Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Январь, 2016 - 22:29

Всем привет! Прям на кануне Нового Года все мое семейство из 4х человек заболело. Слабость, лихорадка, боль в горле, температура 39+, вызвали врача. Врач выписал всем антибиотик Азитромицин. Мы сначала решили его не принимать, но состояние ухудшалось и все-таки решили не рисковать и пропить антибиотики. После чего все-таки было облегчение. Прошла острая боль в горле и лихорадочное состояние.

Два дня пока я болела, я практически ничего не ела, в основном гоняла чаи. Новый Год пришлось встречать дома, без обилия вкусностей и спиртных напитков, так как практически ни у кого не было аппетита, вкус и обоняние отсутствовали, а боль в горле при поедании чего-либо явно не доставляла никакого удовольствия. Поев не много я почувствовала тяжесть в животе, при чем какуе-то странную, но к утру она прошла. Утром я уже проснулась в более бодром состоянии, болезнь почти прошла и даже появился аппетит. Я съела кусочек домашней пиццы что пекла на НГ и выпила томатного сока, потом через часик съела кусочек шоколадки. И вот тут началось что-то непонятное похожее на отравление, желудок встал пошло газообразование, несколько часов мне казалось что меня изнутри распирают органы, что невозможно дышать, боль такая, что ангина кажется цветочками. Мне казалось боль длиться вечность, выпила угля, ношпы, ферментов, газы через несколько часав ушли, а вот ужаснейшая тупая боль в подреберье осталась меня мучать. В итоге я уже не могла терпеть боль, сильно хотела спать, была в полуобморочном состоянии и попросила мужа вызвать скорую, что бы меня хотя бы обезболили. Муж вызвал скорую, меня прощупали и сказали, что только остается ждать, что боль либо пройдет, либо перетанит и на операцию, обезболивать нельзя! Пообщавшись с врачем мы выяснили, что причиной этого состояния послужил антибиотик азитромицин из-за которого остановилась поджелудка, желчный и кишечник!!! Слава Богу! Под утро тупая боль прошла, я себя почувствовала самым счастливым человеком на планете! Это прям урок на всю жизнь!

У остальных членов семейства ярко выраженных признаков побочных эффектов не было видно, хотя муж не много жаловался на вздутие.Думаю праздники просто усугубили прием антибиотиков.

В общем, что я хотела сказать, ребята! Когда пьете антибиотики будьте предельно внимательны к своему организму, особенно в питании!!! Лучше соблюдать диету пока болеете, даже на праздники!

Поставила 3 звезды по-тому что тут как повезет к сожалению. Если вы знаете, что у вас слабый организм, то лучше сразу соблюдать диету, пить кисло-молочные продукты, бактерии.

Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Дешовый
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Вздутие живота
  • Дикие боли в животе
  • Нарушение микрофлоры кишечника
Eradaне рекомендует