Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 21:09

неделя или более
    375 руб

Всем привет! Я с детства мучаюсь от корочек на голове. Себорейный дерматит к сожалению невозможно победить навсегда. Но его можно остановить на время, чем я и занимаюсь всю жизнь. Мне всегда помогает 2 вещи: чередовать шампуни и иметь в запасе Head&Shoulders. Но бывают моменты, когда эти лайфхаки мне не помогают. Зуд становится невыносим и с меня так и сыпятся эти мерзкие корочки.

Конечно я была у врачей, которые выписывали мне различные шампуни. Многие из них ужасно пахли, но всё же помогали.

В очередной раз, лазая по ВБ, я наткнулась на шампунь Циновит. Почитала отзывы и решила заказать на пробу.

Цена - 375 руб

Объем - 150 мл

Страна производства - Россия

Место покупки - Wildberries

Упаковка. Шампунь продается в картонной коробке. Я такое уважаю. Меньше шанс, что он придет открытым На упаковке очень много полезной информации по применению, составу, сроку годности и полезных свойствах. Жаль только, что объем у шампуня всего 150 мл.

Сам флакон пластиковый. Крышка легко открывается и закрывается. Бутыль размером с руку, поэтому много места не займет. На этикетках есть та же информация, что и на коробке.

Консистенция. Шампунь очень напоминает мне своим видом Циндол, которым я обрабатываю раны после дерматолога. Оно тоже с цинком. Сам шампунь белого цвета, не слишком жидкий, но и не густой. А вот аромат у него какой-то очень знакомый. Долго не могла понять, что он мне напоминает. И меня осенило - так пахла моя пудра от Chanel! В общем, как вы поняли, это запах очень приятный. Я когда им голову мою, кажется будто что-то очень дорогое нанесла на волосы))

Дает какую-то нереальную пену.

Мои волосы. Не особо длинные, ниже плеч. Окрашенные меньше половины. Всю жизнь жирнятся очень быстро, свежести хватает ровно на 1 день.

Нанесение. Тут никаких особых ритуалов нет. Ополаскиваю волосы теплой водой и наношу шампунь. Шампунь хорошо пенится и распределяется по волосам. Смываю обильно водой. Смывается шампунь хорошо.

Эффект. Сильный зуд головы шампунь прекратил процентов на 50. То есть совсем он не ушел. Хлопья на голове исчезли процентов на 70. Надо учитывать, что зуд у меня был очень сильный. Шампунь начал работать где-то после третьего мытья головы.

Шампунь хорошо промывает волосы, даже, если они очень грязные и засаленные.

До: (здесь волосам 3 дня и видно корочки с перхотью)

После: (шампунь очень хорошо промыл волосы, прям до скрипа)

Расход. Он большой из-за маленького объема и длины волос. Думаю с короткими волосами его хватит на дольше. Мне хватило на 8 раз.

Вывод. Мне кажется, если ситуация на голове не слишком критичная, то шампунь с ней справится. Мне всё-таки нужно что-то более эффективное, что-то, что быстрее и качественнее снимает зуд. Плюс добавим сюда небюджетную стоимость за небольшой объем. Я вряд ли вернусь к этому шампуню, буду искать что-то другое.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Волосы не сушит
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Маленький объем флакона
  • Не излечивает перхоть
  • Не экономный
underumbrellaрекомендует