Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 14:05

Мелкий жулик Лу Блум приторговывает проволокой и вообще всем, что сможет украсть. Но очередной безрадостной ночью он наталкивается на репортеров, снимающих автоаварию и, как и полагается порядочному американцу – видит в этом возможность роста и развития. Покупаем камеру и начинаем охоту.

Мне сначала не хотелось смотреть фильм – не особо заинтересовал сюжет. Но большие рейтинги сделали свое дело.

Меня окатило волной ужаса с самого начала. Где мое голубоглазое бровастенькое чудо? Когда это Джейк успел стать таким страшным? Ведь ему всего 34. А в этом фильме он и правда пугает еще до начала интриги – шутка ли, похудеть на 10 кг ради роли. Джейк, срочно наедай обратно!

«Стрингер» - эдакая пощечина всей «американской мечте». Трудиться и подняться с низов до топа? Все возможно в великой стране. Однако как это происходит на самом деле?..

Жутко. Жутко смотреть и на подоплеку новостей, на людей, готовых буквально на все ради карьеры- да, мы видели в кино это и раньше, но не в таком вот нелощеном исполнении – в кино неожиданно мало голливудского блеска. И хорошо.

Игра Джейка превосходна - целеустремленность подняться по социальной лестнице должна бы была заставить нас начать сочувствовать Лу, но стеклянный взгляд и вкрадчивые манеры отвращают. А стандартные фразы из личностных тренингов еще никогда не были такими жуткими. Теперь меня окончательно от них тошнит.

Еще Ильф и Петров назвали журналистов акулами пера. Но глядя на Лу, сразу ясно, кто перед нами – стервятник, не гнушающийся поглощать трупятину.

Если вы когда-нибудь в передаче о живой природе видели стервятника, поедающего падаль, то вы поймете, какие ощущения у меня вызвал герой и фильм в целом. Да, с одной стороны это естественно, но…

История просто начисто вымораживает веру во все светлое и чистое и как ни банально, заставляет задуматься, а насколько мы отличаемся от героя? Да, конечно, не все настолько плохо, но.. Насколько это нормально – смотреть программы, в которых снимают ЧП с жертвами? И зачем?.. Бессмысленное сочувствие? Оценка собственной жизни? Или просто равнодушие к человеческим бедам? Мы даже и не думаем.

Один из лучших триллеров, что я просмотрела за долгое время. Джейку - Оскар.

Боббирекомендует
26.02.2015
Интересненько, надо посмотреть. Давно не видела хороших триллеров.
Не смотрела
26.02.2015
Надо бы посмотреть. Перевод названия каким-то странным показался.
26.02.2015
А мне нравятся фильм, которые не награждают 😞 думаю этот не для меня, раз его наградили
26.02.2015
Отличный отзыв, фильм не видела, но знаю, что буду смотреть на выходных)
По описанию очень интересный сюжет, надо посмотреть!
Посмотрю сегодня вечером, заинтересовалась в высшей степени.
26.02.2015
Джилленхол мне очень нравится, но фильм по описанию вызвал отторжение 😞 не хочется в последнее время смотреть (и читать) о вещах такого рода.
26.02.2015
Посмотрю с удовольствием С МУЖЕМ! Тоже задумывалась,зачем смотреть все эти ЧП и жестокие новости. В итоге уже шесть лет не смотрела телевизор) Вот и муж задумается)))
26.02.2015
как всегда, узнаю от Вас об очередном интересном фильме!
26.02.2015
Еще не смотрела этот фильм)
26.02.2015
Спасибо за обзор, может посмотрю.
Джиленхоола не узнала сначала 😲
26.02.2015
Хороший обзор, но смотреть не захотелось.
26.02.2015
Пропустила этот фильм, почему-то. Наверное, не вдохновилась названием и описанием сюжета. Надо восполнять пробелы. 😊
26.02.2015
И вот снова ваш отзыв в моих закладках 😂
26.02.2015
как жаль что так мало времени на то чтобы посмотреть все хорошие фильмы
Безумно захотелось посмотреть
ради карьеры люди действительно часто готовы на все!
26.02.2015
не видела его...нужно будет посмотреть)))
26.02.2015
Сегодня хотела его посмотреть, но не получилось, обязательно гляну))
26.02.2015
Отличный отзыв, спасибо Вам за него. Прямо захотелось этот фильм посмотреть, хотя рецензии, которые читала раньше такого желания у меня не вызывали.
Сюжет интересный, можно глянуть 😊
26.02.2015
Ого, как интересно стало.
26.02.2015
Точно посмотрю, я такие фильмы люблю 😊
26.02.2015
люблю фильмы такого рода)
26.02.2015
Джейка не узнать, конечно...
Это Джиленхоол??? 😲
26.02.2015
Сейчас у людей первым делом что-то снять на камеру, а потом уж думать... новости не смотрю, думаю, этот фильм не для меня...
26.02.2015
Интересные размышления. Но на фильмы подобного рода что-то пока не тянет.
Мужу тоже понравился.
26.02.2015
Столько всего в закладках когда все успею посмотреть 😊
26.02.2015
Спасибо! Люблю читать ваши отзывы о фильмах - по ним ориентируюсь, что посмотреть на выходных!
26.02.2015
Что-то как-то не возникло желания посмотреть.
27.02.2015
сравнение со стервятником думаю удачное..., захотелось посмотреть 😇
27.02.2015
Фильм просто отличный, смотрели с мужем где то недели 2 назад, действительно один из лучших триллеров за последнее время, Джейк в этой роли просто гениален, но покормить хочется, это да 😁 .
27.02.2015
Отлично, просто отлично. Знаю, что теперь смотреть вечером.
Один из моих любимых актеров.
27.02.2015
Хороший фильм, хоть жанры я подобные не очень люблю.
27.02.2015
Посмотрю этот фильм обязательно! Надеюсь на переосмысление чего-то в своей жизни...
Ещё 21 комментарий