Ручной молокоотсос Avent я купала находясь уже на последних сроках беременности. На тот момент я считала, что молокоотсос это очень важная вещь в грудном вскармливании. Фирму Philips Avent я выбрала сразу, так как считала и считаю ее очень хорошей. Бутылочки у нас только Avent и я ими очень довольна.
Покупала я молокоотсос в комплекте с маленькой бутылочкой из серии Нейчерал. В интернете я нашла этот молокоотсос по очень заманчивой цене, за 1500 руб (НОВЫЙ). Если учесть что в магазинах он стоит от 3000 и выше.
Как только у меня в роддоме пришло молоко, грудь стала переполнена и малыш не успевал все выпивать. Я сразу достала свой молокоотсос и стала действовать. Так как сравнить мне с другим молокоотсосом не приходится, я сначала думала что все хорошо. Но потом я поняла, что что то тут не то.
Опишу минусы:
- с наполненной грудью молокоотсос не справляется. Он плохо присасывается.
- ручка постоянно скрипит. Что я только с ней не делала, скрипит и все тут. Это очень раздражает.
- плохо выкачивает молоко. Потом еще больше половины можно сцедить рукой. В итоге я его забросила и так стала сцеживать руками.
На мой взгляд дольше этот молокоотсос разбирать, собирать, мыть, стерилизовать.
Я его благополучно продала, чему очень рада.