Ох уж этот предподростковый возраст! Ребенок вроде уже и не ребенок, уход за собой обеспечивает сам, но насколько он качественный остается только догадываться и надеяться на лучшее.
В нашем случае все из-под палки и с 1000 напоминаний. Почистил зубы? Помыл волосы после тренировки? А забыла мама напомнить- сам не догадается. Все жду жду, что начнет заботиться о себе, но пока увы. И как результат безалаберного к себе отношения (я так думаю, а может причина и в другом), у него на голове появляться перхоть. Причем в устрашающих количествах. Вот так это выглядело:
Падал прошлогодний снег...
На улице была осень и падали-кружили листья, а с головы моего ребенка летел снег. Зрелище неприятное, отталкивающее. Недолго думая, нарыла в советах врачей в интернете рекомендации. Выбор пал на шампунь Циновит
Где купила Аптека Будь здоров
Стоимость ~ 350 руб
Объем 150 мл
На маркетплейсах тоже продается, но показалось надежнее лечебное средство купить в аптеке. При оплате использовала бонусы Спасибо, поэтому вышло еще дешевле.
Уже дома внимательно осмотрела упаковку- картонную коробку, на которой расписаны все важные моменты
коробочка
И поняла, что купила шампунь для профилактики, предполагающий поддержание достигнутого эффекта, когда уже основная борьба с перхотью завершена.
Сначала немного расстроилась, но все же решила опробовать на сыне. Помыл голову и уже после 1-го раза я увидела уменьшение перхоти. После 2-3 - ситуация стала еще лучше.
Для себя решила сравнить составы двух шампуней. И оказалось, что они во многом идентичны.
Активными веществами являются противогрибковый цинк, пантенол,мочевина, инулин. Climbazole- вот он высокоэффективный компонент против перхоти и одновременно опасный синтетический консервант, который может вызвать раздражение.
Вообще, составчик ядреный, надо заметить. Но может при борьбе с такой проблемой других вариантов нет? Я не знаю, правда. У сына никаких нежелательных реакций не было.
Значит, подумала я, выбранный мной вариант, подходящий для ежедневного применения, более мягкий и щадящий. А если брать в расчет, что он справился с проблемой- так вообще полный восторг.
Текстура/запах
Шампунь довольно густой, обладает едва уловимым приятным запахом. Пенится хорошо.
Использование
У нас шампунь более 1.5 месяца, по ощущениям в бутыльке его еще довольно много. Сын моет периодически, не каждый день.
Результаты
Первые успехи, как я уже писала выше, были весьма скоро. Но то ли от того, что мыл сын им голову не каждый день, а иногда по-прежнему после тренировок забывал это сделать, перхоть возвращалась вновь. Но все равно не в таких количествах однозначно.
На сегодняшний день ситуация очень даже меня устраивает. Вот наши До и После
ДО и ПОСЛЕ
На фото отчетливо видно, что состояние кожи головы в порядке.
Если посмотреть с другой стороны:
спустя 1.5 месяца периодического применения
Все хорошо, мы результатами профилактического шампуня от перхоти Циновит довольны. Продолжаем им пользоваться время от времени.