если расчесать , можно увидеть ее у себя под ногтями. Ох и измучила меня эта проклятая себорея. Я стараюсь поддерживать состояние кожи в более-менее терпимом состоянии. Чтобы шелушение было как можно меньше и чтобы не было этой ужасной боли и неприятного зуда. И вот, пролистывая каталог [ссылка] наткнулась на данное средство. "Это что-то новенькое, и производитель вроде знакомый" - подумала я тогда и исполненная надежд на облегчение от невыносимого зуда, стремглав кинулась в аптеку (правда не [ссылка], где долго ожидать, а аптеку Всем) за шампунем. Вернувшись домой, я немедленно приступила к использованию. Почти что сразу меня ожидало разочарование. По консистенции шампунь прозрачный ( фото 1 ), к слову сказать я заметила мне такие не очень подходят, сушат и рано или поздно вызывают раздражение.
Фото 1. Цвет, текстура.
Разочарование №2. Аромат выраженный ментоловый (ну это понятное дело, когда эфирное масло мяты в составе не на последнем месте) меня не впечатлил, а скорее расстроил. Подозреваю, что на данное эфирное масло у меня аллергия. У бренда Sebolept есть еще шампунь против перхоти, только профилактический, в котором нет этой злосчастной мяты, но зато нет и ПОЛИДОКАНОЛа. А теперь начинается самое интересное, стоит только приглядеться к составу на упаковке.
Итак, Полидоканол ( ингредиент, который должен был быстро снять зуд), указанный НА ТЮБИКЕ практически под названием чудесным образом ОТСУТСТВУЕТ в описании СОСТАВА, указанного на оборотной стороне ( см. фото 2,2а )
1 фото тюбика
Фото 2. Лицевая сторона тюбика
Фото 2а. Оборотная сторона тюбика
То есть получается в купленном мною шампуне оказывается тоже нет полидоканола, зато мяты хоть отбавляй.
Ну что ж, впредь буду внимательнее, а то ведь "дурют нашего брата, ей-Богу дурют".
Но теперь уже куда деваться, продукт куплен, деньги уплачены, была думаю не была, может в этот раз повезет. Ага, как бы не так.
Этот шампунь мало того ,что изнахратил кожу, так и в сами волосы были настолько намагничены, что после их расчесывания меня, когда я затрагивала рукой металлические предметы типа вентиль смесителя слегка било током. Моего терпения хватило на пару раз, а теперь я им разве что тряпку могу постирать. Вот так-то, дорогие товарищи! Так что НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!!
Спасибо за обратную связь. Да, наш шампунь действительно прозрачный. Но хотим отметить, что эффективность стредств от перхоти напрямую не зависит от их органолептических свойств. В соответствие с требованиями, состав на упаковке пишется согласно inci (Международная номенклатура косметических ингредиентов). В составе Себолепт шампунь от перхоти компонент полидоканол пишется как Laureth-9. По всем вопросам можете обращаться по телефону нашей горячей линии 8 (495) 924-15-99 или писать нам на почту [ссылка].
Отличный шампунь! Пользуется дочь и ее молодой человек. Отзывы наилучшие. Понравился больше,чем Деркос ДС от Виши. Спасибо за качественный продукт! Написала ,чтобы поддержать и поблагодарить.
ТОже, такая же ситуация. Тоже, в поисках. Склонность к перхоти, себорее и чувствительная кожа головы. Ducray Elution - использую, для частого применения. Нашли, что? Я, остановился на выборе среди корейских шампуней. Обещают, что они, для более чувствительных волос, подходят. Более, щадящие. Но, еще не пробовал ни одного.